1042

Проблема телефонов в театре. Решение

Проблема звонков во время спектакля доканала Серовский театр драмы им. Чехова.

Решили пойти путем кардинального пресечения.

Эксперимент заключался в следующем: перед одним из спектаклей(здесь "Дело чести")на сцену выходит охранник и разбивает перед изумленной аудиторией мобильный телефон.

Метод оказался очень даже рабочим)

Сообщество театралов

412 постов1.1K подписчика

Правила сообщества

- Мат ради мата (писать и употреблять можно, но не просто так, а по делу).

- личные оскорбления поощряются баном

- глупые посты без смысла тоже мимо.

В остальном всё разрешено. Особенно ваше мнение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

По моему - малоэффективно.От полных идиотов не поможет.Думаю,что проблему можно решить кардинально - поставить глушилку.Стоит не так уж дорого с радиусом в 50 метров..

раскрыть ветку (19)
3
А вы в этом разбираетесь? Я бы купил))
раскрыть ветку (4)
8

Проблема не в покупке, а в разрешениях на это устройство. Плюс если кому то будет мешать в близлежайших зданиях - могут запретить использовать. Да и для всех остальных помещений за пределами Зала - глушить не стоит. Так что более разумно сделать клетку Фарадея. Дороже конечно, но без разрешений (которого могут лишить) и без остальных неудобств сопутствующих. Есть конечно конторы которые этой темой занимаются, а можно погуглить и самим организовать.

раскрыть ветку (3)
0
У меня зал арендованный. Если устройство метров на 12, да еще и вечером, там просто мешать некому
раскрыть ветку (2)
2

что то типа https://habrahabr.ru/company/neuronspace/blog/249825/ или http://www.corporacia.ru/pages/page/show/2250.htm

Я так думаю что главное сделать под потолком с тарелкой от спутниковых антенн, чтобы "бил" только на площадь. Антенны на саму тарелку лепить хоть на скотч. Правда это только предположения, я так не делал) А вот на счет разрешений... или рискуешь или в Роскомнадзор за разрешениями.

раскрыть ветку (1)
0

ну разрешение да, само собой)

0

Нужно для этого куча документов и разрешений. Иначе - это не законно. Проще зал превратить в клетку Фарадея, но это не спасет от вспышек и т. д.)

раскрыть ветку (12)
0

Есть глушилки разрешенный официально - это передатчики для открытых кинотеатров,но они глушат только FM диапазон .Для телефонов можно включать что то с частотой,совпадающей с телефонной,небольшой мощности,что бы накрывало только зал.Такие штуки есть и активно используются частными фирмами.Стоят однозначно дешевле,чем обтягивать зал со всех сторон сеткой.

раскрыть ветку (1)
0
Независимо от того зал это или квартира - для мобильной связи нужны разрешения. Их дадут, даже без проблем, но если неправильно все уставить или рядом будет здание кому это помешает - могут и забрать разрешение. Поэтому ставят глушилки строго направленного действия, иногда даже не одну. Иначе могут быть проблемы с приемом за пределами театрального зала или не полное глушение. А также есть дозволенные пределы уровня излучения и расстояния излучателя до человека. Нормативы кстати уже по этому поводу когда то на хабре обсуждали и почему то удалили, хотя там было все по делу и про законы.
0

При желании - все решаемо.Можно заявить устройство как передатчик(для авиамоделей например),там до определенной мощности регистрация и разрешения не требуются.А для зала большой мощности и не надо..

раскрыть ветку (9)
0

Можно заявить устройство как передатчик(для авиамоделей например),там до определенной мощности регистрация и разрешения не требуются

ого) ты представляешь насколько широкий частотный диапазон у телефонов? Никакой передатчик для авиамоделей не может работать на мобильных частотах (и не имеет законного оправдания). На одну базовую станцию в городе нагрузка в разы больше чем один "передатчик для авиамоделей" и то не всегда ВСЕ частоты при этом заняты.

Операторы из тройки владеют только частью от каждого частотного канала - GSM 900, DCS 1800, 3G/UMTS 2100, 3G/UMTS 900, CDMA 450, 4G/LTE800, 4G/LTE2500 Это значит что при стандарте 3G/UMTS 2100 в Москве частоты 2125-2140 Мгц использует Мегафон, 2140-2155 МТС и т. д. каким образом ты аргументируешь что твой "авиационный передатчик" мало того что "залез" на арендуемые большой тройкой частоты, так и еще их ВСЕ полностью со всеми подканалами занял? И это я только про один из стандартов привел пример.

раскрыть ветку (8)
1

Я отлично представляю,как работает мобильная связь,и привел один из вариантов"отмазки". Из жизни,могу сказать,что у меня всегда в кармане глушилка с диаметром глушения в 5 метров.Размер,вес и вид - как у мобилки-раскладушки.Заряда хватает на 1.5-2 часа. Продается свободно(мне прислали из Севастополя),стоит около 2000р. Как вариант - можно посадить в зале бабушек-контролеров через каждые 5 метров.За пределами зала это гарантировано никому не помешает,операторы об этом просто и знать не будут.В правилах театра можно прописать,что мобильная связь не гарантируется..

раскрыть ветку (7)
0

Ну в кармане и на постоянку в театре - разные вещи, так что лучше уж законно чем рисковать. Тогда и сразу в билете или где то еще официально упомянуть, что покупая билет - соглашаются на то что будут находится в помещении где глушится связь и т.д. Иначе, пусть даже теоретически, не получив их согласия можно получить "обратку" юридическую - в виде иска от посетителя.

раскрыть ветку (6)
0

А я что - не так написал? Театр вполне может устанавливать правила посещения.Поэтому вешается обьявление - "в здании театра моб.связи нет",и профит..

раскрыть ветку (5)
0

А я что - не так написал?

А вот тут

Как вариант - можно посадить в зале бабушек-контролеров через каждые 5 метров.За пределами зала это гарантировано никому не помешает,операторы об этом просто и знать не будут.В правилах театра можно прописать,что мобильная связь не гарантируется..

1. Устанавливать правила посещения и бабки через каждые 5 метров - разные вещи. Если человек согласился - зачем тебе ныкать глушилки?

2. "операторы об этом просто и знать не будут" - то есть ты пишешь в условиях посещения что связи не будет и считаешь что публичная аферта-билет будут скрыты от глаз представителей мобильных операторов и Роскомнадзора?) То есть "мобильная связь не гарантируется" или "в здании театра связи нет" - равноценно признанию использования глушилки. Достаточно просто кому то прийти в другое время, когда глушилки выключены будут и во время их работы - это прекрасно сочетается с объявлением об отсутствии мобильной связи.

И есть такая вещь - регулярно делаются выезды спецмашин операторов для составления точной карты качества связи/покрытия и Роскомнадзора для выявления несанкционированного использования частот. Ловятся такие вещи как глушилка очень легко, так что тут больше "повезет-неповезет". Тем более что аппаратура там очень чувствительная и тот шум засечет издалека.

раскрыть ветку (3)
0

Ну можно и не ныкать,можно повесить на каждую бабушку плакат,с написью - "здесь связи нет".Можно и признать ,что используются глушилки.Кто хочет смотреть спектакль - будет только доволен,кто хочет кормить оператора - пойдет в другой театр.Вроде все законно.И как я уже говорил - подобная аппаратура широко рекламируется,продается и используется..PS. За последние лет 10 ни разу не слышал,что бы кого-то поймали с глушилкой. Мощность там мизерная,что бы отловить надо гонять несколько машин,потерпевшие не обращаются с заявлениями,т.д..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

кто хочет кормить оператора

Оператор платит за использование мобильных частот. Официально. Лезешь в чужие частоты - платишь.

Мощность там мизерная,что бы отловить надо гонять несколько машин

"Забитый" шумом эфир отлично фиксируется, там техника дорогостоящая и вполне все легко зафиксирует. С направлением конечно будет проблемно немного определится, но зафиксировать могут легко (я в курсе в общих чертах как там оборудовано все, катался в таких). Тут даже обращений не надо будет. Никто не любит когда глушилками балуются. Это ты можешь в многоквартирном с кучей подъездов панельном дворе включить глушилку и просто запарятся тебя искать. Хотя даже в этом случае можно будет приблизительно определить источник где находится. Только вот вряд ли докажут, если не в твоей квартире застукают тебя с игрушкой)

p.s. Покупать через инет из-за границы - на таможне могут и не пропустить

раскрыть ветку (1)
1

Ну,значит не судьба..Так и будут театралы всю жизнь пиликанье и чужие разговоры слушать.. :(

0

К сожалению, в свои 75-ть лет(театру), театр арендует и делит сцену с местным Домом Культуры Металлургов и всякие глушилки вне закона(это может помешать остальным)... вот такая вот комедия.

0

От идиотов не спасет, культурных зрителей может отпугнуть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы