Про зомби
Приснился сон.
Зомби апокалипсис идёт полным ходом. Я глава научно-исследовательской группы. Вместе с негром и молодой симпатичной блондинкой, мы отправляемся на северный полюс на место первого заражения.
Наш самолёт-амфибия садится перед отвесной стеной полярного ледника, в которой выдолблена частная больница для высокопоставленных клиентов.
Швартуемся, вооружившись фонариками, в костюмах биологической защиты входим в здание.
Первый зомби, которого мы встречаем, игнорируя наше присутствие, печально наблюдает за волнением океана стоя у окна. Девушки-зомби на ресепшене монотонно стучат по клавиатуре компьютера. Проходим дальше. В больнице время обеда, зомби-персонал разносит еду по палатам, зомби-пациенты спокойно обедают.
Никто не разговаривает, не обращает на нас внимание. Унылые обитатели клиники с ничего не выражающими глазами машинально повторяют всё, что делали до заражения.
После смерти они стали узниками своего привычного распорядка дня, и вынуждены повторять его вновь и вновь, пока их тела не истлеют окончательно.
Звенит будильник, встаю и иду собираться на работу. Сон не идёт у меня из головы.
Я где-то читал, что всё что мы видим ночью - это просто видеоряд, созданный нашим мозгом из фрагментов памяти, которые он перемещает в долгосрочное хранилище во время сна.
Собираюсь и думаю: "Где же я в последнее время сталкивался с зомби? Вроде бы ничего не читал про них, не смотрел фильмы, сериалы. В игры сейчас вообще нет времени играть. Откуда же мозг откопал эти образы?"
Эти размышления не идут у меня из головы. Сажусь в метро, в полном вагоне опять некуда сесть, повисаю на поручнях и продолжаю прокручивать в голове сон. Что-то больно ударяет по ноге - из рук спящего напротив выскользнула книга. Поднимаю, кладу её ему на колени, он даже не просыпается. Оглядываюсь. Молчание, печальные глаза пассажиров смотрят в даль чёрных окон поезда, никто не обращает внимание на то, что я начинаю улыбаться.