9

Проблема с Anet A8

Господа, прошу помощи. Гуглёж чего то определённого не дал.
Имею на руках Anet a8 над которым "издевались". Мною воскрешён. SD карту он не видит, печатаю с компа через Cura. Худо-бедно печатает, но по настроению.
Настроение у него обозначается следующим.
Во время печати в рандомный момент времени он просто изрыгает из себя филамент в обратку. Я конечно приловчился обрезать край и налету впихивать его обратно, но сами понимаете 12 часов сидеть и слушать звуки сношающихся роботов... Ну такое.
Вчера был необычный день. Аппарат как нефиг делать 2 часа печатал без косяков. Сегодня запустил простенькую модель, за 20 минут он её мне выдал.
Я уж подумал, что глюк какой то был и он уже в прошлом. Запускаю следующую печать, и происходит вышеописанное. В общем пробовал ещё раз 5, на разных этапах печати от одной минуты до 20 минут эта скотина посылает меня нахрен выплёвывая филамент.

Ниже непосредственно само оно и фотокарточка его последней дефекации.

Печатаю PLA
Стол: 60
Экструдер: 210
Высота слоя: 0.2
Скорость печати: 30
Перемещение: 60.

З.Ы.
Хотэнд новый с нейлоновой трубкой внутри.

"Волосню" надеюсь победим, но после того как он "блевать" закончит...

За "кабельменеджмент" не пинайте, в планах напечатать крепления к столу (сейчас он на стяжках) и пересобрать корпус.

Заранее спасибо.

Upd.

Всем спасибо за ответы. Буду мучить деда и присматриваться к новому принтеру.
Доброго всем четверга✌🏻

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я про летающего медведя много хорошего слышал. Норм?

Медведи давно уже не фонтан.
В идеале -- пощупать вживую у владельцев разные принтеры.
Если руки из нужного места и хватает денег -- можно взять k1.
Если нет и не хочется вникать -- бамбук.
МОжно конечно взять ffad5m, который противопоставляют k1, аргументируя тем, что он стоит на 5-7 тысяч дешевле, но у него мегакастрированная электроника, плюс на исправление его косяков эти самые пять тысяч и уйдут, плюс время.

Вот, как вариант, можно тут ознакомиться и уже смотреть обзоры по этим принтерам.
https://k3d.tech/part-navi/printers/

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю за ответ. Сохранил себе.
показать ответы
0

ваше предложение меня прям в ступор на месяц вогнало) тем более что зачем отдавать филамент, если вы планируете и дальше работать с принтером, пла даже может лежать, годами. А вот от остального, честно, не откажусь, если еще актуально, т.к. свой моинтор я залил, да и стол подпортил по глупости. Как с вами связаться?

раскрыть ветку (1)
1

Пишите в телегу @CJcorpMihaniK

0

Привет, тс, как только сейчас начал оживлять свою анечку, и наткнлся на твой пост, как успехи, нашел в чем беда?

раскрыть ветку (1)
1

Приветствую!

Проблему, описанную в посте, я решил начав печатать через флешку. По совету одного из комментаторов я правильно отформатировал карту памяти, и Анька её наконец увидела. Проблемы с печатью (выплёвывание филамента, холостой ход экструдера и стола) исчезли. Вот этот комментарий с инструкцией: #comment_330909397

Теперь о нюансах:

После множества попыток настроить g-код через PrusaSlicer мне удалось добиться почти чистой и беспроблемной печати на PLA. Однако, перейдя на PETG, я не смог избавиться от «волосни» (менял время отката, общую температуру, температуру первого слоя, стола, скорость печати и многое другое, уже не помню). В итоге, ничего не добившись, больше времени пришлось уделять постобработке деталей.

Всё это продолжалось, пока у меня не помер экран. Хотя я купил его новым менее года назад, так как принтер достался мне без дисплея. После этого я потерял интерес к работе, и понял людей из комментов писавших мне "не мучай деда". Очень жаль, что я купил для Аньки новый стол и только что закончил подсветку рабочей зоны на экструдере.

Буду копить на новый бюджетный принтер. Интерес остался, но не с дедом...

Если вам нужно, могу отправить вам свой принтер в качестве донора. Там пара новых моторов, немного запчастей, немного запасной проводки, абсолютно новый стол и 2 катушки с PETG.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Нельзя так ставить вопрос. У полимерника и фдм разные области применения. Сначала определитесь что Вы хотите.
раскрыть ветку (1)
1
Конечно сейчас рассматриваю ФДМ.
В планах много чего напечатать, и конечно же освоить непосредственно моделирование.
А в фотополимерниках мало чего понимаю. Но заранее, т.е. на потом, уже полтерабайта моделей для полимерника накачал)
0

А что касается "платы за 8 тысяч" -- вон, плата с сенсорным экраном, на которой сразу и серверная и клиентская часть клиппера (более навороченной прошивки для принтеров, если очень упрощенно говорить) стоит 5 тысяч. А сама плата, под тот же марлин -- стоит 2 тысячи. Мощная, тихий драйвера, компактная, дешевая.
А покупать за 8 тысяч древнее говно -- так себе идея. Все равно, что искать оригинальный паровой котел тех лет, для сломанной телеги. Какой смысл, когда даже убитый уазик будет дешевле в несколько раз и гораздо комфортнее?

раскрыть ветку (1)
1
Залезу поищу, спасибо :)
2
Медведи скурвились. Да и особо топовыми не были. Зайдите в рекомендации на сайте Соркина https://k3d.tech/part-navi/printers/
Там и выберите себе принтер по бюджету и обзоры на них посмотрите. Сам, как владелец Нептуна 4го могу его посоветовать. Но пока курс высокий, не стоит брать...
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю, про Нептун не слышал, погуглю.
показать ответы
0
Тепленький, но не горячий. Сопли с ретрактом проблема надо поиграться с параметрами
раскрыть ветку (1)
1
Это уже после того, как он блевать филоментом прекратит)

Забавно, 35 минут печатает и не возникает никаких проблем.
Я уверен, что завтра запустив другую модель, его опять стошнит)

З.Ы. все модели брал с Thingiverse. Настройки печати не менял.
показать ответы
0

Научится, да отработать косяки на бомж-модели.

Это не совсем так работает.
Всё равно, что учиться вождению на телеге с паровым двигателем.
Принтеры весьма заметно развились и насиловать такие дрова сейчас имеет смысл чисто ради прикола, не не для учебы. У них другие расходники, другие возможности, другой подход ко многим аспектам.
Имхо, проще разобрать его на запчасти и взять на той же вторичке что-нибудь бюджетное, можно сразу на клиппере.

раскрыть ветку (1)
1
Понял. Помучаю его, может выдаст что нибудь нужное. Я про летающего медведя много хорошего слышал. Норм?
Что в целом порекомендуете кроме полимерников?
показать ответы
0
Надо бы потрогать радиатор драйвера экструдера, может перегревается?сам движок не перегревается? хочешь проверить сдох двиг или нет, поменяй с осью, х или y.
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас уже 25 минут печатает без перерыва. Мотор по ощущениям градусов 40 - 45.
показать ответы
3

Не реклама.
А зачем вам родная на этого старичка?
Можно взять более современный и работать будет куда лучше чем родное

раскрыть ветку (1)
1
Понял принял.
А чем её шить? Марлин?
показать ответы
3
Из-за печати через софт такое вполне возможно. Я вас конечно понимаю, но данный принтер уже морально умер пару лет назад. Пожалейте свои нервы, купите нормальный принтер...

А если всё же из спортивного интереса решите восстановить это чудо, то по затратам он вам выйдет не дёшево, а качество печати в итоге будет такое себе... Начните с прошивки на стоковую прошивку. Затем проверьте все коннекторы, нигде ли ничего не отваливается... Дальше я бы попытался восстановить функционал печати с карты памяти, ибо печать с ПК вызывает кучу ошибок. Как вариант ваша именно из-за этого...
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже понимаю что деда лучше закопать, но я это воспринимаю именно как первый этап. Научится, да отработать косяки на бомж-модели.

Вечером погуглю прошивку.
показать ответы
1

Что нужно сделать по орошему - купит новую мат плату, и на неё накатить уже прошивку.
Если позволяет время и деньги - купить одноплатник и сразу поставить на вашего труженика клиппер

Выставить зазоры стола и печатать в своё удовольствие.
что то типа skr mini e3v2 (e3v3) BTT

Можно конечно и эту ковырять, но гораздо приятнее будет работать с исправным железом.
У вас явно проблема с настройкой (если ранее зазор и поток были норм, а не как на фото)

раскрыть ветку (1)
1
Плата на него 8k стоит) Я лучше на медведя буду копить)
показать ответы
0
Не в Казани купил? Попробовать прошить его на сток, если глюки останутся то явно проблема в техническая(может провода перетерлись) что нибудь предшествует такому поведению?
раскрыть ветку (1)
1
Не, я в Норильске.
Брал у знакомого который его у кого то купил, но сам возиться не захотел.
Забрал я его за 5000 без экрана. Стол выглядит как будто на нём гвозди ровняли. (Купил зеркало но не могу напечатать барашки для регулировки стола)

Иногда он пощёлкивает мотором экструдера. Иногда нет. Это чистый рандом. Были предположения что мотор всё, но я уверен что проблема в софте или на самой плате (в моторе ломаться нечему)
С удовольствием заменил бы плату, но она стоит почти 8 000...

Сейчас поставил на печать круговой обдув. Посмотрим что будет.
показать ответы
1

@CJcorpMihaniK, SD карту отформатируй fat32 и преобразовать разделы SD в MBR.

Откройте командную строку с повышенными привилегиями: выберите и удерживайте (или щелкните правой кнопкой мыши) командную строку и выберите "Запуск от имени администратора. В командной строке введите diskpart , чтобы инициировать процесс секции диска. Подготовьте диск GPT для преобразования путем очистки (удаления) любых секций или томов.

В командной строке DISKPART введите list disk. Запишите/запомните номер диска GPT, который необходимо преобразовать в формат MBR. В командной строке DISKPART введите  select disk <номер диска> GPT для преобразования. В командной строке DISKPART введите clean . В командной строке DISKPART введите convert mbr для преобразования диска GPT в формат секции MBR.

Должно заработать.

раскрыть ветку (1)
0
Помогло!
Огромное вам спасибо!
И с наступающим вас :)
показать ответы
1

На стекле печатаю. С клеем ErichKrause или Glue Stick(пла вооообще без всего липнет). Леска от триммера на повидон.

раскрыть ветку (1)
0
Клей карандаш в один слой, верно?
показать ответы
1

Почитал комменты. "Хоронить", "продать", "выкинуть", странные вы, у меня Анька 8, и че, и ниче, печатаю все от PLA до проволоки от триммера. Следить надо просто за вещами! Из аппппппгрейдов только то, что можно на нем же и печатнуть. Сопла от 0.2 до 1. Все летает, печатает. Приносит денег под 10к в месяц пасивом. Плата стандарт, ток мосфеты отдельно поставил на стол и хотенд. Для домашнего пользования отличный дрыгостол. Если руки через ж, то и пинтак за 300к не будет печатать нормально. Не все имеют и умеют пользоваться техникой. Чинить, обслуживать. Печатает не принтер, печатает человек...

раскрыть ветку (1)
0
Подскажите по вопросу адгезии к столу? Что вы используете?
показать ответы
0

Помогло?

раскрыть ветку (1)
0
Ещё не пробовал, но заработало по другому. Через Prusa создаю G-код, а затем пихаю его в Cura и оттуда уже отправляю на печать.
Странно, что качество печати стало лучше (при аналогичных настройках в обоих слайсерах).
Как будет время куплю карту памяти, отпишусь вам по результату.
1

Тоже прикупил себе такое горе, вы@банное и в хвост, и в гриву. С дикой платой Melzi. Что он только не вытворял, разве что хату не сжёг. Но довёл до ума, без покупки новой платы, драйверов, и теперь малыш радует беспроблемной печатью в меру своих возможностей.

И спасло меня от всевозможных глюков как раз замена и укладка кабелей, пропайка всех разъемов. На печать с карты забил сразу же - это ж прошлый век. Печатаю через octoprint, который крутился на малине, а теперь - на старом телефоне (и камера пизже).

Проверяй блок питания, все кабели, убери их от платы подальше, ищи закономерности в глюках. Вообще, это весело. Опасно, сука, но весело!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Займусь :)
0

Могу рабочую плату а8 отдать, за стоимость посылки. Надо? Из минусов на ней прошивка не стоковая, т.е. некоторая возня будет.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю вас, но не стоит. Буду присматриваться к другой плате с али.
показать ответы
0

А откуда настройки печати брал? Уж не из предустановок куры?

раскрыть ветку (1)
0
На 3d today нашёл один пост в котором обсуждали настройки для Anet в Cura. Оттуда и брал.
1

@CJcorpMihaniK, SD карту отформатируй fat32 и преобразовать разделы SD в MBR.

Откройте командную строку с повышенными привилегиями: выберите и удерживайте (или щелкните правой кнопкой мыши) командную строку и выберите "Запуск от имени администратора. В командной строке введите diskpart , чтобы инициировать процесс секции диска. Подготовьте диск GPT для преобразования путем очистки (удаления) любых секций или томов.

В командной строке DISKPART введите list disk. Запишите/запомните номер диска GPT, который необходимо преобразовать в формат MBR. В командной строке DISKPART введите  select disk <номер диска> GPT для преобразования. В командной строке DISKPART введите clean . В командной строке DISKPART введите convert mbr для преобразования диска GPT в формат секции MBR.

Должно заработать.

раскрыть ветку (1)
0
Попробую, спасибо за информацию)
показать ответы
1
Дайте дедушке умереть. Принтеры сделали огромный прыжок после А8. Посмотрите Сергея Sibmaker и Виталика Technar. У них есть обзоры принтеров и опыт их использования. Я сначала тоже взял самый дешёвый принтер, что бы понять интересна ли мне эта тема будет или нет. Годик поразбитался, но я не лез в пердолинг принтера, а учился моделить, изучал и тестировал пластики, пробовал разные слайсеры. Так что если попользовались А8 и вам "зашло", то переходите на другой уровень. Кстати у медведей модель s1 вышла. Она вроде неплоха
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам за советы. Поищу, посмотрю.

Зашло конечно, думаю ещё интереснее будет самому что то сляпать в компасе или блендере и отправить на печать :)
0

Сколько?!

За что? Там стоит ATMega 1280 - урезанный при дефектовке 8-битный AТMega 2560, в который даже сильно урезанный Марлин влезает впритирку, и четыре САМЫХ дешёвых драйвера для шаговиков, какие только можно купить. Я за восьмёрку Манту М8Р без дров брал (контроллер под Клиппер, сразу с микрокомпом, на 8 осей). А это барахло древнее бесплатно отдавать только. Первый мод Анет А8 в его время - перевод на Ардуину с Ramps 1.4 или платы управления на их основе (лучше тогда ещё не было), и подключение нормального экрана.

раскрыть ветку (1)
0
Вот вам пруф)
Даже дешевле нашёл, раньше находил за 7 800.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры