16

Проблема или я все выдумал?

Доброго времени суток!

Ситуация такая - меньше года назад была серьезная травма головного мозга(ушиб тяжелой степени), кома/сопор недельку, амнезия в обе стороны, ну и еще другая травма в животе, не шибко важный орган в брюшной полости разорвало и было средней степени кровотечение с операцией. Вроде бы пережил это достаточно хорошо, неврологически все почти отлично, несильный гемиапарез только, но это почти не заметно. К неврологу периодически хожу.

Что вот беспокоит, так это странное психологическое состояние. Вначале было вообще странно, я жутко боялся всего вокруг, от темноты/высоты до незнакомых людей. Но это достаточно понятные страхи, с ними достаточно легко было справится. Но чем дальше тем более сложные проблемы, и тут чисто разумом тяжело их преодолевать. И не только страхи, но и просто порой кто-то выбешивает пустяком, или еще чего. Или вот завидуешь людям, причем жутко сильно и черной завистью, чего от себя я не помню совсем. Из-за этого даже отмазался от посещения свадьбы хорошего друга, потому что у него все в жизни хорошо а у меня такая "жопа". В кавычках потому, что я умом хорошо понимаю что мне жутко сильно повезло что я жив и не инвалид, но все мои ощущения кричат что все очень плохо. И прежние навыки по их усмирению уже не работают. Алкоголь как не пил так и не собираюсь.

Но таки не получается получать от жизни удовольствие.

Чет кажется мне, что это обычная человеческая природа, я еще только четверть века прожил и с такими серьезными проблемами не сталкивался.

Вот потому и колбасит немного, а прошел еще слишком маленький срок для таких сложностей.

Пообщался с психологом, он конечно же увел меня в детские проблемы мол они только проявились в такой ситуации и тд и тп.

Просто крик о помощи, с этим всем бороться можно, но это утомляет, и в какой-то момент я могу закончиться. Может нет решения получше.

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders