5

Проблема с интернетом, сила Пикабу, помоги!

Всем привет, такая ситуация - въехал в квартиру с инетом, но не могу к нему подключиться с ноута (тоже через wi-fi). С телефона все работает, а с ноута пишет "identifying" и "без доступа к интернету". К роутеру доступа нет, так как он общий на весь дом и заперт собственником в другой комнате. Завтра попробую договориться, чтобы открыли. Поговорил с другими съёмщиками - у них та же ситуация - не подключиться нормально.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Очень прошу не топить, комменты для минусов внутри.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно проблемы с DHCP, нужно в мобильнике подсмотреть ip адрес, шлюз и dns, и поставить IP из того же диапазона на комп вручную. Погуглите как это делается, т.к. на каждой ос по разному, и в деталях расписывать на пикабу сложновато.

раскрыть ветку (1)
2

Огромное вам спасибо, помогло! Скачал приложение на телефон, чтобы посмотреть ip, шлюз и dns, вбил в протокол 4 и всё заработало!

2
Знаеш роутер какой - марка и модель? Попробуйте тупо перезагрузить его отрубив свет на пару минут.
раскрыть ветку (1)
0

Не, не знаю. Я соседям сказал, что починился, предложил помочь, они сказали что всё норм, не парься. Не охота заморачиваться с электричеством, у меня всё работает, а им, походу, не особо надо. Французы...

Было примерно такое же, оказалось всё в драйверах сетевой карты и версии Windows. Как только обновил windows с 8 до 10 (драйвера обновились сами), проблема исчезла. Насколько я помню, проблема не столько в драйверах, сколько в ограничениях старой Windows.
раскрыть ветку (1)
0

У меня 10 винда. Забыл сказать, с другими сетями все работает, сейчас раздал инетернет со смартфона.

0
Значит днцп на роуторе зависло или у тебя на ноуте. Но ты вроде говорил что и у других такая же драма, так что скорее всего проблема в роуторе. Благодарить нет за что вроде.
раскрыть ветку (1)

Скорее всего в роутере, народ говорит, что у них уже недели две эта проблема. Странно, что до сих пор не решили. Есть за что - за попытку:)

показать ответы
0
Если я правильно понял с телефона подключаешся к роутеру нормально, а с ноута нет. Это только по wi-fi или и на проводе тоже самое с ноутом? Если только по вайфай есть опция что mac адрес ноута из за залипших дров оказался только нули. Можеш проверить - cmd->ipconfig /all там будет мак адрес вайфай адаптера. Если все окей - попробуй в ручную поставить ип и гейт и днс. Точно так же можеш попробовать с телефона открыть админку роутера и посмотреть что там произходит. Конечно если дифолтскую пароль не поменяли. Есть еще опция если у тебя ноут новый что у тебя адаптер только в N и не может договориться с роутером который может быть работает только в б/г потому что просто старый.
раскрыть ветку (1)

Прописал вручную ип и днс, заработало. Я пытался раньше прописывать вручную, но писал не тот адрес, как оказалось. А в админке пароль поменяли:(
Спасибо за помощь!

показать ответы
0
Неважно, что жилье съёмное, договор на оказание услуг заключается не с квартирой, а с человеком. Потому пофиг на хозяйский роутер, звоните провайдеру и заключаете договор на подключение интернета, и вам проводят инет, если нужно покупаете свой роутер. Но это годится только в том случае, если вы вселились не на месяц.
раскрыть ветку (1)

Это немного тяжело - я не в России) Да и жильё на пару месяцев, перевалочный пункт, так сказать. Я починил, Пикабу помог очень быстро)

0

Возможно проблемы с DHCP, нужно в мобильнике подсмотреть ip адрес, шлюз и dns, и поставить IP из того же диапазона на комп вручную. Погуглите как это делается, т.к. на каждой ос по разному, и в деталях расписывать на пикабу сложновато.

раскрыть ветку (1)

Понял спасибо, погуглю, попробую сделать. Выимеете в виду проблемы с dhcp на стороне роутера? Я проверил - у меня на компе он включён.

1

Дай угадаю, Windows 10? Забудь сеть и попробуй по-новой.

раскрыть ветку (1)

Да.Сбрасывал сетевые настройки все, пробовал подключиться - не помогает. Если раздаю стелефона, то подключаюсь без проблем.

для минусов 2

для минусов 1

для минусов