9

Проблема с материнской платой ASUS X58 Sabertooth

Всем добрый вечер, прошу максимальной Вашей помощи. Уже 3 дня не сплю, а развлекаюсь с этой материнской ASUS X58 Sabertooth. Суть проблемы: купил через авито.Доставку эту материнку. Предварительно попросил заснять видео работы, продавец все сделал и отправил. Я получаю в пвз, визуально осматриваю все чисто и красиво, розетку не дают, только визуальный осмотр. Забираю домой и начинаю радоваться покупке. Но не тут то было, начинает она вести себя не очень адекватно, сначала все ок, поставилась винда, начал скачивать драйвера с оф сайта, тут она вырубилась, думаю может напряжение в сети скакнуло, пробую еще раз и тут начинаются пляски с бубном, то включается, и доходит до рабочего стола, то даже до Биоса не доходит. Менял 6 разных оперативок, перепробовал все слоты, ставил разные видеокарты, разные процессоры, разные ssd и жесткие диски, блоки питания, менял батарейки, шлейфы, башенные кулеры, собирал все это же на другой материнке Асус рэмпэдж 3 экстрим, там все работает. Если есть специалисты из Челябинска, буду еще больше благодарен, само собой не бесплатно. Авито сразу съехало типа помочь ничем не можем, визуально посмотрели молодец, а то что технически сложный электротовар без электричества не поверить, это не их проблема, помню раньше давали 2 дня на проверку, а сейчас сделали проще, смотри и бери или лесом иди.  Дальше попробую сюда выложить все фото и видео

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нормально запустился или с шаманством?

раскрыть ветку (1)
1
У друга ud5 спокойно запустилась с 5675
2

1. Зависит от цены вопроса и ответственности задачи

2. А что не так с Х58 в 2020? У меня работает последние 10 лет, есть не просит, все необходимые задачи выполняются. Более того, сейчас полез искать - а что мамка еще потянет мамка - так на британском оверклокерз.ко.юк/forums/threads/xeon-x5675-and-ga-x58-ud5.18297386/page-2 описывается успешный запуск с Xeon Х5675 (6*3.06GHz в стоке), а на нашем можно найти кастомные биосы. Так что еще поживет платформа.

раскрыть ветку (1)
1

как раз стоит x5675 и выдает в тесте аида 52000 в стоке, разгонами не балуюсь. а если разогнать думаю и 70тыс выдаст

показать ответы
2

Сними радиатор с моста и фото радиатора  и моста с той стороны...

раскрыть ветку (1)
1
Ок, завтра сделаю и сюда сброшу
показать ответы
0

Ну?

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну?

раскрыть ветку (1)
0
Да это какая то опа, теперь ремпьэдж 3 экстрим не запускается. Точнее пару раз запустилась, потом перестала запускаться горел красный индикатор оперативки, сейчас горит красным процессор, что за хрень. Завтра процессоры с доноров наберу буду пытаться запустить
0

Беда в том, что на гигабайте он не заявлен в поддержке. И не с каждым биосом запускается по отзывам британских форумчан

раскрыть ветку (1)
0
Ну он бы вряд ли чередовал то дойдет до рабочего стола, то даже до Биоса не доходит
0
електросенсорику😂, а если серьезно, то без проверки ключевых напряжений, действительно сложно сказать
раскрыть ветку (1)
0
Мультиметр есть, только что и как мерить не знаю? Поэтому был бы рад найти разбирающегося специалиста в Челябинске или Екатеринбурге
0
Если сможешь ВОСПРОИЗВЕСТИ баг, то есть быстро найти как его получить — это огромный шанс в ремонте. Иначе тебе её из ремонта вернут такой же, мол рабочая.

В общем случае роль материнки сейчас слабая, это просто коммутатор. Греши на проц. Там брака много, особенно если куплен точно так же. Знал бы ты, сколько этого счастья в нам валят "из Китая" откровенно бракованных камней. Процессор очень сложное устройство и имеет изрядный процент брака прямо с конвейра. И до 10% обнаруживается в первый год эксплуатации.

А вот SATA кабель на быстрые устройства нужен быстрый, этот отдай на столь же старые винты.

По тестам: пробуй ОПУСТИТЬ частоту процу вдвое. Если так ты сможешь работать, по крайней мере будешь знать, где собака порылась. Тестами подберёшь оптимальную частоту (как правило не ниже 90% номинала) да и забьёшь на это всё. Чтобы ты понимал, реальную частоту процу из серии определяют по результатам ТЕСТОВ, то есть с конвейра проц сошёл, его потестили, и на нужную частоту пережгли дорожки. Другими словами, падение рабочей частоты проца в процессе есть предсказуемый процесс, потому что химическое травление его транзисторов не заканчивается никогда и реакции продолжают идти, хоть и очень медленно (но гораздо быстрее, когда он нагревается под 90° — что вряд ли с твоим кулером).

Сколько лет твоему процу, ему ещё на скальпирование не пора? Обычно года 4 от даты ввода в эксплуатацию.

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело что закономерности ни как не могу обнаружить, реально плавающая. Процессоры Xeon 5675, один стоял на моей материнке 1,5 года, второй прислали неделю назад из китая. По частотам попробую похимичить
показать ответы
2

Кроилово ведет к попадалову...

По теме

код ошибки 0x0000003b.

Неисправность вызывают произошедшие ошибки в результате выполнения каких-либо программ, изначально заложенных в операционной системе.

Если говорить конкретнее, то дело может быть в:

Дефектных системных файлах;

Отсутствующих обновлениях;

Нестабильных драйверах;

Поврежденной памяти (ОЗУ);

Поврежденной материнской плате;

Старой версии биоса.

раскрыть ветку (1)
0
Систему ставил с нуля, подключал 2 ssd с уже установленными виндами, драйвера хз иногда даже до Биоса не доходит, озу 6 плашек перебрал и все на донорах проверил и прогнал через месте мы, биос 1402 самый свежий, вот и осталась одна материнка, а что с ней не так понять не могу, думаю может КЗ? или греется и вырубает, хотя бывает и на холодную не включается, думал может статическое напряжение какое мешает, в мед перчатках собирал все и разбирал
показать ответы
0
DELETED
Главная проблема это покупка на Авито, а по делу раскидать плату и посмотреть внимательно на кристаллы.
раскрыть ветку (1)
0
Так глубоко не понимаю, поэтому думаю как вариант найти мастера из Челябинска иди сливать ее как ломаную через авито
показать ответы

SATA кабель купи нормальный, твой явно под SATA 1, ещё и коннеткоры небось раздрючены долгим пользованием.

Очень тяжёлый кулер, ставишь вертикально — и он выгнет материнку своим весом. А на Интеле контактики слабые, проц тупо отойдёт. Как минимум кусок пенопласта или ластик, от нижней точки каждой опоры кулера и хотя б пару сантиметров ниже.

Также вероятность багов в блоке питания, вследствие которых помехи превышают допуски. Попробуй простестироваться на другом. Если ты говоришь, после установки дров началось, это может быть резкий скачок потребления видяхой. Можешь сам имитировать стресс-тестом, отметив галку "Stress GPU"

PS. Посмотри, чем вообще торгует продавец. С огромной вероятностью это продавец и другого железа, но другое почему-то с гарантией (а эта мать без — конечно совпадение). Или же просто покупатель, которому отказали в гарантии.

Погоняй тест памяти. Лучше GoldMemory (достаточно среднего режима, который на ≈1.5 часа реальное время зависит от количества). Может оказаться что мать битая или проц битый или память, но всё это покажет как ошибку памяти. Как минимум будешь знать, на каком слоте, и зависит ли это от слота вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Кабеля перебрал 4шт, и красный и голубой и черный. Пробовал 2 разные башни маленькая и большая. Блока питания 2 тоже разных пробовал Залман и аэркул вроде на 500 или 550. До рабочего стола нормально тол ко 2 раза доходил, 3 дня назад когда Винду поставил и начал ставить дрова на видяху и сегодня. Поэтому попробую конечно стресс запустить если получится. Все заменяемы компоненты снимал с 2 рабочих доноров. Поэтому прям уже не знаю что еще придумать. Думаю помаяться недельку и наверно буду выставлять на авито за 1500-2000руб, вдруг кто то сможет поднять ее
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги