12

Про экспертизу.Психиатрическую.

И снова здравствуйте!

Как уже ранее говорил-работаю в ФГП.Для отдельной категории сограждан поясняю:Федеральное Государственное Предприятие.

Работаю в том ФГП водителем,с 2004ого года.Прохожу плановые медосмотры,обновляю справку водительскую...Всё вроде бы хорошо...

И тут месяц назад влетает к нам в комнату отдыха глава отделкадровый с выпученными глазами,в коих явно просматривается чувство глубокой утраты (действительно,штрафанули его безжалостно)...Вручает мне и напарнику по пачке листов А4,рассказывает о грязном сексе в прокуратурой,и требует,чтобы мы,негодяи,срочно прошли психиатрическую экспертизу...Закон такой есть,оказывается...

Ну,мы чО...Мы ничО!Надо-сделаем!

Тут следует отметить,что работаем мы в столице.А живём-в соседних областях.Ну,как все,короче.

И вот я по месту жительства заявляюсь с пачкой направлений в психдиспансер.Казалось бы-оплатил,поговорил,получил...Не,не прокатило.Согласно приказу Минздрава от ***** (не пытайте,не запомнил),профессиональные водители при прохождении сей экспертизы должны сделать электроэнцефалограмму!Которая по деньгам раза в три дороже собственно экспертизы...

Делать нечего,выясняю,где делают ЭЭГ,записываюсь...В назначенный день мне надевают на репу кучу присосок запутанных,ставят светодиодный светильник напротив,и процесс пошёл...Первый раз в жизни делал ЭЭГ.И впечатлился.Реально нужная для водил проверка.На эпилепсию и прочее...Ведь сегодня все новостные ленты кишат сообщениями о ДТП по вине припадочных!Жертв-масса!

Ну,в общем,с результатами ЭЭГ пришёл снова в диспансер,там мне без звука выдали справку с кучей печатей,взяв денег,конечно.Денег не жалко.ФГП вернёт всё до копейки.Ужаснуло,что моим коллегам из Московской,Тверской и Рязанской областей выдали справки без направления на ЭЭГ!Несмотря на приказ Минздрава и здравый смысл...Как бы я с ребятами давно работаю,и прекрасно их знаю...Но то-я!Врачам то об их вменяемости откуда известно???

Вот так и живём...За демографию боремся,за снижение аварийности...На словах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы