3

Проблема с Dualshock от PS4

А точнее проблема в моей глупости, но с этим мне никто не поможет.
Дело в том, что я случайно закинула контроллер вместе с постельным бельём в стиралку. Когда сообразила, что контроллера нет, минут через 5-10, сразу побежала останавливать стирку, с надеждой, что он не успел ещё вымокнуть. Достала его из машинки, светодиод горел красным. Через какое-то время стал периодически загораться зелёный свет. Я его (может зря) попробовала перезагрузить с помощью иглы, светодиод потух, при нажатии на кнопку PS теперь мигает, как будто пытается подключиться к консоли. Как можно его спасти? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше несите в мастерскую, будет дешевле. Ну или самоделкину какому.

раскрыть ветку (1)
1
С этим проблема. Тут, где я живу, вообще не представляю сколько будет стоить ремонт, да и не знаю, есть ли тут такие мастерские, да и закрывается здесь все рано. А самоделкиных здесь вообще не представляю, где искать. Только завтра смогу в город побольше съездить, там больше возможностей найти ремонтника.
показать ответы
0

Если батарею не отключить как можно скорее, то будет  песец.

раскрыть ветку (1)
1
А как ее отключить? Разобрать? Я пытаюсь его раскрутить, но отвертка у меня крошечная, никак не получается :( Сейчас побегу в магазин за отвёрткой, если что-то найду. И светодиод все время мигает, и контроллер нагревается, боюсь, чтобы не взорвался.
показать ответы
1
Проводом главное не подключайте, как там снизу пишут, а то и замкнуть ещë может, если там влага. По крайней мере, если боитесь разбирать, дайте высохнуть время
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ещё раз! Да, думаю, пока оставлю на время, чтобы он высох.
0

Вероятно умер контроллер зарядки или преобразователь. Возможно также наличие соли между и под ногами. Может мастерские имеют убитые на запчасти и могут восстановить, может будет достаточно переставить микрушки. Не занимаюсь их ремонтом. Лучше обратиться к спецам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Буду что-то делать: либо искать, где можно отремонтировать, либо новый куплю. Хорошего вам дня!
показать ответы
0

Если батарею не отключить как можно скорее, то будет  песец.

раскрыть ветку (1)
0
Доброго дня! Пробовала сегодня подключить контроллер. Несколько раз, когда я его включала, светодиод горел зелёным, при нажатии кнопки PS, светодиод начинал мигать белым, т.е. одновременно горело два цвета: зелёный и белый, и он начинал греться, где-то в области нижней части сенсорной панели. Потом я попробовала его разобрать, плату немного протёрла ватной палочкой, внешне на ней вроде нет каких-то сгоревших или окислившихся мест. После этого, опять подключила к приставке, он все так же греется, зайти в систему ps4 я не могу, из кнопок работает левый стик и справа кнопки с крестиком и с кругом. Разобрала в третий раз полностью, т.е. дошла до этих кнопок, протёрла слегка контакты, но опять та же ситуация. Что делать, покупать новый или ещё есть какая-то надежда?
показать ответы
1

Батарея не любит высокой температуры.

раскрыть ветку (1)
0
Буду знать :) Это полезное знание.
1

Обычно феном хотят поскорее и получается, но форма уже не та :)

Батарею не кладите на батарею, лучше рядом.

раскрыть ветку (1)
0
У меня на батарее плед и подушка и сверху разобранный контроллер слегка завернутый в салфетку. Не как мумия, а просто некоторые части в салфетке.
показать ответы
1

Сушите.

раскрыть ветку (1)
0
Да, сейчас положу на батарею. Мне советовали феном просушить, но я прочла ваш комментарий и решила отказаться от этой идеи. Спасибо за потраченное время!
показать ответы
1

Старая кредитка, карточка в помощь. Влагу можно спиртом убирать. Резинки, шлейф (где напыление черное) сильно не трите - можно убить. Влага под деталями долго сидит. Можно сжатым воздухом продуть. Положите на батарею, не дуйте феном - расплавите.

раскрыть ветку (1)
0
Разобрала, крышку сняла, батарею отключила. Было пару капель воды, убрала салфеткой. У меня единственная надежда, что так как он был не долго в стиралке, то как-то обойдётся.
показать ответы
1

https://www.google.com/search?q=Dualshock%20PS4%20disassembl...

И собирай все в коробку, еще собирать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Как раз пытаюсь разобрать. Винтики открутились, теперь проблема с крышкой. 🤦‍♀️Называется: если хочешь проблем на ровном месте без всяких к этому предпосылок, спроси меня как.
показать ответы
2

Зачем разбирать, отключать аккум, сушить? Надо сразу пробовать включить, А ВДРУГ!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Ну я же писала о глупости. Тем более я не каждый день такое вытворяю с контроллерами, опыта в ремонте нет :(

а по проводу?

раскрыть ветку (1)
0
Не пробовала с помощью провода, как-то (чем-то) подумала, что, может ему полежать, он высохнет и включится. Хотя это, наверное, вряд ли.
5
По идее первым делом, его надо было бы разобрать, отключить батарейку от платы и всë просушить, а потом уже пробовать запускать
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ! Теперь уже поздно пытаться его разбирать? С моей удачей, может вообще лучше не пробовать :(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги