7

Проблема с ростелеком (ом)

Привет пикабу! Прежде чем написать пост, посмотрел по тегам, сколько постов про этого злого провайдера. Дело вот в чем, завтра мне предстоит идти в Ростелеком и писать заявление на отказ услуг телефонной связи. И так, я обратился в офис компании, и попросил отключить меня, это было в ноябре 17-го года. Они всячески уговаривали меня "остаться" и сказали что не могут без меня жить, но телефон мне все равно не нужен. Тогда, они отправили меня к черту на кулички, в другой район города, и нужно было предварительно записаться. Я этого не сделал, у меня была рабочая вахта и вот сейчас я снова пытаюсь от него отключиться. Я позвонил по горячей линии Ростелекома, где все операторы как назло "разговаривают очень медленно", как будто тянут время, чтобы ты психнул и бросил это. При фразе "отключаюсь, ухожу от вас", они спешат предложить другой тариф, обещают посвататься, и все такое. Но в конце концов, я добился телефона офиса, по которому можно записаться на прием на расторжение договора. И так, записываюсь на завтра, в 10:30. Сегодня еще звонили и предлагали остаться, очень плакали что я отказываюсь от их услуг. И вот что интересно. С ноября месяца у меня образовалась задолженность, 1250 рублей. Мне говорят, что расторгнуть договор, могут только лишь, если я оплачу этот штраф. И вот самое главное, что я ведь не заключал никакой договор. Потому-что квартира досталась мне с октября месяца, перешла в мое владение. И соотвественно, как можно расторгнуть договор, который я не заключал? И законно ли это вообще? Еще очень переживаю, что если даже я завтра заплачу, они примут моё заявление, но ничего не дадут взамен, никакой справки и бумажки, что я вообще там был. А потом через полгода опять скажут, что я им что-то должен. Есть у кого подобный опыт? Подскажите советом. Дают ли там какие-то бумажки, что ты отключился, и расторгнул договор. Или каким-то образом придеться выпытывать письменный отказ?