8

Проблема у кота. Прошу совета

Доброй ночи!

Тем кто не хочет читать про продукты жизнедеятельности домашних животных, прошу пролистайте.

Столкнулся с проблемой рвоты у кота. Коту 8-10 лет. Кастрированный. Кормлю кормом для кастрированных кошек и разнообразными пакетиками(если нужно напишу названия). Началось день назад. Рвота была с кусочками разбухшего, но не переварившегося сухого корма. Далее кот целый день отдыхал, был не очень активен. Под вечер попил воды и я решил положить ему половины от нормы кошачего паштета т.к думал что его он переварит. Но спустя 2 часа после еды кота вырвало этим паштетом. Следов желчи и пены не обнаружено. Рвота цвета паштета.

Если тут есть люди которые сталкивались с подобным, или еще лучше ветеринары, прошу дать совет. Заранее спасибо.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот будет вам 80-90 лет, попробуйте только чипсами питаться.

раскрыть ветку (1)
2

Видимо недостаточно подробно описал, не думал что с этим будут проблемы. У кота всегда есть сухой корм ( сухарики ) и 2 раза в день он получает за один прием пищи : треть пакетика мокрого корма или половину баночки паштета. Почему треть? потому что толстеет. Но проблемы начались совсем недавно

показать ответы
1

Безоар (комок шерсти в желудке) скорее всего. Но к доктору обязательно сводите и обследуйтесь  - в таких случаях лучше перебдеть.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, уже проходим анализы
0
Не стоит медлить, обящательно к врачу!! У моего было похожее, оказался панкреатит.
раскрыть ветку (1)
1
Сходили уже, только вернулись. Ветеринар пощупал пузо, кот отреагировал, через пару часов на анализы, пока подозрение на отравление, инородное тело и гатсрит. Если интересно, могу написать когда будет точный диагноз
показать ответы
1
У моей кошки было так 2 раза. Проглотил, возможно, котик что-то. Моя дура последний раз проглотила кусок ваты с куском отгрызенной палки, который застрял в 12-перстной кишке, делали операцию, обошлось эндоскопией. У кошек рчень быстро наступает обезвоживание, едьте к ветеринару, нужен рентген с контрастом или УЗИ. Погибнет котейка такими темпами.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за предостережение. Воду чуть чуть, но пьет. Завтра на прием к врачу значит.

показать ответы
2

Одна из версий. Забит шерстью желудок. Пасту для вывода шерсти котейке даете?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не даю. Ранее таких проблем не было т.к кот особо не вылизывается. За 6 лет кот ни разу не срыгивал шерстью

показать ответы
0
Надеюсь все будет хорошо. если не затруднит, то напишите как все пройдет
раскрыть ветку (1)
0
Странные дела, ходили несколько раз - анализы, УЗИ и укол противорвотного. Сегодня котяра уже во всю кушает и не испытывает никаких проблем, хотя укол был более суток назад. Чувствую где то меня нагрели...
1
Марка корма?Смотрите состав. Проблемы имеют свойство накапливаться. Только вчера бегал, а сегодня непроходимость. Моя блюет раз в квартал примерно, но только шестью. А, раз сблевала корм, не подошёл нам, хотя переводила постепенно.
раскрыть ветку (1)
0
Я кормлю perfect fit для стерилизованных. В составах кормов совсем не разбираюсь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги