4

Про ужасный английский акцент

Серия Жизнь в США

Увидел комметрарри к одному выступлению Российских ученых. Типо таких:

Решил поделиться своими наблюдениями на тему английского произношения.

Когда я начал работать в международных коллективах, то обнаружил, что сильнее всего “режет слух” акцент того языка, на котором ты говоришь. Русские будут морщится от русского акцента, корейцы от корейского и т.д. Например, мне одна кореянка посетовала, что у ее соотечественницы ужасный английский. Я сказал, что не слышу ничего ужасного, нормально все понимается. На что она возмутилась - ну как же ты не слышишь вот сравни…  Но для меня ее правильное и неправильное звучало одинаково хреново.

Очень не просто понять, какие моменты важны при произношении, а какие нет. Мои попытки произносить “правильно” часто приводили к полной катастрофе - народ вообще переставал понимать. Так что мне вежливо сообщили, что выпендриваться не нужно, говори как говорил, всем так понятнее, а твое якобы ужасное произношение всем пофиг.

Многие удивляются, что люди, прожившие много лет в стране так и не научились нормально говорить. На самом деле это не из-за лени. Это как с игрой на музыкальном инструменте - кое-как играть научится любой, но вот если со слухом проблема, то хорошо играть не научится и за всю жизнь.

Многие считают, что для работы за границей нужен идеальный язык. На самом деле все зависит от работы. Официантом или продавцом вас возможно не возьмут из-за плохого языка.  А вот высококвалифицированному специалисту уже пофигу все это. Носорог плохо видит, но при его весе в 3 тонны это уже не его проблемы. Вот так и тут.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Еще одно наблюдение забыл написать. Как бы плохо вы не говорили по английски, азиаты говорят еще хуже. Русский и английски - это почти один и тот же язык с их точки зрения. (попробуйте объяснить корейцу как ставить ударение в слове, если в его языке ударения в словах нет совсем)

1

Носорог плохо видит, но при его весе в 3 тонны это уже не его проблемы.

ну да ...

раскрыть ветку (1)
0

Это точно не из-за плохого зрения носорога.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги