Продажность и беспечность
Летел я как-то на работу, путь был долгий (Украина – ЮАР) и нужно было себя чем-то развлечь. Обычно этим развлечением становится просмотр фильмов, чтение книг или разговор с соседом. Выбор пал на последний, из перечисленных вариантов. Полет Киев-Доха (Катар), сосед – мужчина ближневосточной наружности, работающий долгое время в Киеве и летевший к друзьям в Доху, но история не о нем. Во время разговора я посматривал на людей, которые заходили в самолет и проходили дальше к своим местам и тут вдруг такое необычное явление – одна за другой в самолет начали заходить красивые девушки (единиц так пятнадцать), прям колона ухоженных, молодых и свободных. Т.к. это явление необычное (имеется, как говорится, опыт) меня оно заинтересовало, ведь я – инженер и стараюсь логические объяснить необычные для меня явления. В ходе разговора с девушками выяснилось, что они «модели» и летят на Мальдивы, что, в какой-то мере, вызвало у меня зависть (ведь я-то лечу работать) и недоумение – откуда у молодых девушек-студенток взялись средства и время на подобный отдых.
После приземления я, абсолютно случайно, встретил эту пахнущую и хохочущую компанию в аэропорту, где одна из этих дам (Пусть будет – Катя) изъявила желание отделиться от своей группы и пообщаться где-то в сторонке. До следующего самолета было 6 часов, поэтому так мы и сделали. Свой интерес я не скрывал и прямым текстом заявил Кате – «В вашу сказку о моделях я не верю, с вами я скорее всего никогда не увижусь, поэтому давай на чистоту, удовлетвори мое любопытство». Катя видимо поняла, что мне можно доверить коллективную тайну и рассказала – что они совсем не модели, а просто летят к богатым ребятам на яхту, где будут тр***ться, употреблять различные вещества и просто «проводить время с кайфом» за что они даже денег не получают, а просто проводят время с удовольствием. Почему-то после этих слов меня так огорчила эта правда, живу не первый день и по идее такие вещи меня не должны были удивлять, но, становится как-то грустно, когда ты сталкиваешься с этим и видишь таких молодых и симпатичных девушек, которые преследуют такие низменные цели и беспечно относятся к своей жизни.