7

Продолжение истории с предыдущего поста

Не понял, как предыдущий пост отметить, буду писать так.

В прошлом посте писал о том, что на меня оформили микрозайм пол года назад и о нем я узнал только в субботу, получив судебный приказ.

Что имеем на текущий момент:

1. Я позвонил в МКК, где был оформлен займ, обрисовал ситуацию, назвал свои паспортные данные и попросил назвать номер, на который была зарегистрирована учетная запись с моими паспортными данными. Мне назвали последние 4 цифры номера и я понял, что это номер телефона, который когда-то был у меня в пользовании, который уже больше года назад заблокировали и перепродали. Видимо, какой-то человек, купив симку с моим прежним номером, где-то достал мои паспортные данные и использовал их (возможно, какая-то схема, возможно, какая-то соц.сеть старая осталась привязана к номеру, а может быть, что было-бы очень глупо, но вполне реально, я с этого номера несколько лет назад мог зарегаться на сайте этого МКК, но передумав, забыть о нем совершенно). Какие-либо другие данные получить не удалось.

2. Сама МКК передала данные о ситуации в свой отдел СБ или поддержки, которые будут заниматься этим вопросом со стороны организации и, если я правильно понял сотрудника поддержки, они собираются сотрудничать с полицией.

3. Я написал заявление в полицию, с указанием номера телефона, который привязан к учетной записи, подробно рассказал всю ситуацию. По словам следователя, ждать мне около месяца.

4. Сегодня приехал в суд, подал заявление на отмену судебного приказа. Теперь ожидаю от них обратную связь. Со следующей недели посоветовали звонить самому и узнавать результат.

5. Это было не исковое дело, потому, как только отменят приказ, как мне объяснили в приемной (или как она правильно называется) будет 2 пути: Либо МКК выходит в суд с иском ко мне, о взыскании с меня денежных средств, и там одна сторона будет доказывать, что я денег должен, а я- что не должен. Либо МКК положат болт и не будут выходить с иском и все.

Если МКК не выйдут с иском, как я понимаю, с иском выйти в суд придется мне, т.к. договор все еще будет считаться заключенным, а я все еще буду должен им денег + пометка в кредитной истории. Выходить планирую с просьбой к суду признать договор не заключенным, что бы эту пометку убрать. О каких-то денежных компенсациях не думаю, потому что банально не понимаю, есть ли смысл и возможность что-то компенсировать с МКК.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы