63

Про велосипеды фирмы Stels1

Так как я велосипедист матёрый, фактически переросток, велосипедов у меня было много, часть из них были фирмы Стелс. Их в моём пользовании было 5 штук.
но для начала про хорошее, самым навороченным из коробки был Стелс навигатор 670 21 рама 26 колёса дисковый тормоза обалденная резина, швальба Land Cruiser, она охоте позиционируется как вседорожная но очень накатистая, особенно разница по накату ощущается по грунтовке иногда ловил себя на мысли что велосипед сам едет , сами диски прекрасные 2.000 чего-то там, забыл как правильно называются , навеска достаточно высокого уровня. рама алюминиевая гидроформинг. единственное минус это вес, велосипед весит 16 мать его килограмм это много. велосипед хороший но старый по-моему он 2015 модельного года. Претензии никаких велосипед прекрасен. Вот он (да а Я сфотографировал свою же фотографию на другом телефоне . Да хрен его знает почему после передачи по Bluetooth Пикабу не хочет её грузить)

...

Дальше это велосипед STELS Navigator 750 20 рама 26 колёса 2011 модельного года, если память не изменяет. тут тоже красивая рама тоже гидроформинг, тормоза простые , из с приятного а задняя звёздочка ультра пониженная. Алюминиевая стойка руля алюминиевые вынос алюминиевый руль, ступицы алюминиевые точные не штамповка. практически полный фарш, вес в районе 14 кг. за эти деньги круче велосипеда не было. Навеска простого уровня но она оригинальная Shimano работает безотказно велосипед хороший. Вот он

Ну и третий мой можно сказать любимый велосипедик. Кодовая кличка Воробей. Stels навигатор 700 26 колёса, если правильно помню это 2009 модельный год . лёгкий как пушинка, вес чуть больше 12 кг. Рама 19,5 колёса 26. Как ни странно самый лёгкий велосипед, с рамой алюминиевой но без всякого гидроформинга, просто алюминиевые трубы . Навесное Shimano начального уровня. претензий никаких велосипед прекрасен. Вот он на цепи.

Во второй части про свежие велосипеды Stels, И какой кал мне попался.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Ну скажем так, стелс, это для тех, у кого нет денег, на хороший велосипед. Лучше ашана, хуже всего остального. Дурацкая навеска, ещё более говеная вилка, средняя геометрия.
раскрыть ветку (49)
17

Либо на тех, у кого нет желания тратить много денег. У меня стелсу 7х0 уже лет 18. Возит меня к другу в гараж, или к однокласснику на выходных пива попить, или с женой покататься чтобы кости размять. У нее похожий стелс. Ещё есть две машины, мотоцикл. Зачем мне вкладываться в дорогой велик, если Я катаюсь раз в 2 недели летом? Нормальный обычный велик. Это просто велик, понимаете?

раскрыть ветку (1)
3

они не понимают)

7

Не понимаю этой ситуации с покупкой вела за 150-200 тыс. Конечно, если "могу себе позволить", то никак проблем. Только есть гораздо полезнее статьи расходов, на которые можно потратиться. Но, если уже всё есть, и деньги девать некуда, то пожалуйста. Мне нужен велик для того, чтобы кататься, иногда падать с него, в дождь попадать, в общем, для эксплуатации. А с дорогих только пылинки сдувать, да понтоваться ими. Я не спорю, они хорошие, лёгкие, с отличным обвесом и всё, всё, всё, но в этом же и проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Какая блять проблема?Купил нормальный вел и катаешь в удовольствие хоть по горам,хоть по говнам,поверь большинство покупает дорогие велы как раз для того, чтобы гонять их,а для того чтобы иногда в дождь попадать и любой Ашан сойдет

2

Зато не страшно пристегнуть и по делам на пару часов уйти.

Спокойнее было только сибвелз оставлять. Его даже без замка можно. Но на этом уже кататься слишком больно было)

раскрыть ветку (4)
5
Смотря где, у нас чурки любой спиздят
раскрыть ветку (3)
2

Хехе. Ты просто не в курсе насколько это был хтонический девайс.

Во-первых этот спорт-снаряд был целиком сделан из переплавленного дула от Т-34. И имел соответствующую массу.

Во-вторых, т.к. для технологичности в сплав добавили ослинного говна - вел хоть и был тяжелый, особой прочностью и жесткостью не отличался. Так что он весь скрипел, пердел, трещал и решительно не регулировался. А под конец жизни - ещё и рассыпался.

Т.е. я то знал куда надо подопнуть, как поворачивать манетки и под каким углом на него запрыгивать, но вот для незнакомого с конструкцией - проехать даже сотню метров было уже задачкой со звёздочкой.

Собственно, один раз его попытались спиздить. Нашёлся аггрегат за ближайшим углом, брошенный в газон, без педали и с вывернутым седлом)

раскрыть ветку (2)
1

Если хорошенько поискать рядом в траве, то и вырванная нога угонщика нашлась бы ))

раскрыть ветку (1)
0

Ну, ему ещё повезло. Был вариант с отвалом седла, но педаль сработала раньше)

0
Сколько у тебя стелсов было чтобы ты так смело судил?
раскрыть ветку (1)
Я разве похож на идиота, что покупает говно? Были друзья, которых количество денег останавливало от покупки нормальных велосипедов. На них и пробовал, говно бестолковое.
0

Никогда. Запомни! Никогда! не сравивай просто названия рамы велосипеда!!!

А теперь конструктивно. Можешь предложить для сравнения что ты имел в виду? Дешевый стелс с дурацкой нааеской, говеной вилкой и средней геометрией и чтото на что есть деньги что ты имеешь в виду. Ценники тоже можешь српоставить.

Обычно на этом все обсираются. Но ты же правда авторитетное мнение написал, его все должны прислушаться. А давай рассмотрим конструктив ?

раскрыть ветку (12)
0
Никогда . Запомни, никогда. Не называй стелс, и прочее конструктивно . Это говененые велосипеды, с говенной изначально конструкцией. С говно навеской. Ценник говно, вел говно. Какое нахуй авторитетного мнения, тебе надо? Вел говно.
раскрыть ветку (9)
0

Я занимаюсь сборкой, ремонтом и обслужмванием велосипедов 20 лет, поэтому можем углубиться в детали, не стесняйтесь.

Могу рассказать как именитые производители уговняют свои велы мелочами, которые вам незаметны, ставят дешевые комплектующие на хороший вел. Зато "конструкция хорошая", читаю я на пикабу. Хорошая, только ценник завышен. Стелсы поплыли после 21 года, когда умер основатель. Видимо изменилась политика предприятия. Они начали копировать идиотские решения для удешевления у тех самых именитых брендов, да и в целом качество сильно просело. Вкратце, стелс до 21 года - лучший в сегменте цена/качество, после 21 года - один из лучших в цена/качество. Велосипеды лучше? Есть! За те же деньги? Нет.

раскрыть ветку (8)
0
Я занимаюсь велосипедами, чуть больше 20 лет, могу сказать, стелс, старк, мерида, куб туда же, посредственное говно. Эластомерки, говенная гидра, плохой обвес, покупать это нельзя.
раскрыть ветку (6)
0

Если бы ты занимался, то знал бы что у той же мериды есть не толтко ширпотреб за 30тысяч🤣

раскрыть ветку (5)
0
Мы говорим о ширпотреба или о нормальном? У норки и спеша с лаперье тоже есть говно, но мы говорим о массовом сегменте.
раскрыть ветку (1)
0

Мы говорим о стелсах. Это ширпотреб. Ничем не хуже других велосипедов из линейки ширпотреба. Какой смысл сравнивать иначе? В чем смысл сравнивать вел за 30 тысяч и за 300?

0
Никто из этих людей, не хочет даже за 200 тысяч покупать, они хотят до 30, максимум 50.
У них в голове не укладывается, что групсет ХТ может стоить 40, а вилка 100.
Поэтому, пусть берут стелсы навигаторы и потом ноют.
раскрыть ветку (2)
0

Каждому свое. У меня обслуживается один богатый человек. 2 раза в год выезжает на веле за 200 тысяч, который ему нах не нужен. Есть деньги он купил. У меня на моем веле (к слову, Стелс) alivio вкруг. Гидра мт200 (дада та самая херовая стелсовская гидра), мне этого с головой хватает и в хт я не нуждался и не буду.

раскрыть ветку (1)
0
Бывает... Я на древних кодах 5 езжу.
Иллюстрация к комментарию
0
Какие ещё вопросы? "Посоветуйте мне велосипед, буду по парку ездить" идёт на озон покупает себе говно, в чем вопрос? Пусть покупает.
0
Рама, говно. Обвес, срань, вилка, упаси боги покупать. Что там ещё? Да бля, не о чем говорить, Ашан хуже, все. Конструктив ты собрался рассмотреть.
раскрыть ветку (1)
0

Чем вилки suntour xcm или xct, стоящие на большинстве ширпотребных велов отличается от таких же стоящих на стелсах? Ну давай углубимся, ты познаешь много нового🤣

Что Shimano acera - это плохая навеска?
раскрыть ветку (24)
1

Хуже у них нет. А вообще, можно тыщ за 7 купить групсет от тех же Шимано Deore, поставить и понять, на сколько же Асера убога.

раскрыть ветку (1)
0
Ладно попробую
Обычный дешман.
раскрыть ветку (21)
5
Ну привет тебе сыночек олигарха, если для тебя подобное дешман. Мы тут бедняки и такому рады
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы