В шашлыке главное маринад. Чтобы мариновать нужна какая-нибудь кислота. Ортофосфорная и угольная из колы волне пойдет.
Ну и на жаре бывает за день спокойно выпиваешь по 5 литров. Я уже не говорю о том когда поехал на природу на шашлыки или там рыбалку с полным багажником пива аж с горкой.
Именно, что за раз, а не в день. И от условий зависит. При жаре потоотделение организм эти 5 литров выведет без особого нарушения солевого баланса.
Таблетками. Врач выписал дозу слишком большую. Началась реакция на них от передозировки. Начал задыхаться. Отвезли в инфекционку и там выяснили что отравление. С врачом потом разборки были конечно.
Нет разницы природная дрянь или синтетическая. Алкоголь - мочегонное, точно так же выводит соли. Мухомор и бледная поганка - природная хуйня, но организм им ничего не может противопоставить. Нефть - природная хуйня, но выпив ее ты можешь сдохнуть нахуй
Не соглашусь с вами.
Все зависит от индивидуальных особенностей организма.
Например у спортсменов в силовом экстриме норма жидкости 3-5 литров в день.
Пруф прикрепляю.
Так же люди с проблемами с почками могут спокойно пить 3-5 литров жидкости без вреда для организма. Например с несахарным диабетом.
Но для обычного человека, который выпивает 1-1,5 литра - да, согласен. Это очень опасное превышение, которое ведет к реанимации.
Полулетальная доза измеряется в граммах на килограмм веса тела. Для воды это 90г/кг , т.е. для 100кг нужно 9 литров, после чего шанс выжить 50%.
Ну как бы хотелось бы пруфов смертельной дозы именно для человека. То, что вы приводите - расчет дозы для крысы: https://ru.wikipedia.org/wiki/ЛД50
Опыты на людях интересуют? А так вроде есть несколько подтвержденных смертей из разряда премии Дарвина. Просто выпить 5 литров воды это даже физически будет тяжело. Да вот даже чего угодно - 5 кг мяса, шоколада или огурца. А вот пиво нет) Пока пьешь 5 л пива раз 10-15 сходишь в туалет.
Механизмы схожие у млекопитающих, вряд ли сильно будет отличаться. Даже скорее у мышей она будет выше, поскольку у них более быстрый метаболизм и соответсвенно скорость работы пищеварительной системы.
Если кто не знал:
ЛД50 (полулетальная доза, также DL50 (от др.-греч. δόσις и лат. lētālis), также LD50 англ. lethal dose) — средняя доза вещества, вызывающая гибель половины членов испытуемой группы. Один из наиболее широко применяемых показателей опасности ядовитых и умеренно-токсичных веществ.
Т.е. выпив 5л воды шанс откинуться 50%.
Нарушение водно-электролитного баланса. Клетки организма не получают микроэлементы и умирают.
Так о том и речь. 5 литров пива за вечер можно выпить довольно легко, то как оно провоцирует частый поход в туалет, вода же не провоцирует частый поход в туалет, поэтому ее выпить сложнее, хотя если есть привычка, то довольно легко, например я выпиваю по 3 литра воды в день, а мой брат по 5-6 литров воды, но он себя к этому приучал.
Мне раз хватило лишнего выпить. После немного только пью. Как чувствую что начинаю пьянеть то всё, дальше только чай.