Ну вам сил собрать свое ведерочко!
А так хорошая машина. У меня рядом с гаражем тоже стоит брошенный 123й. Парнишки повадились с ним неделю и бросили. Уже года полтора стоит. Если какие то детали надо будет скажи. Честно спизжу.
А так хорошая машина. У меня рядом с гаражем тоже стоит брошенный 123й. Парнишки повадились с ним неделю и бросили. Уже года полтора стоит. Если какие то детали надо будет скажи. Честно спизжу.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
На сборку-разборку всей машины? Или только коллектора?
Тут нельзя сказать конкретно, т. к. сам процесс не сказать, чтобы долгий, но занимаюсь машиной, когда есть время между работой и учебой. Где-то два-четыре раза в неделю. Поэтому у нас процесс движется медленно.
Тут нельзя сказать конкретно, т. к. сам процесс не сказать, чтобы долгий, но занимаюсь машиной, когда есть время между работой и учебой. Где-то два-четыре раза в неделю. Поэтому у нас процесс движется медленно.
раскрыть ветку (1)
Первая часть вот http://pikabu.ru/story/mercedes_w123__quotmalenkayaquot_rado... , но тут описано только словами, т. к. фото не додумалась делать. Хотя получились бы достаточно интересные фото про сборку-разборку дифференциала и суппортов.
Но теперь стараюсь делать фото, так сказать, на память)
Но теперь стараюсь делать фото, так сказать, на память)
показать ответы
По движке дефектовку не делали? Всё равно второй раз лезть придется, пробеги там уже за полмиллиона поди.
раскрыть ветку (1)
Про двигатель это да, надо будет заняться. Но просмотрели то, что снимается без проблем (голова, картер). На наше удивление было достаточно ухожено и чисто. Но прокладки и все мелкие детали все же заменили. Возможно двигателем занимался предыдущий хозяин, но не факт.
Нет, родного пробега у него меньше. Скорее всего его эксплуатировали мало, но конкретно))
Нет, родного пробега у него меньше. Скорее всего его эксплуатировали мало, но конкретно))
123й, легенда))) в своё время (первой машиной) был с123, полгода его восстанавливал до состояния "завелся, поехал" и ещё 2,5 до более-менее адекватного внешнего...
раскрыть ветку (1)
Старые мерседесы хороши тем (не только по моему опыту), что если сделать его один раз хорошо, он еще столько же пробегает. Его даже выгоднее получается брать, чем русскую посвежее. Ну у меня по расходам пока что получилось меньше, чем у знакомых, что возятся с русскими.
показать ответы
Не уверен на счёт бензинового W123, но вот болты ГБЦ на 200D убили нафиг. 12-и лучевая звездочка, размером на 2 больше чем максимум что продавалось в городе... Сосед поделился - он для своего 123-его с финки набор тащил )))
раскрыть ветку (1)
Мы все запчасти, что можем, стараемся вытачивать сами, в особенности крепеж, потому что не все, что продается в магазине, хорошее. А под заказ из-за границы долго.
Просто пока возможность есть выточить на заводе, делаем там.
Просто пока возможность есть выточить на заводе, делаем там.
показать ответы
Запчасти это хорошо, вопрос в инструменте. Ну и найти адекватный мануал. Пока разбирались как работают пневмо-замки (это что за трубка от вакуумника и за дрянь за задним сиденьем) и принцип круиза сломали весь мозг.
Удачи вам!
Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
Да, вот с инструкцией была проблема. Нашла очень хорошую, но без картинок. А там, где есть картинки, не все описано. Вот и приходится по нескольким. В нем конечно есть места, где голову поломать можно, но в целом все достаточно понятно.
Спасибо!
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
Тоже нравятся купе) Но на тот момент денег на купе не было. В сильно убитом состоянии по кузову тоже не хотелось брать. Но как писала ранее, надеюсь, что одним из проектов будет w123 купе. Чем-то он меня притягивает.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я там еще не регистрировалась, просто читаю) Кстати да, забыла написать, на драйве тоже есть хорошие инструкции от самих пользователей. Причем с фото, все как надо. Некоторые вещи (например про ГУР) смотрели там.
по деталям, кстати, надо уточнять хотя бы город или область, где проживаете. а то я слышал, что в РБ и Казахстане в своё время натаскали мерсов. так там на разборках можно детали дешевле урвать. а вот что делать сибирякам, у которых половина европейки (немцы, чехи и иже с ними), половина японки.
читал, что один человек так себе мерс собрал быстро. а все потому, что у них на родину их так же навозили и в разборках приобрести детали легко и просто.
читал, что один человек так себе мерс собрал быстро. а все потому, что у них на родину их так же навозили и в разборках приобрести детали легко и просто.
раскрыть ветку (1)
Я нахожусь в Брянске, тут мало разборок на мерсы (по нормальным ценам). Дешевле достать из РБ, либо с другого города.
показать ответы