4970

Проблема клиентов из Алабамы

Делаю программу для генеалогического древа (C ++, Qt). И не было проблем, пока один из клиентов не отправил мне отчет об ошибке. У него двое детей от собственной дочери, в итоге он не может использовать программу.

Проблема клиентов из Алабамы

https://stackoverflow.com/questions/6163683/cycles-in-family...

IT-юмор

7.5K постов53.3K подписчика

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

11
Автор поста оценил этот комментарий

А это уголовно не наказуемо?

раскрыть ветку (1)
251

Создавать программы на C++ и Qt? Надо уточнить

показать ответы
23
А у них это поколениями передавалось "Габсбургская челюсть".
раскрыть ветку (1)
47

Я когда школьником ходил в музеи, удивлялся, почему со всех портретов на меня смотрят одинаковые олигофренические лица. Со временем только понял...

показать ответы
10

на человеческом факторе как обычно, я дал человеку инфу, он спалился его взяли, запугали и он меня сдал.

раскрыть ветку (1)
16

О, у меня бывший коллега в коде оставил закладку, чтобы бабки втихую тырить у компании, а потом спалился на человеческом факторе (тупо проболтался другому коллеге)

показать ответы

Хреновый вы переводчик, перевернули всё с ног на голову:

the customer has two children with their own daughter

у двух его/её детей общий ребёнок (дочь), то есть его/её сын и дочка родили вместе внучку!

А «двое детей от собственной дочери» как раз обыденно.

раскрыть ветку (1)
8

Тут двояко можно понять, в этом и суть, можно перевести в лоб как "у 2 детей клиента есть дочь", так и "у клиента есть 2 ребенка от его собственной дочери", т.к. они часто they применяют к одному человеку, чтобы не подчеркивать пол. Гугл переводчик кстати согласен со 2 вариантом, что выглядит довольно мило

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Да всё там чётко написано, не выдумывайте, через with. И да, нашли, где искать подтверждение.

раскрыть ветку (1)
3

Ну и что, что через with? И чем же интернет-словари отличаются от бумажных словарей?

https://english-grammar.biz/dictionary/ru-en/четверо детей.html

https://context.reverso.net/перевод/русский-английский/жена и двое детей
показать ответы
0

Ну, с указателями, конечно, та еще беда... Но мне, как неспециалисту, трудно понять, чем они могут быть легче? Вот в JS при его функциональном подходе и замыканиям - там вообще кукухой поехать можно, после упорядоченного С++... Поэтому решил углублять знания в плюсах....

раскрыть ветку (1)
1

Я раньше писал на неуправляемых языках, в основном на Дельфе, правда. Уже лет 15 как перешел на C#. Сборка мусора на самом деле развязывает руки во многих моментах. Тот же самый поток создается элементарно в 2 строки, и не не нужно потом подчищать ресурсы, нет связанных с этим утечек памяти, практически невозможен доступ к чужой памяти и ее поломка с последующими безумными плавающими багами вроде Memory access violation или сломанными данными в памяти в других частях программы. В общем, с управляемыми языками седых волос будет намного меньше. Я конечно слышал что в плюсах тоже есть многие из этих фич, тут уже плюсовик бы рассказал лучше, насколько их сложнее или не сложнее использовать по сравнению с тем же шарпом, где они просто есть и встроены прямо в язык и исполняющую среду.

Кроме того, если просто посмотреть вакансии, в той же Москве по плюсам 2к вакансий, по Джаве 4к, по Питону 6к. И в случае с плюсами судя по описаниям вы скорее всего за ЗП джуна или мидла будете страдать над драйверами и другими низкоуровневыми штуками. Хотя, если вас от этого прет, почему нет. Но если вам все равно, с чего начать, то начать конечно лучше с того же питона или джавы - задачи намного легче за те же деньги, в основном веб.

показать ответы
0
Без страданий, конечно, не получается... Но я нашел в нём отличную замену онлайн дрочильням для убития свободного времени...
раскрыть ветку (1)
1

Если нет конкретной цели, например делать игры на низком уровне или что-то подобное, то весь мир давно в массе перешел на управляемые языки вроде Java, Python, JS, C# и т.д. Боли намного меньше, толку намного больше.

показать ответы
1
Подскажите, пожалуйста, хорошие материалы по изучению С++/Qt? Что-нибудь структурированное и понятное. Замучался пытаться понять как правило создавать потоки...
раскрыть ветку (1)
1
С++/Qt

А зачем так страдать?

показать ответы
0

Скажете, пожалуйста, а насколько С# сейчас жив? Имеет ли смысл его сейчас начинать изучать? Создается впечатление, что все прям массово переходят на веб приложения? Тот же Python, JS. Что-то более кроссплатформенное...

А С++ меня заинтересовал возможностью быстрой обработки больших массивов сырых данных... Но как выяснилось, создавать потоки не особо трудно, а вот разбить потоки по ядрам, т.е. реализовать диспетчер - это у меня пока не получается. Ну и не хватает опыта в проектировании приложений... Тут действительно, чтобы хорошо в программировании начинать разбираться, нужно переходить в эту сферу и набираться опыта. В одиночку шишки набивать сложно.

раскрыть ветку (1)
0
Скажете, пожалуйста, а насколько С# сейчас жив?

Вполне жив и постоянно развивается, в районе плюсов по популярности, сейчас в районе 4-5 места после С, джавы, питона, JS. Пишут в основном ентерпрайз и веб-приложения, также с выходом в кросспалформенность и опенсорс можно точно также пилить веб-сервисы под линукс, а не только под винду и iis. Ну и конечно нет ничего лучше для написания оконных приложений под винду, чем шарп.

Имеет ли смысл его сейчас начинать изучать?

Начинать можно с любого языка, отличного от плюсов )) Плюсы я бы не советовал, порог входа высокий, выхлоп меньше, чем от популярных управляемых языков.

Создается впечатление, что все прям массово переходят на веб приложения? Тот же Python, JS. Что-то более кроссплатформенное...

Давно уже. JS мне лично не нравится, но это полностью дело вкуса. Мне лично по душе языки со статической типизацией, вроде Java или C#. Они и кроссплатформенные вполне себе, хоть C# и отстает в этом плане, но уже вполне можно использовать для веба под никсами.

А С++ меня заинтересовал возможностью быстрой обработки больших массивов сырых данных...

Ну, это все можно и на джаве запилить, и на шарпе, так как они компилируются в байт-код, который потом компилируется в нативный код во время исполнения и по скорости исполнения лишь немного уступает плюсам. Зато скорость разработки может быть значительно выше.

Но как выяснилось, создавать потоки не особо трудно, а вот разбить потоки по ядрам, т.е. реализовать диспетчер

По идее, этим занимается пул потоков, должен быть в плюсах тоже. Т.е. все уже реализовано до вас, вам достаточно просто поместить в пул задачи, дальше он сам распределит их по потокам по числу ядер.

Ну и не хватает опыта в проектировании приложений...

По проектированию могу посоветовать литературу, но с проектирования лучше не начинать изучение программирования, можно поехать кукухой натурально. Я начинал так - взял книгу по C# (Троелсена или Албахари, Рихтера не надо трогать пока), потом взял книгу по вебу на C# (Фримена например), с этим уже можно жить и работать (правда до этого я окончил ВУЗ еще по этой специальности )). И потом, как появится первый опыт, понемногу читать Clean Code, GoF, остального Мартина и т.д.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы