эт все конечно правда, но я благодарен тому, что не родился и не жил в переполненной коммуналке, как когда-то жил мой дедушка, где одна комната на 4х или 5х людей. Однако, коммуналки существуют и по сей день...
Немножко подушню. Малый ледниковый период закончился в XIX веке. Мы сейчас в начале межледниковья. Что не особо меняет тезис про инфантилизм адептов глобального потепления.
Ну не инфантилизм, а ставшие нормой климатические наблюдения, которые внезапно показали, что в целом глобально теплеет. И человеческий мозг, привыкший воспринимать окружающий его мир, как константу, начал паниковать и бить тревогу.
Природные изменения и так в любом случае рано или поздно произойдут. Это не мгновенные процессы, а длящиеся сотни или даже тысячи лет. Если же это случится мгновенно, например как следствие падения крупного метеорита или ядерной зимы, то большинство населения, да и жизни на планете в целом - банально помрет.
Движения социальных масс и их последующая борьба за существование тоже неизбежное явление в рамках планеты. Сейчас у нас свободный мир, и люди, все до единого на планете стремятся перебраться в лучшее место для жизни в рамках своих возможностей. Мы - не исключение. Мы можем посмотреть на историю США и их опыт переселения толп мигрантов. Несмотря на весь пиздец, что там творился 200 лет назад, сейчас всё относительно ровно. Не лучше, и не хуже, чем в любой другой цивилизованной стране.
РФ существует на труде высококвалифицированных специалистов, большая часть из которых, по странному стечению обстоятельств - русской нации. В худшем случае, мы и наши потомки окажемся в резервации, на какой-нибудь Камчатке или Сахалине, пока чурбаны превращают Москву в свой кишлак. Не то, чтобы большая проблема.
большая часть из которых, по странному стечению обстоятельств - русской нации.
Ну это вообще лютейший пиздёж. В штате практически любой организации и на руководящих должностях и на квалифицированных полно Шарифовых, Валиулиных, Хасановых, Айнабаевых, Абдрахмановых, Рамазановых, Камалиевых... если двинетесь за Урал, там ситуация в другую сторону поменяется. Я ж молчу про товарищей на -ский и -ко.
Так что как-будто бы тебе уроки пора делать.
Нам - жителям территорий РФ изменение климата - только на руку будет. Если поднимем среднюю температуру планеты хотя бы на 10 градусов - у нас не 20% территорий станут благоприятными для жизни, а все 60%. Китайцам, индусам, арабам, бразильцам и южноамериканцам пиздец, а нам - збс. Полюса растают - Европу похоронит в морской пучине. А мы потеряем только Питер + еще пару городов. Существенно ни на что не повлияет.
Учитывая такие перспективы, нам стоит открыть пару сотен заводов на Урале по производству парниковых газов.
Еесть варик, что всё пространство от Черного моря до Байкала станет пустыней. От Вологды до Екб и дальше до Крснярска - степью или саванной или прерией. А вот тундра порастёт лесами... Дело в том, что у нас в РФ холодные и долгие зимы не потому что "север", а потому что климат внутри самого большого континента резко-континентальный из-за отсутствия рядом большых масс воды - аккумуляторов тепла и влаги. Напр. Швеция, Норвегия и Финляндия севернее половины территории нашей страны, но климат там заметно мягче, чем, например, по линии Челябинск-Омск-Новосиборск-Красноярск. Так что климат более сложная штука, чем средняя температура по больнице.
100к и среднюю в 30к пиши, чего их жалеть то. А так:
1. Двушку обычно снимают с кем-то.
2. У молодых, здоровых и активных зарплата выше средней.
По итогу даже 25к при доходе в 100к - принципиально ни на что не влияет. Вы не сможете позволить себе совсем другую, лучшую жизнь на 25к в месяц.
Ну, во-1 25К это четверть даже от 100. во-2 зп от молодости не зависит. А 25 это нижний порог - готовь 30-35. Чел пол жизни просидевший на крупном предприятии понавыбивал себе кучу возможных доплат и повышений. Молодой чел. без связей и пап-дядь в руководстве придёт на минимальную зп - 40-60. Ну вот мы и пришли к тому, что 2-ка для одного это с хуя-то роскошь, спасть в спальне, а не на диване это привилегия богатых. А ты решил сепарироваться от родителей или живи в бабушкиной квартире за 20 или в студии за 25.
Какая же херня то )
Ты жизнь свою строишь для себя, а не для страны, мамки и папки. Либо подстраиваешься под условия, либо меняешь условия. А вот ныть контрпродуктивно.
Ты жизнь свою строишь для себя, а не для страны
Страна с тобой очень сильно не согласна. А "ныть" и не ссать указывать на недостатки, это как палец и хуй - путать контрпродуктивно.
В какую такую пизду то? Аренда в России дешевая, статья расходов, а не что-то критичное.
Аренда чего? Двушка очень сильно в регионе в нормальном состоянии 25-35К, при средней зп в том же регионе 40-60К.
Именно так все и было, 30+ лет назад : озоновая дыра, Чернобыль, экономика была мертвой, инфляция была с двумя нулями в год а то и больше, квартиру кроме бандитов и барыг купить не мог никто и ипотеки на которую ругаются не было, зарплат тоже не было годами, а молодое поколение сейчас с жиру бесится
ну да, точно... 30 лет назад все на улицах жили. ну, кроме бандитов и барыг, разумеется.
ИМХО, это просто несоответствие ожиданий и реальности. Т.е. ты такой красивый, умный, образованный, но у тебя нихрена нет, а тебе всё хочется. Смотришь по сторонам - у всех всё есть. Нужно какое-то объяснение этому феномену.
То что для того чтобы всё появилось надо лет так 10-15 поработать, да ещё может и совместно с женой - слишком тяжелое и пугающее объяснение в 20 лет.
Помню тоже были похожие настроения в 25, когда смотрел на цены на жильё и прикидывал через сколько смогу себе его позволить. И ничего, купил со временем, расширился, дело не хитрое.
современное инфополе - ярмарка тщеславия. музыка: "сучки, тачки, бабок пачки...", всякие нельзяграммы заполнены контентом с дорогими авто, курортами и пр., реклама с кучей валящегося бабла, звёзды спорта тоже не стесняются выставлять напоказ свои богатства... всё это и создаёт искажённое восприятие реальности, что мир тебе всё это должен - почему им можно, а мне нет - я тоже хочу.
Посочувствовать им надо, а не ругать. 😉
ибо им самим в 20-25 лет невозможно накопить на квартиру
Поживут на съёме, купят к 30, в чем беда то?
Кто же снимает эту студию то при такой зарплате? Вы когда начинаете преувеличивать всегда вспоминайте про спрос-предложение.
Ну или переезжай в Спб. Тут студию за 25к можно снять и средняя зарплата больше 100к.
Я ни про что не забываю, просто посмотрел объявления в регионах: https://www.avito.ru/orsk/kvartiry/kvartira-studiya_47_m_25_...
Т.е. получается, чтобы жить нормально, нужно ехать в СПб. Всем 140 млн. чел. Ну, ок 20 на себя Мск возьмёт.
Скажу по своему региону. У молоыдх либо такой автохлам, который автомобилем назвать уже трудно и явно за денюжку пропущены на ТО, либо купили мамы-папы-папики.
Сейчас автомобиль молодой работник может купить с1, 2, 3-х зарплат. Убитую приору за 100 можно взять, 2109, 2110 или 2114 за 50...
Жили в том жилье которое было на распад СССР. Квартира дом или общага это уж как повезёт. Не прикидывайся дурачком
А это жильё, родившиеся после 70-го года откуда брали? Родителей под мост переселяли? Не будь треплом.
Инфантилизм здесь - это считать, что человек является причиной любых изменений и вера в то, что все должно быть как раньше.
ну, происходят изменения, у изменений должны быть причины. при поверхностном рассмотрении бурный рост хозяйственной и промышленной деятельности человека выглядит вполне себе логичной причиной.
Скорее так: и хитрый человеческий ум понял, как устроить панику и заработать на этом денег.
Само собой ведь это зумеры недолюди, не умеющие работать. А не жопа для молодежи и убитая система распределения благ.
Ну чем эта самая система была лучше 10 лет назад, а 20 лет, к примеру?
Можно было пойти на рынок и торговать штанами и иметь себе на очень жирный кусок, а если подсуетиться, взять в аренду 10кв.метров. и открыть магазин, то ты местный богатей.
А разве не так? У меня батя в нулавые купил квартиру и машину на зп будучи мелким начальником.
Я и сейчас купил, будучи мелким начальником, в чем проблема то?
Аренда+комуналка 60% зп сжирает, откладываю в лучшем случае по 5-10к в месяц, для покупки студии на 17 квадратов (3 ляма) мне на первый взнос копить годами.
Тебе надо перестать откровенно преувеличивать ради нытья.
Если у тебя студия стоит 3млн, то её аренда будет примерно 15-20тыс. Если у тебя аренда + коммуналка сжирает 60% з.п., то у тебя з.п. 40-50тыс.
В этом случае будет более продуктивно найти работку получше. Ну или начать снимать квартиру скромнее, раз объективно текущую можешь позволить себе впритык, пусть и зарплатка у тебя больше.
Если у тебя студия стоит 3млн, то её аренда будет примерно 15-20тыс. Если у тебя аренда + коммуналка сжирает 60% з.п., то у тебя з.п. 40-50тыс.
Ну, это где-то в Воркуте, да. Студия с мебелью от бабушки очень сильно на Урале 37К. Средняя зп там же 40-60К.
После того как в начале мая выпал снег, я бы вообще предложил отлавливать этих адептов потепления и пиздить их ногами.
А разве не так? У меня батя в нулавые купил квартиру и машину на зп будучи мелким начальником. Кредиты не брал. А сейчас мне надо копить +-4 года только на первый взнос, чтобы отдавать 70% зп 30 лет ради своего? Да я из-за болячек сдохну раньше, чем ипотеку выплачу. Аренда+комуналка 60% зп сжирает, откладываю в лучшем случае по 5-10к в месяц, для покупки студии на 17 квадратов (3 ляма) мне на первый взнос копить годами. Удобно получить квартиру в наследство или купить в хорошие времена и игнорировать ухудшение ситуации. Сейчас готовы пойти и взять ипотеку?
У тебя или батя был мелким начальником в газпроме или квартиру купил на окраине Воркуты. В нулевые стабилизировалась инфляция и банки начали предлагать низкие проценты и все ломанулись за ипотеками, т.к. при зп 20К (средней к концу 00-х, (в 2002г. моя первая зарплата была 3,5К)) накопить на квартиру было не реально. Я в 2005г. продал свою 9-ку (ВАЗ 2109) 1996г.в. за 85К, вот и считай.
Я тут недавно видел порцию отборного зумерского нытья:
В начале нулевых вчерашние студенты за пару лет накапливали денег на квартиру, а ещё через год на машину.
Сейчас продолжительность жизни не сильно изменилось, а сроки накопления на базу улетели в неопределённые сроки.
хз. судя по количеству 18-20-летних <...> за рулём всякого автохлама, с покупкой машин у них проблем нет. даже в регионах.

Комиксы
74.2K поста44.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.