Про тюбинги
Однажды мы покатались на ватрушках так, что пришлось медиков вызывать.
Вообще, как известно, зимой у нас три беды — дураки, дороги и тюбинги. И в этой истории они все встретились.
А дело было так. Мы большой компанией приехали в город Плёс на Волге. Плёс — чихуахуа среди городов, из достопримечательностей там избушка, церквушка и музей. Очень заманчиво, если вы — Исаак Левитан, а вокруг — осень золотая. А если вы Маша, а вокруг сугробы, то город для вас закончится минут через семь. А автобус обратно в цивилизацию только вечером.
И вот чтобы мы не ныли, нам выдали два тюбинга — бесплатно и до самого автобуса.
— Ой, а где у вас горка?
— У нас весь город — горка!
Плёс стоит на крутом речном берегу. Снегу в тот год выпало немерено, мороз схватил его ледяной коркой. Надо найти улицу повыше, подсказали нам местные, и прямо по проезжей части лихо катиться вниз, к реке. Вот прямо как Суворов поехал с Альп на копчике.
(Сейчас я думаю: может, они пошутили?)
Видимо, котелки у нас совсем смёрзлись, потому что мы немедленно согласились. Еще подумали: план пушка, ах эти русские зимние забавы, и почему это никто кроме нас не катается?
(Если вы надеетесь, что дальше нас задавила машина или мы провалились под лёд в Волгу — нет, боженька сжалился над бестолковыми. Но всякая глупость наказуема: нам всё равно досталось).
Как мы по льду вверх лезли — отдельная история. Наверху мы немного полюбовались на склоны левитановских холмов, улеглись в ватрушки и поехали — впереди Наташа, потом я. На изгибе улицы тюбинги закрутило, и дальше мы помчались задом наперед — смело, весело, задорно, ай да мы, бабочки в животе, волосы назад, вот это приключе
Тут Наташа как заорет!
Я дернулась, хочу поглядеть, что там впереди страшное, и не могу! Потому что неизвестные силы (физику надо было в школе учить!) вдавили в тюбинг и не пускают. Дело швах: неуправляемая ватрушка летит как астероид, затормозить нельзя — руки-ноги до земли не достают, голову я поднять не могу и вот-вот аккуратненько темечком впишусь во что-то фатальное.
Дальше как в кино — за секунду до нелепой кончины удалось повернуться на бок. И этим самым боком влететь в железную скамейку на обочине. Коварный снег спрятал её в сугробе и хорошенько припорошил сверху — кто ж знал?
Тюбинг лопнул. Меня протащило по кромке скамейки, разодрав бок сквозь пуховик. Очень доходчивое знакомство с выражением «пересчитать рёбра».
Тут ребята прибежали, яростно пощупали меня за больное ребро и пошли Наташу из сугроба откапывать. Наташа лежит в кювете красивая, волосы назад, на голове ссадина, как у Гарри Поттера. Смотрит в небо жалобно и говорит:
— Что-то я ног не чувствую.
А мы, насмотревшись фильмов, кричим:
— Только не вставай! Это может быть перелом жоппы позвоночника!
Вызвали скорую. Пока ждали медиков, вокруг собрались местные. Смотрят на свою скамейку, будто впервые ее видят. Надо же, говорят, у нас тут скамейка есть! А давно? Ой как удачно, что вы её нашли!
Потом скорая Наташу забрала и уехала. На улице смеркается, а Наташи всё нет. Стемнело, а Наташи нет! Мы звоним-звоним, а Наташа не отвечает.
Ну всё, думаем. Откаталась.
Оказалось, в Плёсе много всего есть — лещ копчёный, берёзы, художники — а врачей как бы особо нет, поэтому Наташу повезли в Шую. По пути у машины отвалилась дверь. Наташа передумала лечиться, сказала, что ей уж точно лучше, чем скорой, и хотела выйти. Но бдительные медики цыкнули, и Наташа осталась ждать, пока водитель приладит дверь на место. В Шуе Наташе наложили пару швов и сказали были бы мозги было бы сотрясение пфффф, вот до вас был один ватрушник с переломами, вот там да, интересно, а про вас даже в интернете не напишут.
На следующий день Наташа ходила с зашитой головой, а я с разноцветным синяком от подмышки до коленки. И куртки у нас стали модные, синтепоном наружу, как будто они «Баленсиага».
В таком виде мы могли бы служить в разведке,
Мы могли бы играть в шоу «Мужское / Женское»,
Но мы как бабки глотаем обезболивающие таблетки
И засыпаем только в одном положении.
Стыдно было — ужас.
А в Плёс мы потом ещё два раза приезжали. Очень хороший город оказался. Даже хотели там избушку купить на шестерых вскладчину. Но оказалось, чтобы приобрести избушку в Плёсе, надо сначала продать двушку на Патриках. А нам на Патриках по карману только лебедей в пруду покормить. В общем, не судьба.
Истории из жизни
41.3K поста76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.