3

Проблемы в общении с людьми со схожими интересами

Приветик всем! Этот пост будет длинный, поэтому кто не хочет много читать - пролестните сразу🌺 (в конце бонус в виде котика)

Итак, как и прошлые посты, этот будет посвящен моим попыткам пообщаться с людьми, и, в лучшем случае, стать друзьями. У меня не было никогда проблем в общении с незнакомыми людьми. Но в этом то и проблема - С НЕЗНАКОМЫМИ. Я учусь на первом курсе колледжа, и с самого первого дня мне хотелось общения. Но это трудно, ведь я понимаю, что учиться мне еще целых 3 года! (сейчас уже 2). Поэтому мои попытки были осторожными. Я подходила к одногруппницам, начинала диалог, пыталась быть приветливой, вежливой и интересной, заводила разговор на темы, которые в 90% могли совпасть с собеседницей, потому что обсуждать что-то общее интереснее, чем что-то, что знаешь только ты (а такие увлечения у меня тоже есть, и они, в основном, вызывают только восхищение, а общих тем не дает). Но люди почему-то стеснялись со мной общаться. Хотя, мне кажется, это странно. Я ведь пытаюсь быть среднячком, который может вызвать интерес: общие увлечения, похожие аутфиты, характер пытаюсь подстроить под общий, даже внешность не такая прям примечательная, но мне не говорили еще, что я страшная, а наоборот, я слышала комплименты (но это слышат по-любому все в нашей группе, мы же модельеры, про нас даже в мемах "девочки у нас и из параллели" пишут, что мы все красотки). В общем, не выделялась, по началу. Потом, так вышло, что все как-то резко стали в группках общаться, кто с кем за партой сидел. А мне за первой сидеть привычно, и из-за этого со мной никто не сел рядом. Мне стало не ловко подходить к другим. Они рады, счастливы общаться друг с другом, а если подойду я, то, наверное, буду мешать. Бывало так, что как-то резко пошучу, и в итоге даже самый близкий друг превращался во врага 😣. Сейчас я иногда общаюсь с другими, когда прям совсем плохо сидеть молчком, и слова просто уже из ушей лезут, чтобы прозвучать. Но вот недавно я узнала, что одна из одногруппниц прям ооочень похожа на меня по интересам. Ей нравится готический стиль в одежде, и она шарит за темного дворецкого! (я еще не встречала людей в рж, которые шарят за те же фд, что и я) И она любит читать комиксы. Казалось бы, надо радоваться. И я реально по началу была рада это знать, и хотелось бы с ней общаться больше. Но потом мне стало как-то неловко. Я ведь не ношу готическую одежду, только рисую и мечтаю так одеваться (с родителями могут начаться сильные разногласия, если я начну одеваться как-то неформмльно). Да и дворецкого я в последний раз смотрела в 6 классе, а мангу читала в 8. То есть от сюжета я отбилась, и, получается, что нам уже не так уж и много можно об этом обсудить. Типо "о, ты помнишь этот момент? Мне он нравится! Там еще новый перс появляется", " Это где? " Таким разговор, скорее всего, и будет. После этих мыслей я теперь стесняюсь даже открывать комиксы на телефоне во время учебы, тольао если дома.
Да, вы можете написать "ну и зачем я это прочитал? В чем смысл? ". Так вот, мне просто хотелось бы выговориться. Возможно, эту запись найдут такие же странные. Если у вас есть варианты, как это исправить, я бы хотела это узнать, пожалуйста!

Проблемы в общении с людьми со схожими интересами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги