Продажа детской доли (ад на земле)
Продавали мы с мужем квартиру. Поступило мне предложение об обмене на дом. Такой вариант нас устраивал и даже очень. Квартира на тот момент ещё находилась в ипотеке. Но счастливое (может не очень) стечение обстоятельств позволило нам ипотеку погасить (там около 200тыс. оставалось). Обременения сняли. Так как в ипотеку был вложен маткапитал, я пошла на консультацию к нотариусу за дальнейшими действиями. Нотариальное соглашение о разделении долей сейчас не требуется, но мне предстояла сделка о мене, поэтому без нотариуса тут никак.
Нотариус посмотрела документы. Пришла в ужас от "комбо" которое было собрано: квартира была взята в ипотеку ещё в предыдущем браке, вложенный маткапитал, соответственно дети от разных браков и, вишенка на торте бывший муж в другом регионе... Тут то и начался ад. Она могла сразу отправить меня в суд для разделения долей. Но отправила в опеку за разрешением о выделении долей. Попало это как раз на майские праздники. Будущие бывшие хозяева обмениваемого дома согласились ждать эту котовасию.
если кому-то будет интересно, напишу продолжение