1

Про заначку⁠⁠

В студенчестве разъехались с одноклассниками по разным съёмным квартирам и я часто приходил к ним в гости потусить, поиграть и на рюмку чая перед походом на танцы. Жили все тогда бедновато, на еду и на пиво иногда хватало, но не у них. Немного о их быте: питались они все вместе, по очереди готовили, сообща покупали продукты. Собирали монеты по квартире иной раз, чтобы купить хлеба. Жили они вчетвером, типа друзья-братва, два моих одноклассника, один помладше, эти трое учились, а четвертый постарше, уже полноценно работал. Но денег у всех было одинаково мало или так казалось. Например, тот что работал мог иной раз сходить в клуб, пить не дешёвое пиво, а коктели из дорогого алкоголя, а на следующий день в процессе покупок еды клясться мол: пацаны ни копейки нету, вот кошелек смотрите. Так и жили.

Однажды решил к ним зайти, дома был товарищ помладше, он меня впустил и будучи после работы уснул, а я остался ждать друзей. Было скучно и я стал рассматривать стенку с книгами, думаю может что почитаю. Нахожу большую красную книгу (известное произведение, но сейчас уже не вспомню) и начинаю листать. И на оглавлении нахожу 15к рублей в трёх купюрах, большие деньги, год 2009-2010 если что. Каверзных мыслей не было, скажу сразу, сперва подумал, что деньги наймодателей и если пропадут, то парням беда. Разбудил товарища, рассказал про находку и когда пришли одноклассники порешили на том что оставим на месте, товарищ постарше был на работе. Ну и потом выяснилось, что да, тот кого не было в тот вечер дома, крысил деньги, жил за счёт парней отчасти, а через месяц два купил крутой ноут. Такие дела

П.с. про свои заначки скажу следующее: оставлял 100 ₽ в зимней куртке и потом находил после лета. Но был случай, когда в копилке юбилейных монет и бумажных десяток прибирался (искал дубли монет которые можно потратить) и нашел клад в 10к рублей! радости не было предела, думал, что давно потратил эту сумму (было время ненормированной и хорошей зарплаты) оч помогли в тот трудный момент.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я может что то неправильно поняла, но вы предполагаете, что тот кто работал должен был кормить всю остальную компанию? Утрирую, конечно, но они должны были скидываться на еду по возможностям что ли, вроде студенты на общий стол доширак, а работающий фуагра? Думается это не так работает. Почему он должен был откармливать бедных студентов за свой счет? И что за претензия за ноут? Он работал и накопил. Они сожители, в конце концов, а не большая дружеская шведская семья. По такой логике если у одно студента баба завелась, то он должен с одинокими сокурсниками поделиться ей. Не крысить. Хотя может я не совсем поняла суть рассказа.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги