Продадим ещё раз) Замена стекла на Samsung S23 Ultra
Сегодня я расскажу как самсунг решила схитрить и продала один телефон два раза, а самое интересное что люди охотно купили оба)
Ну что граждане Android-бояре, пришло время когда один и тот же телефон начали выпускать не только яблочники, но и православный самсунг. Причем не в линейке А серии, которая считается бюджетками, а в премиум сегменте S серии, который стоит как 2-3 средние зарплаты по стране. Так что все, кто кричал что айфоны отличаются только процессорами и камерами крутите диван в сторону Кореи и прифотошопленной луны на снимках)
Самое забавное что на S22 Ultra долго не найти было даже дисплеев, а когда они появились даже за 30к, то владельцев все равно душила жаба отдавать половину стоимости дисплея за его восстановление и их прекрасно можно понять, я бы тоже не отдал).
В итоге на момент написания поста я не переклеил ни одного аппарата 22 серии, что забавно. Дисплеи менял, а вот стекла нет)
Та же история с долгим отсутствием дисплеев и стёкол я пережил и с 23 серией, но на удивление после того как стекла появились у меня в наличии, то сразу же нашелся клиент, которого жаба уже душила явно меньше)
Знакомьтесь Samsung Galaxy S23 Ultra.
Вроде ничего подозрительного, но слева видим причину расстаться с деньгами)
Дисплей заменить стоит 30к, а сколько заменить стекло скажу в конце поста, иначе вас любителей тик тока хрен заставишь больше 30 секунд на пост потратить. Хитрожопых кто сразу вниз пролистает не читая - понимаю, но не одобряю)
А вот как он выглядит сзади. Угадайте как выглядит S22 Ultra?
-Правильно! Точно так же)
Вскрываем пациента.
А вот внутрянку поменяли сильно. Компоновка почти полностью отличается от 22 Ultra.
Но есть одна деталь от которой я действительно офигел.
Быстросъемный стикер для акб. Потянул за него и акб вынимается сам.)
А знаете что это значит? Это значит что корейцы начали работать над ремонтопригодностью своих устройств и теперь чинить новые самсунги станет гораздо проще. Теперь не нужно вырывать акб. Потянул за стикер и акб у тебя в руках. Правда в сяоми это уже лет 5, но давайте просто порадуемся что корейцы тоже доперли до этого)
Затем вынимаем фронталку, оставляя весь герметик на раме.
Теперь разбиваем края, заводим струну между стеклом и матрицей и срезаем битое стекло.
Чистим матрицу от клея и проверяем что все работает. Матрицы начиная с s21 ultra стала толще, тк добавили слой для стилуса, из-за объединения линеек S и Note, но поляризационную пленку все ещё можно без проблем порвать)
А теперь самое интересное. Знаете чем отличается матрица S22 ultra, от S23 Ultra?
-Правильно, ничем. Там даже разрешение и размер матрицы одинаковый. Самсунг продала нам прошлогодний экран. Смиритесь с этим)
Но хитрецов что решат из дисплея S22 Ultra сделать S23 ultra ждет разочарование. Картинку показывать будет, но на нажатия будет реагировать либо никак, либо с лагами. Хитрые корейцы все предусмотрели)
Затем достаем стекло для замены.
И на первый взгляд разницы нет. Но на 22 Ultra оно не встанет. И тут корейцы всех обыграли. Даже стекла не подходят.
Чувствуете корейскую жадность? Телефоны выглядят 1в1, но компоненты вообще не взаимозаменяемы. Корейская смекалОЧКА)
Убираем все пылинки в антипылевой комнате и склеиваем матрицу с новым стеклом в вакуумном прессе.
Результат идеал. Ни единой пылинки.
Затем проклеиваем влагозащиту, наносим на рамку дорогущий термоклей и собираем аппарат.
Проверяем готовый результат)
Пушка, телефон как новый.
Ну и про олеофоб не забудем)
Выдаем корейца владельцу и обмениваем его на деньги.
По цене вышло 15000р
Отправить мне вашего потерпевшего можно Сдеком.
Всем удачных ремонтов.
г. Санкт-Петербург
Я ВКонтакте: vk.com/mountancore
Я в телеграме: https://t.me/Mountancore
А ещё недавно сделал канал на Ютубчике с короткими видео:
Интересные посты (Осторожно! Много букв):
А так же приглашаю всех желающих в комменты для совместного веселья)
Ну а тем, кто напишет, что пост реклама - пришлю мемы с Бойцовским клубом. Всем Добра)
Сообщество Ремонтёров
7.6K постов42.9K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.