Про возврат

Рад приветствовать Вас. Митинский радиорынок это сборище не только продавцов-покупателей, но и всяких щипачей, разводил, воров и грабителей. Те времена, когда на улице стояли тонары и павильоны. Я относительно недавно устроился на работу продавцом, но уже познакомился с матерыми продавцамию которые отработали по много лет уже. Работаю с коллегой. Тепло, выходной, народу много. Заходит пара лет 50-ти, за ней еще какая-то пара, мужик и несколько парней. Я в основном просто слушал напарника, учась искусству продаж, и глазел на посетителей. Стоял я не за прилавком, а бродил по павильону. Фирма была местная, никакой униформы и поэтому я выглядел как среднестатистический покупатель. И да, кошелек с зажимом для денег с двумя тысячами я положил в задний(чужой) карман. Мужик вышел, парни глазеют на диски и приставки, еще народ заходит/выходит. Движение, короче. 50-летняя пара хочет прикупить сразу несколько товаров и торгуется. Парни, ничего не купив, уходят. Пара удволетворяется суммой покупки и дама лезет в сумочку. Короче, кошелька с деньгами нет. Украли. Крики, слезы. Камер у нас нет, но мы приходим к выводу, что это скорее всего сделали те парни. Пара уходит в администрацию рынка жаловаться. И тут я выясняю, что и у меня пропал кошелек. Огорочение с восхищением..И меня облапошили все таки. Смирился.  Пошел покурить и рассказал парням о беде. Работал там (и до сих пор работает, кстати) мужик, которого все называли Грек. Работал очень много лет, до моего прихода. Услышал он эту историю, ну и типа: Не горюй, Иванушка-дурачок, утро вечера мудренее. И в течении двух часов заходит пацан и отдает мне мой кошель, и спросил еще у меня какая сумма была внутри. Достал двушку из кармана и отдал мне. Извинился и сказал, что типа своих они не трогают, а меня они не признали и подумали, что я купец. Вот такой кодекс чести. А Грек кого-то где-то знал, кому-то сказал, кинул клич, вот мне бабки и вернули. Кто не верит, приходите на рынок, найдите Грека (его там многие знают) и передайте привет от Маги )

Всем добра. Следите за собой, близкими и имуществом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы