20

Про тыждевочек и тыжмальчиков

Я работаю в магазине подарков и прочей праздничной фигни. Знаете, если бы я к своим 30 годам ещё не успела заметить, как сильна в головах людей идея о том, что форма письки определяет сознание, на своей работе я бы в этом уверилась. Единственное, что меня в ней не радует, это покупатели, да. Но люди - это в любой работе самое плохое. Так вот. Я упаковываю подарки. Спрашиваю: "Вам в какую бумагу?", а они: "Мне для женщины\мужчины". И так во всём: при покупке подарка, выборе шариков, упаковке - только пол имеет значение. У человека нет и быть не может личных предпочтений, не продиктованных полом. Любимые цвета? Интересы, увлечения? Лол, нет. Мысль о том, что от розового шарика у их сына ничего не отвалится, а от голубого у дочери ничего не вырастет им в головы даже не заглядывает. Как и о том, что женщина может не любить розовую хуиту в цветуёчек, а мужчина - суровое и мрачное.

- Вот, что бы мне подарить, посоветуйте?

- Чем человек увлекается?

- Ээээ... мне женщине.

Вы блядь поговорите с этой женщиной хоть раз, чай не чужая она вам, если вы ей подарок тащите. Спросите, что она любит. Я-то почём должна знать? Я тоже женщина, но хочу вон ту бочку для бухла, вот эту открытку с корабликом и зелёный бантик сверху, прикиньте!

- А у вас нет такой же свечки, но синенькой? У меня же мальчик!

На свечечке цифра 1. Вашему мальчику год. Год, Карл! Хотите правду? Ему похуй.

- А вот нет у вас медальки на 55 лет? Орден да, красивый, но мне бабушке. Орден - мужской...

Ага. Ваша бабушка непременно станет дедушкой, нацепив его, я гарантирую это. Ну а так-то да, как женщина могла орден-то заслужить, писька ведь неправильная.

Ребён_ка выбирает шарик. Взросл_ая тут же:

- Тыжедевочка\тыжемальчик, положи, возьми этот!

Ребён_ка послушно берёт. Авторитет взрослых пока высок, да и деньги у них - начнёшь спорить, того и гляди без нихуя останешься. Потом эти дети вырастут и начнут рассказывать о врождённых различиях между мужчинами и женщинами, отбирая у собственных детей "неправильные" шарики. Нет, нелогичности не заметят.

И только девочка Полина 5-6 лет с виду постоянно берёт зелёные панч-боллы. "Это мой любимый цвет", - говорит она. Папа молча оплачивает покупку. У девочки Полины есть шанс научиться думать не генитальными категориями. Порадуемся же за девочку Полину!

Спасибо мама и папа, что растили из меня человека, а не тыжедевочку.

источник: https://vk.com/hellejensen?w=wall142110360_1923%2Fall

0
Через тернии к ГОСТу
Автор поста оценил этот комментарий

А ничего, что уже 730 дней прошло с написания поста? И нет, ничего. Раньше еще много чего иначе было, археолог фигов.

раскрыть ветку (1)
1

Добро пожаловать в некропост :)

показать ответы
0

Блин! А ничего что розовый, раньше, считался мальчиковым цветом, а синий - женским.

раскрыть ветку (1)
1

в том-то и дело, что представление о цветах как о мужественных и женственных - это чисто культурная фишка. В разные времена и в разных обществах разные смыслы. Но вот например в комментариях выше люди с уверенностью пишут что это что-то на уровне подсознания и видеть бизнесмена на розовой тачке смешно)

2

Дарил подарок не безразличному мне человеку, попросил завернуть в темно синюю бумагу(мой любимый цвет) и накрутить красный бант(не люблю красный, но сочетание для подарка самое то). Лишь толщину ленточки для бантика повыбирал между тонюсенькой и более пышной.

Доктор я болен?

раскрыть ветку (1)
1
Вы в полном порядке!
Иллюстрация к комментарию
0

У нас складывается странная беседа. Я пытаюсь отстоять право женщины на уникальность и глубокую самобытность. Вы же по сути этому противодействуете.

Учёные периодически начинают утверждать своеобразные вещи, особенно британские. Есть статистика. 6 женщин я написал ранее - руководители, коллег же бессчётное множество, плюс богатый опыт общения с различными категориями, такими как: социальное положение, образование и пр.

К вопросу о навыках лидера - зачем?? Растить подавленных маменьких сыночков, неспособных создать и удержать семью? Если муж является мужчиной, провоцировать распад семьи?

Я не принижаю женщину. Наоборот я испытываю к ней заслуженное уважение и почтение. Естественно, то что я перечисляю возможно лишь при том, что мальчики воспитываются и вырастают мужчинами, со всеми возлагающимися на них обязанностями - долгом.

Что собственно возвращает нас к начальной теме беседы.

раскрыть ветку (1)
0
Я считаю, то что вы отстаиваете - это пережившие себя стереотипы. Воспитывать нужно не Мужчину или Женщину, а Человека, который сам разберется, чем же ему хочется заниматься в жизни.

Должно быть к человеку одинаковое отношение, вне зависимости от вторичных половых признаков.

показать ответы
0

Вы переводите в плоскость сексизма - кто лучше, о чём речи собственно не было. Но если продолжить, я не о зове тела, а о регулярных гормональных всплесках. Если у Вас поведение и восприятие мира при этом не меняется, я вынужден усомниться. 

О статистике: у меня было порядка 6-х женщин непосредственных руководителей, из них 3 директора компаний. Плюс коллеги (неисчислимо) без чьей-либо подчинённости. Поведение, степень понимания проблемы и вариантов их решения мягко говоря своеобразны. Практически у всех отсутствует понимание "рабочего момента", т.е., всё воспринимается в личном отношении. Только одна женщина директор этим не отличалась. Она весила 150 кг. и как будто сошла со страниц произведений Горького - купчиха, но от женщины там уже ничего не оставалось. 

раскрыть ветку (1)
0
Представьте себе, не у всех гормональные всплески отражаются на поведении. Да и вообще, ученые недавно тут выяснили, что пмс как такового не существует (вот ссылочка - лекция на эту тему - https://www.youtube.com/watch?v=biEdS0FzhFY)

Мой опыт общения говорит совсем об обратном. Может у вас просто окружение неудачное? 6 женщин - все равно довольно слабая выборка.

А еще нельзя исключать тот факт, что всем этим женщинам с детства "прививали женскую модель поведения", учили быть чувствительными, а на образование и лидерские навыки в лучшем случае махали рукой, в худшем - высмеивали ("Раскомандовалась тут, твое место на кухне!").

Так что большой вопрос где причина, а где следствие.

показать ответы
0

Нет, я привёл пример: "женщина может стать шахматным гроссмейстером в женской лиге, но она никогда не сможет играть на уровне мужского гроссмейстера" т.е. равных по званию профессионалов.

Поведение и мышление женщины зависит от периодических изменений гормонального баланса и пр. физиологических особенностей, что отражается на трудовом процессе.

Нежелание заводить семью и детей вполне допустимо в единичных случаях, хотя и  является отклонением, тому могут быть различные причины (но когда эта тенденция распространяется массово, то в для народа (социума) это катастрофа и последующая гибель). Но почему то процентов 90 женщин с подобными взглядами годам к сорока в эти взглядах разочаровываются и жалеют о упущенном времени, но изменить ситуацию уже практически невозможно. 

Но мы излишне углубились в следствии чего отклонились от изначальной темы беседы.

Должно в детях формировать, вкладывать в них присущее их полу нормы поведения. 

раскрыть ветку (1)
0
Можно подумать у мужчин "зов тела" не отвлекает от работы...

Я просто считаю что ваша аргументация ошибочна. И статистика, честно говоря, странная.

показать ответы
0

Я сразу сказал "родители пусть и неумело". Воспитывать из девочки нужно Женщину, из мальчика Мужчину. Ребёнку стоит объяснять, что есть вещи/поведение присущее девочке, а есть присущее мальчику. В нашем обществе со времён перестройки в массе (по крайней мере в мегаполисах) на это забили. Итог женщин практически нет. Мужчин то же.

раскрыть ветку (1)
0

Разве это плохо, что о людях судят и ценят их не за пол, который как известно, не выбирают, а за характер, достижения там, и все такое прочее? Что действительно важно.

Поэтому я думаю что если женщина бреется налысо и одевается как мужчина, это нисколько не мешает ей быть чуткой и крутой матерью. Это не противоречие. Женщина уже женщина при рождении, что тут воспитывать? Этого не отнять.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Через тернии к ГОСТу
Нет таких мужчин, ибо с самого детства все розовое олицетворяет девчонок. И не надо рассказывать, что это все нам навязывают и либералы бла-бла-бла... Посмотрите на СССР, никто не выделывался типа "а почему это моему мальчику не купить розовую курточку", не было этой херни. Да, в нормальном гетеросексуальном мире мужик крепкий, сильный, защитник, одевается строго и цвета не смешные, а девушки яркие, нежные, добрые и заботливые. И не надо это менять, это не стереотип, это сама природа и жизнь, а для России отдельно это минимум культура и воспитание сложившиеся за сотни лет.
раскрыть ветку (1)
0
вот именно что розовый цвет - это девчачий, и есть стереотип. Причем глупый и необоснованный...
показать ответы
0

Самоосознание себя женщиной. 

По поводу возможных профессий: женщина может стать шахматным гроссмейстером в женской лиге, но она никогда не сможет играть на уровне мужского гроссмейстера. 

Итого: воспитание и культурный фон должен формировать из девочки женщину, из мальчика мужчину. Ведь гораздо правильнее (оптимальнее, лучше, практичнее) на выходе иметь прочную, полноценную, развивающуюся семью, не с одним ребёнком, а минимум тремя, чем неполноценных специалистов или неспособных защищать свою семью и Отечество представителей мужского пола.

раскрыть ветку (1)
То есть по вашему самая умная женщина будет тупее среднего мужчины? О_о

Я категорически не согласна с тем что женщины "неполноценные специалисты". В чем неполноценные-то?

А еще некоторые женщины (О УЖАС!) не хотят заводить семью и детей. Да, так тоже бывает.

По-моему вы тут заблуждаетесь и путаете причины со следствием.

показать ответы
0

Путаете: я сказал, что девочка может стать космонавтом и при этом быть женщиной (допустим она не замужем).

Далее я написал: Женщина и не должна работать. Мужчина добывает мамонта, женщина хранит очаг (это уже в ситуации брака).

раскрыть ветку (1)
Так если девочка стала космонавткой, и она не хранит очаг, ходит в спортивной одежде и незамужем, что же тогда определяет её как женщину? Я без стеба, я правда вижу в этом противоречие и пытаюсь разобраться.
показать ответы
0

"можно спокойно разделить между членами семьи" - не можно, а нужно. Вы спрашивали именно про женщину, а не концепцию семьи в целом.

Женщина и не должна работать. Мужчина добывает мамонта, женщина хранит очаг.

Женщина может стать космонавтом, но при этом быть женщиной.

Я ни слова не сказал о том, что женщина должна сидеть в четырёх стенах.

"продолжать ломать девушкам психику своими нереальными желаниями" - это как раз делает современная массовая "культура".

раскрыть ветку (1)
Как женщина может стать космонавтом, если она хранит очаг? После тренировок в NASA разделывать тушу мамонта?
показать ответы
0

Меня смущает эпитет "крутой". Всё, что вы расшифровали итак заключено в понятии Мать. "Мне кажется это вариант нормы" - Вы ошибаетесь - это излом психотипа. Пишу с большой буквы потому, что понятие женщина, в виду редкости, почти стало именем собственным. Понятие женщина очень глубокое. Оно заключает в себе колоссальный спектр: материнство, хранение очага, вкладывание в детей основ языка, культуры, морали.  

раскрыть ветку (1)
Все, кроме материнства (как рождения) из этого списка можно спокойно разделить между членами семьи.

Не бывает так, что мать вкладывает основы морали, а отец к этому непричастен. В воспитании родители участвуют в равной степени.

Не бывает так, что женщина работает и "хранит очаг" одновременно. Нужно быть или десятируким Шивой, или суперменом с супер-скоростью и супер-силами. (И уж точно несправедливо если при этом мужчина, приходя домой отдыхает с чистой совестью)

И уж точно очень сложно развиваться морально сидя в четырех стенах и потихоньку сходя с ума от этого.

Именно поэтому я против таких стереотипов. Потому что они, блин, нереальные в условиях современного мира. Никак, ну никак, хоть в лепешку ты разбейся, не будешь идеальной женщиной по вашим стандартам. И излом психики случается как раз у тех, кто пытается всем этим стандартам соотвествовать, без оглядки на собственные, человеческие желания, потребности и стремления. Может девочка хочет стать космонавткой, а вы ей очаг беречь предлагаете и не выпендриваться...

Остается два выхода - продолжать ломать девушкам психику своими нереальными желаниями, или в ходе рассуждений поменять свою точку зрения, наконец-то начать отказ от стереотипов, которые ничего кроме вреда сегодня не несут.

показать ответы

"крутой матерью" - что Вы подразумеваете? Рождается изначально девочка, а женщиной ещё нужно уметь быть. Поэтому я ранее я писал, что женщин сейчас практически нет. В массе психологически калечные существа. 

раскрыть ветку (1)

Почему калечные-то? Мне кажется это вариант нормы. Чем он плох-то, я так и не поняла? И что вы подразумеваете под настоящей Женщиной С Большой Буквы?

Крутой матерью - это заботливой, чуткой, умной.

показать ответы
0

Для примера: женщин практически нет. Мужчин в принципе то же. Нарушение психики и поведенческой линии на лицо. Что они воспитают? По сути, извиняюсь за вынужденную патетику, это гибель цивилизации.

раскрыть ветку (1)
Стоп-стоп-стоп. То есть только розовый цвет, бантики и упаковочная бумага с цветочками делают женщину женщиной?

Странно как-то.

показать ответы

Родители пусть и не умело, но всё же выполняют крайне необходимую задачу. А то от половины персонажей обоих полов унисексиком несёт. К сожалению даже не в одежде и цветах, а в психологическом типе.

раскрыть ветку (1)
а чем это плохо-то?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы