946

Проблемы с весом

- Марусик, а ты, кажется, поправилась, - сказал при встрече Антон.

- Правда? - зарделась я. – Так заметно?

- Ну да. Вон уже и джинсы маловаты стали, прямо впритирку.

- Думаю, через месяц надо будет новые покупать, на размер больше.

А ведь совсем недавно я могла о таком только мечтать.

С самого детства я была слишком худой, некрасивой. «Генетика», - говорили родные. И мама худенькая, и папа мосластый, одни кости торчат, и обе бабушки, как божьи одуванчики, ветер подует – унесет.

Подругам я говорила, что это у меня кости птичьи, вот на них жир и не нарастает. Хотя какие подруги у тощей некрасивой девочки! Так, брали с собой за компанию, чтобы на моем фоне выгодно смотреться перед мальчиками.

Иногда, насмотревшись на моделей по телевизору, я брала себя в руки и принималась усиленно питаться, чтобы быть похожими на них. Тайком покупала тортики и майонез, делала себе многослойные бутерброды, но от обильной жирной еды меня начинало тошнить, и с трудом набранный вес улетучивался за неделю-две, иногда после таких диет я худела еще больше.

А летний отдых у бабушки! Она так и не смогла перестроиться на новое мышление и новую моду, поэтому, как только я приезжала, бабушка всплескивала руками: «Ах, как же ты потолстела!» и потом целое лето следила за каждым кусочком еды, что я брала в руки. Чтобы никаких бутербродов, никаких калорийных каш! Только салатики, ягоды, все натуральное, свежее и без майонеза.

После таких каникул я возвращалась домой и обнаруживала, что школьная форма на мне болтается, как на вешалке. И все начиналось заново…

В университете я перепробовала множество различных режимов питания: от опасных для здоровья монодиет, когда на протяжении всей недели можно есть только один калорийный продукт, до сложных составных диет, где расписан каждый день питания.

Я бросалась из крайности в крайность: то следила за каждой калорией, стараясь поменьше двигаться, то, наплевав на внешность и здоровье, начинала питаться одними чаями да мюсли.

Да и как я могла потолстеть, если после университета бежала на работу мерчендайзером, а это все время на ногах, таскаешь тяжелые коробки, мчишься от магазина к магазину… Сколько бы ни кушала – все сгорало моментально.

Конечно, у меня не было никаких романтических отношений. На меня обращали внимание только уродливые мосластые мальчишки, совсем как мой папа, со впалыми животами и отсутствующими задницами. Да у них даже скулы были видны.

Я тоже не красавица, но не могла себя пересилить и начать встречаться с этими тощезаврами. Мне казалось, если я сдамся, то так и выйду замуж за нелюбимого, проживу всю жизнь, заглядываясь на красавцев-толстяков из модных журналов.

Поэтому я пошла на сайты знакомств, где выложила самые лучшие свои фотографии: красиво уложенные волосы скрывают отсутствие щек, а правильно подобранное платье создает ощущение объема в районе талии. В переписке я честно писала про проблемы с весом, и хотя парни писали: «Вес - не главное, зато у тебя красивые глаза, и ты интересная», но при встрече отводили глаза и быстро сбегали. Одно дело, если девушка пусть и не толстая, но хотя бы с небольшими валиками на боках и с пышной грудью, и другое – если на свидание являюсь я, с впалыми щеками, тонкой талией и худыми ногами.

Когда же я увидела Антошу, то подумала, что этот молодой человек не для меня. Он был тем самым принцем, о котором я грезила с детства. Высокий, крупный, с округлыми мягкими плечами, аккуратным животиком, деликатно выпирающим из-под футболки. А его руки?  Произведение искусства! В его ладони моя тощая рука тонула, как в подушке.

Он сказал, что ему всегда нравились худенькие. И мы начали встречаться.

Именно после встречи с ним я поверила в себя, бросила все диеты, уволилась с ненавистной работы, нашла подходящую вакансию, где не нужно бегать по всему городу, а можно сидеть за компьютером и пить чай с плюшками. Подыскала отличного диетолога, который посоветовал мне пройти полное обследование организма, ведь бывают болезни, нарушающие обмен веществ, из-за чего человек не может поправиться, как бы ни старался.

Вместе с врачом мы изменили полностью рацион питания, да и мой образ жизни в целом.

И чудо случилось! Желанные килограммы стали приходить день за днем. Постепенно скрылась чудовищная талия, увеличилась на полтора размера грудь, руки и ноги перестали походить на палки, а попа впервые за последние десять лет не смогла втиснуться в джинсы, купленные мне еще в школе.

Я смогла покупать одежду, которая мне нравится, а не подбирать мешковатые тряпки, лишь бы спрятать излишнюю худобу, перестала заходить в магазины «Для Дюймовочек. Размеры от 46 и ниже».

Да, мой вес пока не идеален, мне еще есть к чему стремиться, и есть, куда расти. Так что, девочки, не сдавайтесь. Верьте в себя! Любите себя такими, какие вы есть! Худоба – это не самое страшное, что может случиться в жизни!

1. Отбор будет дописан до конца недели. Последний бой - он трудный самый.

2. Донор - начну писать  с октября, так что на следующей неделе ждите. И учтите, что ежедневно выкладывать по 3000-4000 слов я не смогу.

3. Спасибо за комменты, переживания, вопросы. не ожидала столь плотного прессинга. Начинаю пить успокоительные и антидепрессанты (шутка). )))

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы