Продолжаем строить. Сезон 2019 открыт. Понеслось!
Всем доброго дня! Начинаю делиться продолжением моей стройки, а скорее освоению участка в 9 соток в подмосковье.
Кому интересно, начало моей истории можете начать читать здесь:
https://pikabu.ru/story/banya_iz_kirpicha_7kh5_svoimi_silami...
А так в двух словах, строю строго сам, помогает супруга и сын. Основная идея, что время идет, а хочется что-то иметь, денег можно ждать годами, поэтому не зависимо от них просто строю своими силами!
Итак, понеслись дальше!
Зима выдалась спокойная, мы каждые выходные проводили в нашем домике, держали температуру в 22 градуса, на свет уходило в районе 3000 р. Так что жить можно и это радовало!
Но так как места мало, решил построить сарай. Сарай очень нужен, и он будет 10 на 3 метра, включает в себя мотогараж, техническое помещение, хламовница и финская сауна.
Апрель. Крестьянин торжествует, но не я. Так как я раскидал снег, чтобы он растаял быстрей, он растаял). Теперь это бассейн. Но ничего страшного, природа сама решает вопрос и еще неделька и вуаля!
Водица ушла, и не обещала возвращаться в следующую весну!
Выгнал своих нелегалов на работу. Задача, снять плодородный слой под фундамент сарая и заезда под машину.
Ну вот так за 2-3 дня справились, мы уже специалисты в этом деле)
Решили так, сначала вскопать, потом перевезти в кучу и вывезти камазом!
Задумано, сделано, наш девиз по-жизни!
Вот так получилось. Где фундамент сарая, там еще на штык надо углубиться. Фундамент будет монолитная плита. Стены газобетон. Крыша - навес. Вот такая задумка!
Завез сыпучку. Песочек и щебеночка. по 10м3. Кстати сразу и дорожку сделаю до домика.
Постелил геотекстиль, сверху песок трамбовка щебень трамбовка.
Кстати, сразу заложил трубу пнд для обеспечения водой начало участка, ну типо керхер, и другие хоз.нужды.
вот так это выглядит.
Пока то да се, на левом фронте идет борьба с выравниванием участка под посев газонной травы.
установил автоматический полив газона, захват 16 метров по диаметру.
Вот такая хрень. Выползает из земли и там же живет).
Все соединил в единую систему полива, остальные части которой, покажу в следующих постах.
Так прошел апрель. Работа и шашлык!
Ребята извиняйте за такую серость в фото, но это природа. Буйство природных красок будет в следующих постах.