Про удачу1
Попался мне пост про то, как людям не везёт.
И я подумала, такого есть у меня, правда без непоправимого, но всё же.
1. Лет до двух, не знаю точно, вывалилась из кроватки- открытый перелом ключицы.
2. В 4 года мне не давали молоток, а я хотела, схватила молоток, побежала неся его на вытянутых руках, врезалась в стену, перелом руки и разбитый нос.
3. Через пару месяцев буквально загребла горячие угли руками, хотела сделать другой костёр.(я была не очень умным ребёнком)
4. В Дагомысе рядом с мамой и её подругой нашла на крыше что-то типа дымохода, ударила по нему палкой, а там были осы. У меня 20 укусов, у мамы с подругой поменьше.
5. Строили домик, я нашла идеальную крышу, оказалась, что этой фанеркой прикрыли канализационный люк, так я научилась плавать без круга и наплечников.
6. Случайно напоролась на клык добермана. Можете не верить, я сама в шоке.
7. Повисла на ржавом гвозде на заборе, зассала говорить маме с бабушкой, зажило само.
Это всё до "взрослости"
Потом лет 5 мне спокойно жилось, до того, как в мою жизнь не вошёл алкоголь. Там дохера всего было, из того что вспомнила.
8. Перед прохождением собеседование на визу по ворк энд трэвл мы играли в рыцарей палками, мне случайно прилетело в глаз, пришла на собес с сяняком на полеблета, визу не дали.
9. Были на фесте Кубана, потом с палатками по Крыму, ходили босиком, распорола ногу в душе домика который мы один раз на один за 2,5 недели сняли, чтобы отдохнуть в "цивильных условиях"
10. Из последнего споткнулась об кота на лестнице, вид был такой, что босс хотел гарду и социальщиков на мужа натравить, хотя знаком с ним.
И это даже не половина из моих факапов. Я фильм Невезучие, как документалку смотрю.
Читаю ваш список, и хочется написать свой) но глядя на ваш, свой я могу начать со слов "мне везло" ХD
Потому что могло быть и хуже.
Итак:
1. Укусила вилку. Прям железную. Прям укусила. Случайно. Стоматолог с лицом "wtf?!" допрашивала, реально ли я укусила вилку прям вот за железо прям вот зубами. Но повреждения в зубе ее убедили...
2. Ткнула себе краем пластиковой папки в глаз. Когда пришла к офтальмологу и объяснила, что ткнула папкой себе в глаз, он флегматично спросил: "А зачем?". У меня у самой до сих пор нет ответа на этот вопрос) ну так сложились обстоятельства))
3. Тут нет моей вины, просто кот в меня пошел, видимо: лежала на кровати, и тут внезапно мне в лицо вошёл мой кот своим толстым бронебойным лбом. Когда в лицо втыкается на скорости 5,5 пушистых кило, это больно, оказывается! Он решил стартануть по кровати, и наличие меня на траектории пути этой торпеды ничуть эту самую торпеду не смутило. Пришлось прикладывать лёд, синяк на скуле был, но не очень сильный. Боже, храни удаленку: иначе не знаю, как объясняла бы коллегам, что меня в лицо ударил кот, и что я точно-точно жертва домашнего Василия, а не насилия)
4. Про Крым и вашу травму на ровном месте после, казалось бы, более опасных для ног обстоятельств, очень вас понимаю. Я прошла 6-дневный горный поход практически без синяков (уже победа), но когда мы через неделю после похода поехали на море на дикий пляж, уже когда мы полностью собрались, осталось просто сесть и поехать, я иду к машине ииии... расшибаю себе пальцы об каменюку. В итоге половина пальцев синяя, а ноготь отрастал заново. Ну как?! В походе ок, а на ровном месте за пару метров до машины на обратном пути...
5. Утром вставала с кровати. Запнулась об бортик кровати. Опять синие пальцы и визит в травму для исключения перелома... Нормально я так встала утром, угу. Начала день с той ноги.
6. Поехала в магазин, чтобы купить матрас ортопедический, чтобы спине стало лучше, польза, все дела. Пока оформляли заказ на матрас, решила присесть на одно из плетеных подвесных кресел. В момент попытки сесть кресло ушло из-под жопы, и я с размаху приземлилась копчиком на бетонный пол. Снова в травму, рентген - ушиб. Месяц сильных болей в спине и ещё полгода поющего копчика( сделала, блин, лучше спине выбором матраса))
7. Как-то ловила падающую стоймя со стола консервную банку, открытую, но крышку еще не отогнула, она под углом торчала. Ну что сказать: выяснила, что реакция у меня отличная, а координация не особо: одной рукой я банку поймала в полете, а второй в процессе провела вдоль рваного края крышки. Впервые порезала палец на вид до кости, было больно и кроваво(
8. Отгибала крышку консервной банки вилкой (да-да, затея изначально была хреновой), вилка соскользнула, острый край консервной банки вошел в палец. Снова кроваво. Теперь с банками осторожничаю очень)
Ну что могу сказать: могло быть и хуже)
Там выше предположили, что вы не очень внимательны. Может, кстати, и правда. У меня тоже некоторые из этих происшествий - либо невнимательность, либо некая "лень": попытка что-то сделать самым максимально энергосберегающим способом обычно у меня как раз приводит к неловким движениям. Ведь могла же я потянуться за папкой в машине нормально, отстегнувшись и изменив положение тела, а я кое-как ее потянула. Могла с кровати слезать аккуратнее. Могла не полениться и достать открывашку, а не гнуть вилкой крышку банки. Могла другую банку не ловить в полете (но я успела подумать, что не хочу все собирать с пола - тоже лень по сути). И т.д.