Про эффективных менеджеров1
Есть такой старый анекдот:
пасёт чабан отару овец. Тут подъезжает крутой джип. Из него выходит туловище и чабану говорит:
- У меня к тебе есть предложение: давай я точно назову количество овец в твоей отаре, а за это ты мне отдашь одну овцу.
- Давай - говорит чабан.
Туловище достало ноутбук, через смартфон подключилось в интернет, нашло фото отары со спутника и заявляет:
- Триста сорок две овцы.
- Правильно - говорит чабан.
Туловище берёт овцу, грузит в багажник и тут чабан говорит:
- А хочешь, я тебе скажу, кем ты работаешь?
- Ну, давай.
- Ты эффективный менеджер.
- Ой... А как ты узнал?
- Ну, во-первых, тебя никто не звал; во-вторых, ты говоришь то, что я и сам знаю; в-третьих, ты лезешь туда, где нихрена не понимаешь, а в-четвёртых, верни мне мою собаку.
Мне больше нравится другой старый анекдот в схожем контексте.
Знаю, что бородатый, но сразу напишу, чтобы не кокетничать и не ждать ссылки на правило )
В горах пастух с отарой овец заблудился, навстречу шел путник, пастух спросил его как выйти к деревне. Путник-Вот сейчас через тот перевал перейдешь и там прямая дорога до твоей деревни будет.
- Вай, дорогой, спасибо, выручил. Давай я тебе в благодарность барана подарю?
- Да зачем мне твой баран? Не надо.
- Э, вижу что мало. Давай двух баранов подарю.
- Мне и один не нужен, зачем тогда два?
- Э, вот ты какой, с виду простой, а сам жадный. Ну давай трех баранов подарю, уговорил.
- Слушай, отстань от меня со своими баранами...
Тут мимо едет всадник на лошади. Пастух ему:
- Стой, добрый человек. Рассуди нас: я заблудился, а этот путник показал мне дорогу. Я в благодарность хочу ему барана подарить, а он говорит что не нужен ему баран, и я понимаю, что мало. Хочу двух баранов ему отдать, он говорит не надо, опять мало. Даю трех баранов, ему снова мало... Рассуди, добры человек, кто из нас прав. Всадник постоял, подумал:
-Аааа, я понял! Вы хотите спиздить моего коня!