Только вертикальную картинку впишите в рамки горизонтального монитора. Или для того, что бы посмотреть вертикальное видео мне нужно разворачивать монитор? Хотя можете не вписывать, я это сделал уже на картинке выше. И смысл моей картинки не в красивости башни, а в неприметных голубых линиях, которые показывают что башня слева больше
Вот опять... Разрешение обоих картинок - одинаковое, вот только там где объект вертикально - детализация выше. А если снимаешь на плохую камеру - это важно. Или у тебя в мониторе 0,5 мегапикселя? Всё равно при плохом разрешении картинка выглядит убого, вопрос на какой выдно больше деталей.
Да. А вот вы - нет. Я писал про телефоны Посмотрите на картинку. Где детализация лучше? Зачем снимать "красиво" если в телефоне камера (в практически любом) - говно?
Мозг человека, эволюционно закрепил повышенное требование к ширине охвата поля зрения. А не к высоте. Опасные для человека хищники и добыча- перемещаются в абсолютном большинстве, в горизонтальной плоскости. И хрен вы мозг обманете вертикалкой. :) На статичных картинах- сойдет. Но если мозг определяет изображение как реальность- да еще и в динамике, мы испытываем подсознательны дискомфорт- ПОЛЕ ЗРЕНИЯ СИЛЬНО ОГРАНИЧЕНО, МОЖНО ПОЗДНО ЗАМЕТИТЬ БЛИЗКУЮ ОПАСНОСТЬ ИЛИ ДОБЫЧУ!
Блять... Не комфортно ему. И что из этого? Это повод того, кто видео вертикально снял, материть и на один уровень с фашистами ставить? У вас все, кто делают не так как вам "ваше величество" нравится - пидорасы! И америкосы, и врачи скорой, и майдауны, и люди, что видео снимают вертикально...
Чувак, смотри. Не поленился и сделал наглядный пример. Снимаем одну и ту же башню. В горизонтальном режиме она занимаем ~1/4 кадра, в вертикальном ~1/2. А теперь смотрим одно и тоже видео на одинаковом, горизонтальноориентированном мониторе. Не смотря на то, что объект в вертикальном видео занимает половину кадра, по факту она будет меньше.