10

Продолжение-3 "О наболевшем" Георгий Зотов

Однажды Георгий сделал вывод, что качество жуликов весьма просело.

Вот сидит он дома, аки зайчик. Пишет пост про жульё в Штатах, где разводят пенсионеров через криптовалюту. И тут ему в телеге валится сообщение от чувака, который работал в «Авторском бюро». Что бла-бла-бла, тут произошёл слив ваших данных, с вами свяжется майор ФСБ и тому подобное. Плавали-знаем. Пишут, кстати, только от имени этого бюро, и «АиФ» (под видом гендира и главреда). Видимо, других баз им пока не сливали.

Повторяются попытки развода регулярно, но редко. Раз в четыре-пять месяцев. Обратите внимание на скрины, что сразу предложили установить мессенджер Max и перейти туда. Это к заявлениям, как сей богоспасаемый мессенджер спасёт нас и защитит от мошенников: как видите, они его осваивают довольно активно и сами настаивают на его применении. Георгию было лень ставить, он сказал – связь работает, звоните в телегу.

И вот звонит ему «майор ФСБ Беляев». Тоном пономаря зачитывает скрипты – вам нельзя никому говорить о разговоре, вы под подпиской о неразглашении (по телефону, ага). «Позвольте, - говорит Георгий. – Мне ж сказали, что другие сотрудники тоже извещены. А им почему нельзя говорить об утечке данных? Они же знают». «Майор» заикаться начинает. Нештатным ситуациям их не учат. Ну, это, ну то. «То есть, нам делать многозначительные лица и кивать друг другу?» - уточняет Георгий. Человек выходит из себя, и призывает перейти к делу. Мол, от имени Георгия кто-то перевёл деньги супостатам на Востоке. А это измена Родине, и всё такое ужасное.

«А я тут причём?» - удивляется Георгий. «У меня со счетов деньги не уходили никуда за пределы России, это легко отследить. Хватайте ворога да в кандалы его». Человек теряет терпение. Уже сбивчиво объясняет – ФСБ завела уголовное дело. «Ну, это ошибка» - спокойно говорит Георгий. Ему с другого аккаунта с цифрами 800 в начале скидывают скрин с возбуждением дела. Там обнять и плакать. Чужой ИНН. Ошибка в паспорте (цифры знают, но второпях набирали). Георгий говорит – это не мой ИНН. Человека уже трясёт – вы что, ИНН наизусть знаете? Да.

Молчание. Ага, вот на что рассчитывают – что в цифры вглядываться не будут. Мотайте на ус.

«Майор» - да, возможно, мы ошиблись. Но ваши деньги под угрозой, и их надо перевести, а то точно отправят на Восток, и не отмажетесь. Георгий ничтоже сумняшеся сообщает, что не доверяет банкам, там все воры, и деньги у него в наличных. «Майора» это ничуть не смутило. «Мы пришлём официального курьера от ФСБ. Какой адрес?».

Георгий наугад называет адрес в Митино, он на этой улице был. Видимо, курьера (дроппера) специально не искали, он был на месте уже через 2,5 часа. За такой короткий срок «мула» вряд ли нанять можно.

Звонит «майор». «Курьер в указанном месте, выходите». «Я уже улетел, простите», - флегматично отвечает Георгий. «Куда?» - ошарашенно спрашивает человек. «На Марс». Ожидаемо, его сорвало. «Вы что, больной?!». «Да, - ледяным тоном информирует Георгий, и по классике добавляет – «У меня и справка есть». Человек захлебнулся. «Сейчас наряд приедет, вас в пресс-хату, вы за это ответите!». «Пошёл на хуй, мудак, - подводит черту Георгий. – Перестаньте кричать, вы меня утомляете». Далее, он зашёл в номер 800, и написал «Иди на хуй» (тот тут же удалил сообщение со скрином), и чуваку, косящему под Авторское бюро, аналогично – «Иди на хуй».

Чтобы никто не остался без похвалы, а то люди ж работали, старались.

Относительно слов, что не надо, у них останется в записи ваш голос – у Георгия в Инете полно аудиоинтервью и выступлений, голоса сколько угодно, и достать легко. Поэтому он предпочитает потратить время – меньше старушек за этот отрезок времени разведут. Другое дело, пишут и звонят всегда, когда он занят – в аэропорту, едет на интервью в Германии, а тут как раз выдалось прекрасное время. Хотелось бы, чтобы повязали и дроппера, но знакомый Георгия так позвонил в полицию, а ему – нужно заявление написать и оформить, иначе мы не поедем.

Ну, чо сказать, с кадрами у жулья беда.

Любая нештатная ситуация – и они скисают.

Но люди, увы, ведутся.

©Zотов

https://vk.com/wall736437447_177325

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества