7997

Про ценники в США1

Про ценники в США

Помню была волна про ценники и шринкфляцию. Кстати не следил, как там законопроект продвигается?

А тут давеча решил порадовать себя шампунем «голова и плечи» с яблочком и решил показать как с шринкфляцией обстоят дела в США. В штате Массачусетс, где я живу, очевидно, уже существует закон, по которому должна указываться стоимость товара за определенную единицу. Только, конкретно за какую - не прописано. Как это недоглядели то. Поэтому в любом магазине, ценники, обязательно будут иметь предписанные законом значения, только каждый будет в разных единицах. К счастью, в америке полно всяких неведомых мер типа жидких унций и бушелей, так что у торговли есть большой простор для маневра.

Был выбор из двух емкостей шампуня. Побольше и поменьше(ну и совсем большой жбан). Маленькая стоит $5.94. Налито 12.5 жидких унции или 370 мл. В красном заметном прямоугольнике любезно также указана стоимость за кварту - $15.21, чтобы дорогой покупатель мог сравнить цену с другими товаром. Например с флаконом побольше, который стоит $8.97 за 613 мл(28.2! унции), что выходит 40.7 центов на унцию.

А вы знаете, сколько унций в кварте, дорогие читатели? И я не знаю, хотя и живу в США довольно давно. Особо способным, кто помнит что 32, предлагаю разделить 15.21 на 32, причем желательно в уме, раз такие умные.

Можно конечно тупо посчитать цену за мл на куркуляторе, и сравнить, но речь о том, как легко буржуи обошли(а скорее всего еще в процессе создания специально так «проработали») законодательство.

Кстати то, что большая емкость по умолчанию будете типа дешевле тоже не гарантировано. Продолжаю наблюдение

Правила сообщества

Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.

Автор поста оценил этот комментарий

Бред какой. В Волмарте стандартно цена за унцию везде. Просто кто-то ошибся со вводом, а у вас мгновенно пена изо рта пошла и на целый пост накапала. Сфотографируйте остальные полки для чистоты эксперимента? Или хотите я завтра сфотографирую? И везде в шампунях будет цена за одну и ту же единицу измерения.

раскрыть ветку (1)
12

Это везде так в Массачуссетсе

показать ответы

С точки зрения удобства потребителя - да, с точки зрения осознанности гражданина - очень удобно, чтобы потом никто не мог толкать телегу «государство для вас бесплатно старается, поэтому вы ему по гроб жизни должны», как только люди понимают, что с каждой потраченной тысячи двести уходит государству налогом

раскрыть ветку (1)
2

Это вы про США пишите? Здравоохранение тут практически полностью частное и заточено только на выкачивание денег. Дороги - тоже самое. Просрана одна из наиболее развитых пассажирских жд сетей, чтобы перекладывать триллионы в карманы автопроизводителей и сопутствуещие индустрии

показать ответы
0

Я понимаю что вопрос не к вам, но почему сразу в покупки нельзя ндс включать, я имею ввиду, разве это не банально удобнее? Или это посягательство на свободу?

раскрыть ветку (1)
2

Так магазину это не выгодно - выгодно чтобы цена казалась меньше. Изредка бывает, что пишут уже с включенным налогом.

2

Т.е. у вас ещё мозг работает сразу на прибавку налога?

раскрыть ветку (1)
2

Только если покупка крупная! Я живу на границе со штатом где этого НДС нет, так что телевизор там или компьютер имеет смысл там покупать

показать ответы
10
llllllllllllllllllll

ну хоть дублируют на упаковке и в мл тоже,

потихоньку прививают им метрическую систему

@vvzz, на ценнике же не окончательная цена? потом на кассе к ней добавляется +налог штата?

раскрыть ветку (1)
2

Ага

показать ответы
0
Он не может
раскрыть ветку (1)
3

Почему это? Я гражданин РФ. Могу в любой момент

Кстати то, что большая емкость по умолчанию будете типа дешевле тоже не гарантировано.

Откуда у вас тогда это, если в пересчете на мл мелкая выходит дороже большой?

Цена мл в мелкой - 0.016

Средней - 0,0146

Большой - 0.0137

раскрыть ветку (1)
2

Ну так речь об ситуации в целом

0

Т.е. в другом штате нет НДС вообще?
или его возвращают когда узнают что вы из другого штата?
или на окраине штатов не бывает НДС?))

раскрыть ветку (1)
1

Ага, вроде тольке в паре штатов такое, когда нет НДС. Вот как раз Нью Хемпшир один из таких штатов. Но там зато налог на землю выше, в среднем

6
Недавно покупал порошок стиральный в Магнит косметик. И решил для разнообразия посчитать что выгоднее брать. И оказалось что цена за 1 грамм была ниже в средней по величине пачке. А большая и маленькая были одинаковы. Т.е.взяв две маленькие получалась одна большая. И цена такая-же. К сожалению в точных цифрах привести не могу. Было с месяц назад уже не помню.
раскрыть ветку (1)
1

Вот!

1
Нахера ты покупаешь там? Тебя на Амазоне что ли забанили? Там и цена за единицу будет указана, причем единица везде будет fl oz, и возможно дешевле будет чем локально и доставят на дом.
раскрыть ветку (1)
1

Потому что так хочу

1
Да какая разница, сколько стоит, можно же спиздить!
#comment_269865934
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну не шампунь же. Пиздить надо более ценные товары

показать ответы
0

Я по мл посчитал.

Мелкий флакон - 0,016$ за мл, большой - 0.0137$. Разница ~17,5%. Большой выгоднее. У @vvzz, проблемы с математикой.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже по мл считал, но речь о ценниках. По идее считать не нужно было бы

показать ответы
0

Да, но и налог они не платят на это

В России есть ОМС для всех, но и налог с зарплаты на это берут

раскрыть ветку (1)
0

Это потому что аае налоги уходят на американскую военщину )

0

Как так 12.5 унций 370 мл, а 28.2 унции 613 мл? Или с унциями что-то не так, или с миллилитрами

раскрыть ветку (1)
0

Да я ошибся, это 28.2 это большой жбан

0

Система здравоохранения в США с их прокладкой в виде страховых дармоедов глубоко мне противна, но ради справедливости и страховые выплаты составляют меньше 1,5% с зарплаты и нужны они для гос.страховки, которая гарантирована людям с низким доходом или свыше определенного возраста

раскрыть ветку (1)
0

Речь о том, что для почти всех остальных вообще нет никакого государственного здравоохранения.

показать ответы
0
Кстати, про здравоохранение интересно. По итогу Obamacare все же работает. На Вики читал, что ее пытались отменить ещё при Трампе, но вроде не получилось. Но по вашему комментарию складывается ощущение, что сильно лучше не стало. Или стало?
раскрыть ветку (1)
0

Так ничего принципиально не изменилось. Просто немного причесали и стандартизировали на федеральном уровне, а так все равно вся страховая индустрия и медицина в частных руках. К слову, вся Obamacare основана на законах штата Массачуссетс, где я живу(здесь все сначала опробовали)

Страховка стоит дорого, покрывает далеко не все. Что она покрывает и что нет, в какой сети , у каких докторов - разобраться обычному человеку невозможно. Вся система - ад и израиль, по другом не скажешь.

1

Я имел в виду усредненный вес продуктов. В квартах ничего не измеряется, допускаю что есть исключения, но на фото как раз такой случай и это даже не исключение а извращение местного менеджера или кто там ценниками заведует.

раскрыть ветку (1)
0

Это же все централизовано реализуется. Менеджер в волмарте или другом крупном магазине очень мало имеет простора для деятельности

2

Они научились весь мир наебывать изобретя принтер для денег и монополию, а Вы про унции....

раскрыть ветку (1)
0

А начинали с ценников ))

1
Ну у нас метрическая система мер. Вряд-ли будут в бушелях считать)
раскрыть ветку (1)
0

Ну в системе си тоже много полезных единиц. Будут молярную массу указывать

0
Мне глубоко по херу как ты живёшь в США ты для меня просто ноль)))
раскрыть ветку (1)
0

Ну все. Как дальше то жить?

показать ответы
0
Я не понял, а какая разница, к какой единице измерения относится цена? За кварту, за галлон, за имперский полулитр- если на одном товаре цена за эту единицу меньше, чем на другом товаре - он будет выгоднее, и ничего делить не нужно
раскрыть ветку (1)
0

Так везде единицы разные

показать ответы
0

не буржуи обоишли законодательство,а законодательный орган-полная хуйня

раскрыть ветку (1)
0

Потому что там те же самые буржуи и заседают

Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0

Меня вообще ничего не удивляет ) Наебать могут абсолютно везде

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
1
CARS, CATS, TITS

Запарили эти истерики, либо покупаешь что нужно/хочется, либо что дешевле, если прям упёрлось посчитать есть голова или калькулятор. Производители юлят, не всегда удобно, но бляяя, в жизни гораздо больше проблем и нет ни времени, ни сил, ни нервов тратить их на высчитывание мухлежа со сраными ценниками.

раскрыть ветку (1)
0

Истерика, похоже, только у вас. Я просто указал, как работает капитализм

показать ответы
0

Топикстартеру замечу, что это H&S полное барахло. Попробуйте Dove мужской. Намного приятнее запах и волосы на порядок лучше стали. А стоит не сильно дороже

раскрыть ветку (1)
0

Да они все примерно одинаковые, когда лысый. Выбираю по запаху

7

Ну если ты в уме не можешь 15 на 32 разделить хотя бы примерно, то братан я те сочувствую.

раскрыть ветку (1)
0

Посто о ценниках

3

а какой вообще смысл розничному магазину мухлевать с ценниками? у нас наоборот супермаркет без всяких законов подписал все цены в гр/мл/шт

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы побольше продать.

8

Это называется "примерно один хрен". Это ж шампунь, плюс-минус цент за литр вам погоды не сделают, вы ж не слона моете

раскрыть ветку (1)
0

Речь не об этом…

показать ответы
1

Это ж цена без налога? На кассе ещё накинут?

раскрыть ветку (1)

Обязательно

0

Хуево тебе там живется, говоришь? Ну так возвращайся, дядя!

раскрыть ветку (1)

лично мне везде хорошо

1

Сделано кем, волмартом? Я бы поверил что специально, если б это было повсеместно, но все же, кмк, это случай 1 на 100 товаров.

раскрыть ветку (1)

Любым крупным магазином. Во всех супермаркетах точно также. Ну и что еще можно ожидать от отсталой страны, в которой даже социалистической революции еще не было.

0

речь о том, что вряд ли здесь есть умысел. Там шампуни других брэндов в больших бутылках наверное тоже в квартах?

раскрыть ветку (1)

Не надо хорошо думать у буржуях. У конкурента они будут еще в каких нибудь третьих мерах, типа галлона. Сделано это специально

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги