11

Про завышенные ожидания Дам

Про завышенные ожидания Дам

Текст не мой, но с автором солидарен, передаю ему слово:

"Я сегодня хочу поговорить об особом типе женщин — о таких, которым мы, мужчины, обязаны просто за факт их присутствия в нашей жизни. Этим женщинам даже не обязаны что-то делать, понимать, поддерживать, мотивировать — они настолько чудесны, что, несмотря на все проблемы и неурядицы, мужчина должен каждую минуту доказывать им, что он их достоин. Естественно, такие женщины не должны работать — по их мнению (а оно всегда правильное, поскольку красивый человек не может ошибаться). Все эти рассказы про то, что какая-то там подруга подруги много работает, потому что ей это искренне интересно, про самореализацию и все такое — ну полная ерунда. Это происходит только потому, что она еще не встретила настоящего мужчину «со стержнем», который, как человек достойный, — спас бы ее и позволил быть самой собой, то есть, не делать ничего. Короче, я о содержанках. В компании друзей мы их называем немного по‑другому, но это ладно — видимо, ни в ком из моих приятелей и, тем более, во мне нет стержня.

Мне кажется, сейчас мы живем не «на Земле», а в соцсетях и «Инстаграме», поэтому воспринимаем жизнь не как что-то сложное и многослойное, а как бесконечный поток фоток в ленте. Более того, нам часто кажется, что у других она веселее. В таком контексте проблема подхода «ты мне по жизни должен» стала максимально актуальной. Если раньше мы имели дело с самым примитивным видом «ты мне должен денег», то теперь в ходу более продвинутая категория — «ты мне должен постоянный праздник». И когда я слышу монологи о том, сколько всего должен мужик, — и мне совершенно не важно, примитивны они или наполнены историческими параллелями — мне хочется задать всего один вопрос: а почему он должен?

Следующее утверждение кажется банальным, но всякий нормальный мужчина действительно хочет делать что-то для женщины, которую любит. И не потому, что она женщина, а он сильный, она слабая, а он добытчик, который охраняет пещеру и прочая собачья чушь, а просто потому, что ему приятно, когда приятно ей. Но в то же время всякий нормальный мужчина перестает хотеть что-либо делать, когда это воспринимается как данность. Ни черта это не данность! Это наш добровольный выбор. Неважно, идет ли речь о букете, открытке или тачке: дарить или не дарить — это каждый раз наш добровольный выбор. И до тех пор, пока женщины этого не понимают, с ними очень сложно. Более того, нам не важно, вылезла ли дама вчера из-под козы или является дипломированным искусствоведом с тремя языками и всем остальным набором — если она считает, что мы ей бесконечно должны, все ее плюсы со временем становятся незаметными.

Впрочем, ладно: мужики-содержанцы тоже существуют, будем справедливы. Даже у меня был шанс таким стать. Она была такая красивая, и папа очень богатый. Разговаривала не предложениями, а набором слов: «зай, я сегодня ЦУМ-солярий-Симачев, в выходные джет-мальдивы-мама-папа». Я тогда работал на интернет-телевидении и она обижалась, что мы мало времени проводим вместе. Как-то позвонила и заявила: «Я с папой посоветовалась — может, мы это телевидение купим, чтоб ты поменьше занят был?» Разошлись драматически: она вызвала меня на разговор, посмотрела пристально, а потом сказала «любимка, пора уже определятся, ты любимка мне или не любимка». Так я упустил большую возможность.

Резюмируя все вышесказанное, скажу такую вещь: завышенные ожидания — всегда опасно. Когда мой прадед умирал, с ним неделю в больнице сидела моя мама. Пришел в себя он только один раз — посмотрел на нее и сказал «говно», после чего снова впал в забытье и через пару дней умер; наверное, рассчитывал увидеть что-то другое. Мораль проста: советую радоваться тому, что есть".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы