2014

Продавал я процессор

В связи с участившимися в последнее время постами о приключениях при продаже товара на авито, решил выложить и свой, маленький постик о своебразных покупателях.

В один прекрасный момент понял – на моем компьютере можно играть на максимальных настройках только в марио и то не долго. В связи с этим, пришла идея сделать бюджетный апгрейд. Средства были выделены, цели обозначены. После недолгих поисков была заменена старенькая видеокарта и исчерпавший свою актуальность процессор. Видюха ушла на другой пк, а вот процессор оказался абсолютно не нужен. Ну, просто некуда его было деть. Решил продать. Так-как у нас, в маленьком городе, актуальны только газета и авито, решил пойти на пути к более продвинутым пользователям – разместил стандартное объявление на авито с фото, характеристиками и ценником. Все вроде нормально.

Продавал я процессор

После недолгого ожидания раздался звонок – молодой парень интересовался (цитирую) « Потянет этот процессор ГТА5?». Ну что ж, стандартный вопрос для молодого парниши. Объяснил, что в связке с нормальной видеокартой и памятью, пойдет на минимальных – средних. Даже на стоковом боксе греться не будет. Сам гонял – знаю. Парень был удовлетворен, договорились о встрече у меня дома, дабы погонять камень, после окончания моего рабочего дня.

Отработав позвонил парню. Спустя час встречал у своего подъезда двух потенциальных покупателей в возрасте (на глаз) 17 лет. Сразу вспомнил себя. В их возрасте мотался по городу и ремонтировал компы друзьям – знакомым, параллельно улучшая на заработанные свой старенький пентиум. Вошли. Я завел свой пк и начал тестировать проц на наличие ошибок и сбоев. Давал нагрузку, показывал данные, запустил пару игр на проверку, комментировал – « Брал давно, работал всегда стабильно. Видеокарту менял, мать менял, проц вот первый раз за многие годы, почитай пережил он многих, ветеран прям. У вас ребята сокет точно АМ3?». В ответ кивки и понимающее – « Ну нормально работает», «Ага, хорошо», « Понятно». Все прошло нормально, всех все устроило. Я достал системник, извлек проц и натерев его до блеска, за неимением кейса упаковал в (пардон) туалетную бумагу и после в спичечный коробок. Протянул коробок ребятам и вспомнив себя, скинул ценник до 1300р.

- Ну что ребят, - говорю – хороших вам игр.

Стою, улыбаюсь. Парни с улыбками на лицах так же смотрят на меня. Девушка на диване залипает в телефон, особо не интересуясь железками. Кошки спят. После некоторого времени в таком молчаливом ожидании повторился.

- Ну что ребят, 1300 с вас.

Парни смотрят и улыбаются. Девушка отвлеклась от телефона и заинтересовалась. Кошки спали.

Сам немного затупив, спросил:

- Что-то не так?

Парни с такими же улыбками на лицах спросили:

- А компьютер?

Я подвис.

- Что, пардон?

- Ну, процессор.

Кошки проснулись и с интересом наблюдали. Девушка так же увлеченно смотрела на нас.

- Что компьютер?

- Ну, компьютер. Вы же компьютер продаете?

Я оглянулся на свой системник. Да, он конечно меня достал и хотелось чего то нового. Но блин не 1300р. же !?

- Не ребят. Я процессор продаю, а он у вас в руках.

Ребята обиделись и ушли со словами – « Мы то откуда должны были знать?!». Я пошел их провожать. В спину нам смеялись кошки и моя девушка. Вот такие интересные клиенты бывают.

P.S. проц все таки продал по позже. Сам уже не стал встречаться. Такие же молодые ребята в количестве двух штук приобрели его у жены за те же 1300р. без проверки, договорившись, что в случае каких либо проблем позвонят.

117
Автор поста оценил этот комментарий

Я извиняюсь, а как он у вас в спичечный коробок влез?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры