49

Про зубы и боль

Служил я в одном государственном учреждении закрытого типа с изоляцией от общества, и был у нас такой случай: у одной осужденной заболел зуб, очень сильно заболел, спать не могла, работать, думать здраво, в общем на стену лезла так зуб болел. Другие осуждённые ей настоятельно рекомендавали сходить в медсанчасть, зуб пролечить, надо сказать, что стоматологический кабинет был очень хороший с современным оборудованием, анастезией, новым креслом примерно таким:

А она ни в какую, не пойду и все тут, может тоже боялась стоматологов как и я, не знаю. Когда у ней опухла только щека, её начальник медсанчасти вызвал, уговаривал на личение, пугал необратимыми последствиями для здоровья, а она вместо того чтобы послушать его - на начальник, письменный отказ тебе от оказания медицинской помощи.
Прошло три-четыре дня, меня вызывает начальник отдела, говорит: "собирайся у нас конвой в гор. больницу челюстно-лицевую хирургию, скорая уже едет". Пока собирался конвой, я готовил документы и знакомился с личным делом, и что вы думаете, наша знакомая с зубом! Перед вывозом осужденной из учреждения, необходимо провести опрос её данных, сверить фото и т.д., делается это непосредственно в машине. Открываю дверь скорой, а там "мама дорогая!", "пресвятые угодники!" кого опрашивать? У неё не голова, а "баскетбольный мяч", голову так раздуло, что газа закрылись и разговаривать не может. В общем в больнице она прожила дней пять и не приходя в сознание из больницы не вернулась.
Как потом выяснилось, она от боли швейной иголкой в зубе ковырялась, зачем не знаю, может нерв хотела удалить, ну и занесла инфекцию, последствия вы знаете.

Сам с детства очень сильно боюсь "зубных" врачей, и боязнь моя идёт из детсада, досих пор помню как привезли это кресло экзекуции с бормашиной, у которой в качестве привода были тросики на колесиках, которые бур крутили. Так вот сверлили они и вырывали все на живую никакой тебе анестезии, как вспомню до сих пор передёргивает. Кресло было примерно такое:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы