2

Проблема с приставкой xiaomi mi box

Всех приветствую. Помогите с проблемой если кто то сталкивался с подобной.

Дано: ТВ приставка xiaomi mi box (в настройках указывает mi box 4, но много где пишут что это mi box s)

Проблема: в независимости от того какое используется приложение (Ютуб, КиноПоиск или любое другое) появляются артефакты следующего типа - изменения цветовой гаммы (может моргать чб, может инвертировать цвета) и моргание картинкой которая проигрывалась на экране буквально минуту назад.

Что пробовал: менял кабели hdmi, менял гнезда в телевизоре, менял подключение блока питания в сетевом фильтре, делал сброс до заводских настроек, обновлял до последней версии, ковырялся в настройках режимов частоты и цветопередачи...

Все это было как мёртвому припарка.

Что происходит если ничего не делать и не обращать внимание на проявление артефактов: со временем отключается картинка, примерно на 20-25 секунд и восстанавливается; через несколько таких выключений происходит какой то мягкий и быстрый ребут приставки и она снова начинает работать с того места где остановилась.

Кто сталкивался подскажите что с этим делать? Телевизор и приставка не моя, а тёщины. Потому анамнез может быть не полным. Сколько лет этой приставке я не знаю, с какого момента началось и что предшествовало то же не знаю. Эту приставку используют когда ребенка оставляем с тёщей. Ответов и действенных советов в интернете не нашел. Либо плохо искал...