Про возврат

Рад приветствовать Вас. Митинский радиорынок это сборище не только продавцов-покупателей, но и всяких щипачей, разводил, воров и грабителей. Те времена, когда на улице стояли тонары и павильоны. Я относительно недавно устроился на работу продавцом, но уже познакомился с матерыми продавцамию которые отработали по много лет уже. Работаю с коллегой. Тепло, выходной, народу много. Заходит пара лет 50-ти, за ней еще какая-то пара, мужик и несколько парней. Я в основном просто слушал напарника, учась искусству продаж, и глазел на посетителей. Стоял я не за прилавком, а бродил по павильону. Фирма была местная, никакой униформы и поэтому я выглядел как среднестатистический покупатель. И да, кошелек с зажимом для денег с двумя тысячами я положил в задний(чужой) карман. Мужик вышел, парни глазеют на диски и приставки, еще народ заходит/выходит. Движение, короче. 50-летняя пара хочет прикупить сразу несколько товаров и торгуется. Парни, ничего не купив, уходят. Пара удволетворяется суммой покупки и дама лезет в сумочку. Короче, кошелька с деньгами нет. Украли. Крики, слезы. Камер у нас нет, но мы приходим к выводу, что это скорее всего сделали те парни. Пара уходит в администрацию рынка жаловаться. И тут я выясняю, что и у меня пропал кошелек. Огорочение с восхищением..И меня облапошили все таки. Смирился.  Пошел покурить и рассказал парням о беде. Работал там (и до сих пор работает, кстати) мужик, которого все называли Грек. Работал очень много лет, до моего прихода. Услышал он эту историю, ну и типа: Не горюй, Иванушка-дурачок, утро вечера мудренее. И в течении двух часов заходит пацан и отдает мне мой кошель, и спросил еще у меня какая сумма была внутри. Достал двушку из кармана и отдал мне. Извинился и сказал, что типа своих они не трогают, а меня они не признали и подумали, что я купец. Вот такой кодекс чести. А Грек кого-то где-то знал, кому-то сказал, кинул клич, вот мне бабки и вернули. Кто не верит, приходите на рынок, найдите Грека (его там многие знают) и передайте привет от Маги )

Всем добра. Следите за собой, близкими и имуществом.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не побегут у на радио рынке наказывали воришек так, что их на скорой увозили.

раскрыть ветку (1)

Да, было и такое, отлавливали и били нещадно.

1
DELETED
Ну да, че такого, замолчал о преступлении, укрыл преступника, считай соучастник хоть и пострадал.
раскрыть ветку (1)

То есть через пару часов, когда вернули мое, мне надо было его за шкирку хватать и в ментовку тащить? Так?

1
Афтор ты мягко говоря нехороший человек.
раскрыть ветку (1)

А почему? Что я сделал нехорошего? Я не видел момент кражи и тем более не участвовал в ней

показать ответы

Я очень надеюсь, что вы продолжаете работать где-то реализатором и множество хороших компаний избавлены от риска заполучить настолько толерантный кадр.

раскрыть ветку (1)

ММне нужно было отказаться от денег и вызвать ментов?

Я очень надеюсь, что вы продолжаете работать где-то реализатором и множество хороших компаний избавлены от риска заполучить настолько толерантный кадр.

раскрыть ветку (1)

Как бы вы поступили?

1
Т.е. своих они не трогают, но обшмонать покупателей этого же рынка, которые приносят им доход - это нормально? И о том, что за рынком может закрепиться репутация рассадника уголовников, что вообще отобьёт желание там что то покупать, об этом они тоже не думают. Нормальная такая логика, "своих не трогают", ха.
раскрыть ветку (1)

Это же не продавцы украли. Покупатели им приносят доход, только своим розявством. У рынка была хреновая репутация и он как раз был рассадником всяких там...

1

А как дальше работалось? Зная, что щипачи в любой момент воруют кошельки твоих покупателей?

раскрыть ветку (1)

Много лет еще там отработал после этого. Лет за 6 работы видел еще много полобных случаев, целые спектакли разыгрываются по отъему денег. Всякого насмотрелся. Нормально дальше работалось, никого не жалел и никак не реагировал на это. Каждому свое. Как пел Цой: каждому яблоку место упасть...

показать ответы

Я не приверженец АУЕ. Никак их не восхваляю, просто рассказал случай, который был.

показать ответы