Проблема с монитором Acer XB271HKbmiprz
Товарищи ремонтники, к вам вопрос. Есть у меня монитор Acer XB271HKbmiprz. Надо сразу заметить, что до этого у меня был точно такой же монитор с такими же точно проблемами, через год после покупки я сдал его в сервис, поменяли матрицу, но т.к. в ней были битые пиксели, тот монитор я сдал и купил новый, точно такой же. Вскоре после покупки опять появились вот такие светлые области, как и на предыдущем мониторе, см. фото (первое фото чтоб были понятны масштабы, второе - поближе). Это самая большая такая область, есть ещё такие же, но поменьше. Я вот думаю, либо это особенность именно этой модели, и такую больше не брать, либо я такой везучий. Пятна появились два года назад и вроде как новые не появляются. В принципе, хорошо видно их только на ярком белом фоне, а так почти незаметно. Гарантии осталось ещё год, думаю ближе к концу гарантии его сдать, и либо опять делать замену матрицы, либо уже забить на эту модель и брать другую. Просто характеристики у него именно такие, какие мне надо, похожих моделей мало, а у нас в продаже так и вообще нет. Что это за пятна? Возможно, проблема вообще не в матрице? Что можно с ними сделать и отчего они могли появиться? Прошу совета, заранее спасибо.