Про вежливых людей 2.
Еще один случай, связанный с работниками правоохранительных органов.
Преамбула.
1. Было это 8 лет назад, так что возможно, что за такое время эта история у меня в голове обросла какими-то мелкими деталями, которых не было на самом деле. Или что-то забылось. Так что абсолютной точности и поминутного воспроизведения событий не гарантирую, но суть передам.
2. Если вы ярый наместник Ожегова и Даля на Пикабу, а так же лингвист и филолог 80 уровня, пожалуйста, не читайте этот пост. Я - малограмотный.))) Ну а кроме шуток, за ошибки и манеру изложения я заранее извиняюсь.
Суть.
Дело было в 2009 году. Мы с моей будущей женой отдыхали на одном из озер области. Тур.база, домик, мангал и все такое. С нами так же отдыхала сестра жены и ее сын, мой племянник. На то время ему было 2,5 года.
В один из вечеров жена с сестрой занимались чем-то в домике, я же культурно наслаждался природой и тишиной. Сидел в беседке у домика, пил пиво и читал газету. Подобное времяпрепровождения длилось уже более 2 часов, как вдруг в домике раздался шум и из него выскочили жена с сестрой. У обеих глаза на лоб, паника - мелкий руку под струю кипятка подставил(кипятили для мытья посуды и недоглядели).
Я моментально сгонял за доктором, доктор обработал рану и велел ехать в город, в ожоговый центр. В скорой ближайшего города нас отказались везти в обл.центр, трезвых водителей в пятницу вечером на базе не нашлось. Выхода не было. Я первый и единственный раз в жизни сел за руль пьяным(пьяным я, конечно, не был.был выпивший.).
Путь наш пролегал через один из райцентров, который славился принципиальностью сотрудников ДПС. Если попался пьяным - все. Капец. Лишение. Дак вот я попался. Вышел из машины, показал документы. Сотрудник поинтересовался про мое состояние. Я честно все рассказал, что выпил 2 литра пива и сел за руль ввиду острой необходимости. Показал зареванного ребенка на заднем сиденье с обмотанной рукой. И тут произошло то, чего я никак не ожидал. Он посоветовался с напарником, сложил мои документы себе в карман, включил "люстру" и сопроводил нас до ожогового центра! А это около 60 километров! Причем это было не обл. ГАИ, а именно районное!(т.е. он поехал не на место постоянной дислокации, а сопроводил нас туда и вернулся обратно)
Ребенка с матерью и жену я благополучно сдал в больницу. Меня же заставили поставить машину на ближайшую стоянку и оплатить ее. Затем вернули документы и уехали. Дальше - такси, дом, сон. У племянника, как выяснилось с утра, ничего ужасного не было. Просто у страха глаза велики. И следующим вечером мы вновь отдыхали на той же базе.
Честный, порядочный, добрый человек. Фамилию я уточнить не догадался, конечно, но сам факт, что есть такие люди в органах очень радует.
Если кому интересно: озеро - Увильды, рай.центр - Аргаяш, обл.центр - Челябинск.