750

Про зумеров, на волне епт1

Устроился я на подработку курьером возить жрадло, а именно пиццу аля италиано и прочее покушать, собсна второй раз устроился, два года не подрабатывал, так вот все работники кухни так называемые зумеры, и они блять ебашат, я видел как они ебашат когда в жару под сорок в тени на кухне не справлялась вентиляции и в полную мощность работало две конвейерных печи, я общался с ними, и у них есть цели, они знают зачем работают, и блять, они ответственны, да бывает косячат, но за косяки отвечают спокойно, так может все таки дело не в зумерах?

9
НATЕ ИИ
Автор поста оценил этот комментарий
Они не зуммеры. Просто родились в то же время.
раскрыть ветку (1)
9

Может они просто такие же люди, ток возрастом помладше?

Дело в зуммерах,чертовы нытики, глупые дети.

У тебя собес, тебе напомнили, спросили придешь ли, а ты через неделю после пропущенного собеса пишешь "а можно к вам прийти?)"

раскрыть ветку (1)
2

Может это вот этот конкретный персонаж немножечко ебанько?

1
Да, конечно.последние 10 лет. Зп платили от 1800 за выход на смену до 7к. В средне 5к выходит. В день по 4 человека проходило бывало. Это кухня. Это я ещё с нуля обучаю. Ни одного не удерживаю повышением. Есть двое, которые почти без выходных ебошут. Есть, которые 3/3 не вытягивали. Да тяжёлая работа. Но зп в месяц более чем достойная. В соседних ресторанах зп меньше. Да никого и никогда ты не удержишь повышением зп, если эта самая зп конкурентная. Да и нету надобности.
раскрыть ветку (1)
1

Кроме повышения зп есть еще вариант снижения нагрузки...

показать ответы
Временная в масштабах сроков дееспособности человека, не в масштабах Вселенной, конечно
раскрыть ветку (1)
1

И тут кому как, мне в целом любая работа надоедает года за два.

1
Ок, насколько велика вероятность вырасти до шефа ресторана Мишлен в пиццерии?
раскрыть ветку (1)
1

Где пиццерия, а где ресторан, при желании получив базовые навыки можно перейти в ресторан и расти дальше там

27
/god

Чувак, ты же не знаешь, какой отсев был перед этим уже?

раскрыть ветку (1)
1

Верно, не знаю. Каждый выбирает по себе.

0

Вот именно, что всё дело не в том, кто снимает, а в том, кто делает.

В Крокусе людей выводили три русских парня и какой-то Исламчик. Но про русских никто не вспомнил особо, зато засветишийся исламчик медальку получил.

раскрыть ветку (1)
0

Я не совсем понял что вы хотите донести в этом комменте.

показать ответы
0

омг и какая цель может быть работая в пиццерии?)

раскрыть ветку (1)
0

Да любая, пиццерия всего лишь средство

0

ТС увидел то, что когда-то назвали "ошибкой выжившего" и поверил в неё.

Может быть это братья и работают они на семейный бизнес.

В любом случае человек ищет где лучше. Зачем упарываться за чуть большую зп по рынку, если за среднего зп можно не упарываться? 🤔

Там жеж не 400% прибыли 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Посыл не в этом, посыл в том что дело не в зумерах, бумерах, милениалах, а в том что не стоит всех грести под одну гребенку.

показать ответы
0
Текёт и изменяеться

вы глупость говорите, видимо по незнанию.

люди- не равны, запомните это, а лучше запишите.

раскрыть ветку (1)
0

А кто ровнее?))

0
Текёт и изменяеться

вам следует требовать уважение среди равных, вот найдите их и требуйте.

а у взрослых уважение надо заслужить, и чем раньше вы это осознаете- тем лучше для вас.

можете потренироваться на сверстниках- поуважайте немного себя, потом их, потом левой рукой, потом друг друга.

раскрыть ветку (1)
0

Есть нюанс, все равны) Чем раньше вы поймете что всю жизнь заслуживали того что заслуживать не надо, да хрен его знает что с вами станет после этого) сначала обманули вас, а потом вы весело и вприпрыжку продолжаете обманывать сами себя, так все же, за что Вас уважать?)

показать ответы
0
Текёт и изменяеться

мы же о рабочем месте говорим, при чем тут личность?

за личность пускай его мамуля целует, а на работе надо работать.

раскрыть ветку (1)
0

А при том что уважение это про личность, на работе есть субординация и тех задание

показать ответы
0

Так вы тоже обобщаете, видите кухню, видите как люди в запаре работают. Они молодые, и у вас сразу - все молодые ебашат. Вы же не видите сколько человек не пошло на эту вакансию, или кто пришел пару часиков посидел и ушел.

Еще до этой всей зумерской волны, когда я работал барменеджером. Мне приходилось пока найдешь одного на должность помощника 15 человек отсеять. Кто медленный, кто ленивый, кто гоношистый, все с претензиями, а работу как следует делать не могут.

А по поводу вашего примера. Есть определенная норма сколько повар может в среднем отдавать блюд. Эти нормы рассчитываются примерно из времени приготовления блюда, объема заказа. Нормальные предприниматели не берут эти цифры с потолка. И если твой работник не укладывается в норму, а остальные укладываются значит надо искать проблему. И если этому работнику предоставлено все необходимое, значит проблема в нем. И тут либо учится делать быстрее, либо уходить.

Работа на кухне это тяжелый труд, так что те кого ты там видишь уже скорее всего прошли отбор. Вот они для тебя все, ты сам обобщил. Тех кто подумал "да ну нахер" ты просто не видишь.

раскрыть ветку (1)
0

Да есть такой косяк, обобщил, хотя делать этого не стоит, все разные, те кто не прошли отбор у вас, прошли отбор где то еще.

0
Текёт и изменяеться

что нас?

раскрыть ветку (1)
0

За что уважать Вас?

показать ответы
0

Никто никого не заставляет. Авралы бывают редко и это прописано в договоре. А вот так- я пошла а вы ебитесь, ну наверное это не правильно.

раскрыть ветку (1)
0

В целом это нормально, каждый выбирает сам.

3

Ты сам когда-нибудь работал на кухне. В нормальных заведениях там дисциплина какая-никакая. Плюс работа повара видна визуально в отличии от какого-нибудь рекламщика или секретаря. Если у тебя запара на бизнес ланч, и нужно готовить 150 завтраков. А ты отлыниваешь и делаешь всего 140, на тебя орут и ебут. И если ты моментально не исправляешься увольняют.

Так что ты на кухне видишь результат отбора. Плюс зумеры не хотят в общей массе идти работать в повары, слесари, плотники. Они хотя стать дизайнерами, сммщиками, креаторами, блоггерами и прочее.

Так что мимо.

раскрыть ветку (1)
0

Если под капотом автомобиля 75 сил, а для срыва в занос по сухому надо 150, то хоть заорись, результата не будет.

Мой ученик-зуммер сейчас работает токарем в ркк энергия, так что может не будем обобщать?

показать ответы
3

Ага. Вы бы видели как тут меня обсирали и минусили, когда я сказал что хочешь хорошо зарабатывать и иногда даже с переработками, то работай а не, посмотрел на часы, о 18.00, я пошел, а вы тут ебитесь. Такой вой на болотах поднялся. До сих пор ползают и минусят все мои комменты)

раскрыть ветку (1)
0

Если мне надо, я поработаю и с переработками, если это мне не надо, у меня есть свои очень важные мне дела, то в "18:00" рубильник щелкну и пойду, а вы тут ебитесь как хотите. Да, со мной можно договорится, а вот заставлять не стоит, попрощаемся.

показать ответы
Нетопырь самоучка

Ебашат потому что там где они работают надо ебашить, иначе выгонят

Это мне понятно, я вот и интересуюсь, что там за плюшки, что они выбрали ебашить именно там )) Чисто любопытно.
Я понимаю, что для того, чтобы достичь чего-то, вначале нужно поебстись на чёрной работе, но какие потом результаты будут у работника кухни в пиццерии.

раскрыть ветку (1)
0

Кто то учится и работает, кто то целево подрабатывает на хотелки, целей много, почему эта конкретная пиццерия, ну одна из плюшек это график, по договоренности ты можешь работать с 9ти, можешь с 11, по окончанию тоже обговариваемо. Легко ли это, нет, есть ли карьерный рост, при желании есть, до менеджера смены, до управляющего, хм сложно.

2
Это же просто как пример. Работа в пиццерии это в большинстве своем временная работа, как для работников, так и для работодателей.
раскрыть ветку (1)
0

Да, зачастую временная, оно в целом все временное, разница в продолжительности

показать ответы
2
Сколько можно заработать курьером - вопрос конечно хороший. Однако тс не об этом говорил. Он говорил про кухонных работников. Да и тс в целом то там на подработке
раскрыть ветку (1)
0

Да я там на подработке.

1
Нетопырь самоучка

и они блять ебашат, я видел как они ебашат
и у них есть цели, они знают зачем работают

Зачем? У них что, зарплата 250 т.р., что они так ебашат?
Или им после года значок дадут «заслуженный пицеёло» и они смогут устроиться шефом в любой элитный ресторан?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что они хотят денег, причем не когда то потом, а сейчас

показать ответы
0
Текёт и изменяеться

а говоришь одинаково, у Михалыча то опыта побольше будет.

а вот Петька с Василий Иванычем были одного возраста, но есть нюанс.

раскрыть ветку (1)
0

Не стоит путать уважение и авторитет

показать ответы
1

Это зумеры из таджикистана?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

0

"они знают зачем работают" чтобы их босс в конце года купил новую машину

раскрыть ветку (1)
0

В найме так будет всегда, капитализм-с. На своих личных целях концентрироваться надобно, тогда чужие машины становятся пох, как впрочем и чужие цели.

7
Есть подозрение, что эти ребята иногородние. Они знают, что надо въёбывать, иначе ты не поешь или не оплатишь жильё. А местным чё напрягаться? Мама покормит.
раскрыть ветку (1)
0

Местные, у всех разная мотивация, со мной работала девочка менеджер, училась на юриста и сама оплачивала себе учебу работая в пиццерии. Кому то просто нравится, я так то опроса не проводил.

6
Сколько можно заработать курьером, если ебашить?
Какой охуенный навык ты приобретаешь в процессе, который тебе поможет не меньше, а то и больше зарабатывать в твои 40-50-60, когда здоровья на курьера больше не останется?
раскрыть ветку (1)
0

Если прям ебашить не вынимая, то больше сотки.

Приобретается навык экстремального вождения, при желании позволит пойти инструктором в автошколу.

У нас работает несколько пенсионеров.

показать ответы
АНАРХИСТ

Узбеки же?

раскрыть ветку (1)
0

Нерусских было всего трое, остальные местные

1
Текёт и изменяеться

за мои профессиональные навыки и опыт, за обучение специальности, за сопутствующую поддержку.

разве этого недостаточно?

раскрыть ветку (1)

Вы это ваши профессиональные навыки? Или может быть вы это ваше обучение специальности? Или может быть вы сопутствующая поддержка? Это все характеристики вашего опыта, а за что уважать Вас?

показать ответы
0
Текёт и изменяеться

а за что его уважать

раскрыть ветку (1)

А Вас? Уважение такая штука, она как бы базовая, уважения достоин любой человек просто так, ни за что, даром, но вам видимо когда то рассказали другое, что любовь и уважение необходимо заслуживать, желательно в муках превозмогания?

показать ответы
1
Больше сотки можно с выходными и оператором ЧПУ получать. И на пенсии проще так работать.
раскрыть ветку (1)

Можно, но увы вакантных мест операторов чпу с обучением не так что б много. Можно в целом много чего.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги