6

Про всеми любимое Авито и блокировку профиля

Всем здравствуйте! Знаю, что здесь часто пишут про Авито. И тоже хочу поделиться своим опытом взаимодействия с этим сервисом. Надеюсь, что этот пост предостережёт других людей от действий, которые приводят к потере учетных записей.

Итак, вчера захожу на Авито с обычного профиля и вдруг замечаю там новую кнопку-Добавить профиль. Ранее я читал, что вводится такая новая фишка как связанные профили. Думаю, ну ок, неплохо бы привязать к моему профилю второй профиль, которым пользуюсь довольно редко. Ну удобно же, переключайся в любой момент и радуйся тому как Авито заботится о своих пользователях, разрабатывает новые удобные штуки, упрощает работу. Да, так наивно я думал в тот момент...

К слову сказать, в первом профиле пройдены проверки по документам и по Госуслугам, во втором просто подтвержден телефон.

Так вот, увидев эту злополучную кнопку Добавить профиль, нажимаю её, появляется окно, выбираю опцию-привязать существующий, там ввожу номер телефона от второго профиля, приходит смс-код на симку от второго профиля, ввожу этот код. Пока все идёт нормально. Далее система говорит мне, чтобы убедиться, что тот профиль мой, надо совершить такие действия: выйти из этого профиля и зайти во второй, потом там надо снять видео.

Хорошо, делаю именно так, как сказано. Выхожу из первого профиля. Сразу ввожу логин и пароль от второго, после чего Авито уведомляет, что надо загрузить документ и заснять видео. Ну что ж, надо так надо! Я же хочу связать профили. Загружаю документ, кручу головой, снимаюсь, а далее Авито сообщает, что дескать начинается проверка на минут 10, а то и больше. Ну ладно, жду... Через 30 минут хочу зайти во второй профиль и ОПА!

Авито обрадовало, что мы тебя тут заблокировали за то, что проверка уже проходила в другом профиле!

То есть:

1. Я спонтанно захотел связать два своих профиля.

2. При попытке это сделать система Авито сообщила, что надо зайти во второй профиль и там снять видео.

3. Чётко следую указаниям Авито!!! Захожу во второй профиль, где от меня требуют загрузить документ и записать видео.

4. Надо так надо, выполняю.

5. Профиль блокируется за то, что ранее проверка пройдена в первом профиле, который я хотел связать со вторым профилем. Мда...

Что ж, Авито, красиво вы меня наеобманули. Для того, чтобы привязать второй профиль потребовали снять в нём видео, а после этого заблокировали его!

P.S. Никогда правил Авито не нарушал! Профили использовались СТРОГО В РАЗНЫХ КАТЕГОРИЯХ! Скамом, спамом и тому подобными делами НЕ ЗАНИМАЛСЯ! Проверку во втором профиле до этого момента НИКОГДА НЕ ПРОХОДИЛ, так как хорошо знал, что нельзя.

P.P.S. Бодание с техподдержкой @avito.ru @Avito.help привело к тому, что в финальном ответе им стало очень жаль, что так получилось, но вот по другим вопросам мне говорят ты пиши, если что...

На этом всё. Спасибо за внимание!

Про сайт объявлений

1.7K поста820 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества