10013

Про воду, людей и Донбасс

Воды в Донбассе нет уже больше полугода.

А та, что есть, скорее техническая, буквально коричневая идет. Пить такое нельзя.

Сегодня поехали на родник. Собрали фляги, бутылки, ёмкости.
У родника очередь. Людей много. Все с тарой. Все хмурые. Да оно и понятно, с водой печаль в регионе.
Стоим в цепочке. Все молчат.
И тут один мужчина не выдержал.
"Вот, - говорит - Дожили. За водой в очереди стоим...Эх!"...
И тут другой человек из очереди ему в ответ с улыбкой отвечает:
"Ну ведь дожили же. И даже стоим уверенно, не ноем!"
Несколько секунд тишина. А потом хохот.

Дальше все начали обмениваться рецептами заварки чая, кто-то рассказал про урожай мяты. Поделились мнениями на лучший бренд кофе. Успели обсудить вкусовые качества воды из этого родника. Шутить все начали.

Мораль?
Ее не будет. Просто маленький эпизод, который объясняет почему я люблю свой край. Такой разный мой Донбасс.
Такие разные живущие тут люди, которые на каждый минус всегда находят плюс.

50
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А есть ли услуга бурения скважин? Можно ли подавать какие-то заявки в госорганы? Некоторые волонтеры, кажется, помогают с этим. Мира вам и спокойного неба.

раскрыть ветку (1)
51

есть, но из-за огромного количества выработки от шахт, и заполнения подземных туннелей, это опасно. И плюс нормальная вода на глубине 200-250 метров, а такая скважина очень дорогая. А те, что есть по 25-35 метров - это по факту из канализации пить. Так что пока так. Родники спасают. Ну и покупная/привозная.

показать ответы
4

Ребят, а если у вас проблемы даже с питьевой, как вы моетесь?

раскрыть ветку (1)
12

приезжай - покажем!

показать ответы
389
DELETED
Нам не постичь и сотой части того, что вы переживаете. Но мы ( я говорю от лица своей семьи, своих друзей и их семей) очень переживаем за вас. Держитесь. Скоро этот ужас кончится. Ждём и верим. Берегите себя.
раскрыть ветку (1)
25

Спасибо вам за слова поддержки.

показать ответы
115

Надо искать плюсы когда сложно. Иначе психика будет ломаться, особенно в сложных условиях.

раскрыть ветку (1)
14

Так и делаем. Иначе и вправду свихнуться можно.

А виноваты как считаете кто в том, что у вас воды нет? Чисто любопытно для статистики)

раскрыть ветку (1)
15

а я не планирую участвовать в вашей статистике. Пост не про поиск виноватых. Пост про другое. Не хрен тут провоцировать.

показать ответы

Сегодня поехали на родник. Собрали фляги, бутылки, ёмкости.
У родника очередь. Людей много. Все с тарой. Все хмурые. Да оно и понятно, с водой печаль в регионе.
В каком смысле людей много? Почему они еще не в теробороне? Т.е на "новых" территориях еще куча людей, но при это объявляют мобилизацию.  Мне кажется кто-то ох*ел.

раскрыть ветку (1)

вы хоть сами поняли что написали? И да вам не кажется, кто-то реально уху ел..такие как вы..и вам подобные

показать ответы

Переход на личности признак отсутствия аргументов.

А ответ на твой вопрос -может поэтому я и написал в этом посте? Задумайся

раскрыть ветку (1)

на какие личности? я зашла в ваш профиль, там всё про гавно. Я задумалась, а стоит ли вступать в диалог с человеком у которого все гавно. Где вы тут личности увидели? в своем творчестве разве что. Так это к вам вопросы.

показать ответы
2
Для себя,для личного понимания. Правда ли там лютуют или мне кто то врет
раскрыть ветку (1)

правда. Никто вам не врет.

3

Были бы не нужны, если бы Путин не спонсировал сепаратизм. Плюс, частично выполнялись, что вылилось в деэскалацию конфликта в 2021 году, когда официально в ДНР было зарегистрировано всего 77 смертей, к которым, так или иначе были причастны украинцы. Из них было всего 7 гражданских.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
показать ответы

Не увидел ответа, почему еще не на передовой? Не нужно прикрываться полом. Статья 59 Конституции рф

Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Т.е по факту вы трусиха и лицемерка.  И таких трусов предполагается "защищать"? Смешно. На их родину напали, а они жопу с дивана не могут поднять, все жду пока их кто-то другой защитит. А сами что?

раскрыть ветку (1)

вы сейчас зачем провоцируете?

показать ответы

Не стоит. Поэтому не пиши. Я вообще не с тобой общался.

раскрыть ветку (1)

А с кем ты общался под моим постом? сам с собой что ли?

291

У нас в Николаеве тоже воды уже давно нет, вернее есть в кране но она коричневая и соленная, пить ее категорически нельзя. Воду питьевую привозную набираем. Тоже очереди, тоже беседы, шутки и т.д... В общем я вас понимаю как никто другой.

раскрыть ветку (1)

ну да, я знаю, у вас там извечная проблема с водой.

показать ответы
4

Это вы не о том говорите. Ответьте за агрессию Путина.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
1
Так расскажи нам как Вас 8 лет бомбили ?
раскрыть ветку (1)

а зачем тебе мой рассказ?

показать ответы
И что? Мины на родник не прилетают?
раскрыть ветку (1)

а что должны? Или к чему вопрос?

показать ответы
31
Странно было бы врагу воду поставлять не находите?
раскрыть ветку (1)

а кто враг то?

показать ответы
0
Ну я общался с беженцами с Донецка, они переехали в РФ. У них часто прилетали. И видно было, что ждали, когда много людей на роднике будет. И в 2014м было и этой весной. Спросил для сверки фактов
раскрыть ветку (1)

а для чего сверяете?

показать ответы

Наконец-то проснетесь и смените власть?

раскрыть ветку (1)

А почему у вас все посты про гавно? это у вас какая-то больная тема? Или вы про другое не умеете общаться?

показать ответы
DELETED
Не за что. Мы перед вами в долгу.
раскрыть ветку (1)

Да ну, мы же один народ, так было и есть. Мы к вам на выручки придем, вы к нам. Всё наладится, и будет мир. Вам ведь тоже не легко было и есть. Главное верить, что мы справимся. И не киснуть:)

показать ответы
77

Чет сильно смахивает как мотивация для мобилизации. Пол года нет? То есть 8 лет было до этого? Если не боитесь стоять толпами, значит не прилетает уже? Если есть инет, значит нет проблем с электричеством и скорее всего насосами? Че ж тогда её нет?

раскрыть ветку (1)

ты хоть понял о чем речь в посте? или абы что булькать?

5

Ну да, это же Украина начала войну и аннексировала у России часть территории.

Теперь половина постов на Пикабу "получил повестку, куда бежать?" , а вторая половина "получил повестку, купил сам себе палатку и берцы и буду теперь убивать других людей за Родину (зачеркнуто) Путина."

Особенно нравятся комментарии "за правое дело воюете" "спасибо товарищу Путину за возможность убивать бывшим работягам и менеджерам других людей во славу великого ".

Верным путем идете товарищи.

раскрыть ветку (1)

а, так вот же оно....ожидаемо. Можете пройти в более патриотичные сообщества... К тем которые синие рубахи, желтые штаны, и в соплях фуражки - патриоты мы.

показать ответы
42

Что, не можешь поверить, что в РФ есть те, кому нахрен не сдались ни Луганск, ни Донецк, ни Херсон? Кто хочет просто растить детей, и им по барабану на земли? Не хочешь жить на Украине - добро пожаловать в РФ по программе возвращения. Куча людей из стран бывшего СНГ уже воспользовалась.

раскрыть ветку (1)

Мы внимательно ознакомимся с вашим скулежом, и рассмотрим жалобу. Всего хорошего!)

показать ответы
40

А что, по-твоему, случится?
Каким образом Украина, по-твоему, исчезнет?

раскрыть ветку (1)

каким появилась, таким и исчезнет. Развалится, как искусственно созданная территория, которая не ценит ни собственную страну, ни собственный народ.

показать ответы
52

Так иди на фронт раз они трусы.

Удобно писать такое,когда знаешь что не заберут туда.

раскрыть ветку (1)

да не заберут тебя, успокойся уже..

показать ответы
41
За Императора!

Я ещё раз спрашиваю:

1) В каком окопе вас искать, ежели пуганные?

2) По поводу Азовцев стыдливо смолчали, я вас правильно понял?

3) По поводу того, чё делает 2/3 армии вы тоже стыдливо промолчали, я вас правильно понял?

4) А этого вопроса не было. Как вы относитесь к пиздатому снабжению наших мобилизованных?

А что разъерепенился, раздухарился и разъегорился - дак, мадам, вы начали с оскорблений и упрёков в отсутствии совести. Какой ответной реакции вы ждали?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
56
За Императора!

Как быстро вы на ты перешли, как быстро слетели напускная вежливость и обходительность. Маски сброшены, надо понимать? Пойду с козырей. Двести азовцев, наиболее страшных карателей, которых выпустила российская власть, пойдут снова резать ЛДНРовцев и российских солдат. И с ними бросают воевать обычных людей, потому что две трети армии заняты пиздец какими важными делами и не могут от них отвлечься. Какими - хуй его знает. Но заняты. А граждане - не заняты, их и дёрнуть можно. Слушай, тут у МакГрегора бой сорвался, третий оппонент не вышел, мы тут решили, что драться с ним пойдёте вы. Разумно звучит, правда?

А если вы не боитесь смерти под пулями и снарядами - не затягивайте, добро пожаловать в окоп. Добровольцев-женщин туда тоже принимают. Храбрая нашлась, вы посмотрите. Покажешь шеврончики на руке или хочешь чужими проблемами себе счастье выбить?

раскрыть ветку (1)

А ты меня окопами не пугай, пуганные уже. Если это всё, то тебя и тебе подобным никто в моей ветке не держит. Чего ты разъерепенился не ясно.

показать ответы
65
DELETED

Волнуется что его тоже загребут воевать вместо мужиков которые за водой стоят и смеются

раскрыть ветку (1)

таких не загребут, они не пригодны. Это потенциальные 500, а на войне это хуже 200

показать ответы
DELETED
Прав ты, камрад. Бьюсь тут в одного. Обидно просто когда, даст Бог, доживём мы до лучших времён, такие первые с ложками прибегут.
раскрыть ветку (1)

хуже то, что многие из таких, уже приготовивших ложки, в глаза улыбаются, а за глаза минусы лепят и грязь льют. Всё от слабости и страха. Слабые они. Слабые и трусливые.

показать ответы
68
За Императора!

Что люди с совестью должны Добнассу? Расскажите, интересно стало. Глядишь, проснется у меня совесть - тоже долги раздавать пойду. Удивите меня, госпожа манипулятор и отпускательница завуалированных оскорблений.

раскрыть ветку (1)

не проснется у тебя ничего...у тебя только липкий страх за шкурку, и за свою хатку с краю.

показать ответы
75
За Императора!

Арибуты России: царь-колокол, который не звонит; царь-пушка, которая не стреляет; царь-тряпка, который не правил; а теперь, сотню лет спустя, появилась ещё и царь-армия, 2/3 которой не воюет, поэтому дернем гражданских.

раскрыть ветку (1)

Ну тебя же не дернули? Сидишь комменты строчишь. Чего разволновался?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги