3190

Про травлю и патриотизм1

Навеяло текстом гражданина Sterber.

Ссылка на отменённый концерт Арбениной в Томске.

В Томске отменили концерт Арбениной без объяснения причин

А теперь посмотрим как Украина оценивает позицию своих граждан.

Есть такой футболист - Тимощук. Играл в клубах: "Шахтёр", "Зенит", "Бавария", "Кайрат".

Рекордсмен сборной Украины по количеству проведённых матчей.

В составе донецкого «Шахтёра» трёхкратный чемпион Украины, трёхкратный обладатель Кубка Украины и обладатель Суперкубка Украины.

В составе санкт-петербургского «Зенита» чемпион России, обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА.

В составе мюнхенской «Баварии» двукратный чемпион Германии, двукратный обладатель Кубка Германии и двукратный обладатель Суперкубка Германии, победитель Лиги чемпионов УЕФА.

В составе Кайрата обладатель Кубка Казахстана, 0бладатель Суперкубка Казахстана.

Цитаты Тимощука про СВО и отношения с Украиной (ждали резкого осуждения, но что-то пошло не так) :

Тимощук заявил, что не чувствует разницы между украинцами и россиянами, их менталитетом, а "Зенит" – его дом, и пока его там все устраивает.

"Люди всегда будут говорить и плохое, и хорошее, а те, кто говорит, какой я плохой, пусть вспомнят, сколько матчей я сыграл за сборную Украины и сколько пользы ей принес. То, что я молчу о СВО, не говорит о том, что я поддерживаю это или осуждаю. У каждого есть своя позиция, моя заключается в том, что не все так однозначно, поэтому я стараюсь об этом не говорить"".

"Нам нужен мир. Ради наших детей и родителей, ради жизни на Земле», – написал помощник главного тренера «Зенита» в сторис инстаграма".

Последовали санкции: В указе Зеленского, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 января 2023 года в отношении Тимощука сказано, что персональные санкции применены к нему сроком на 10 лет. Среди прочего Тимощуку запрещен въезд в Украину, он лишен всех государственных наград, получил запрет на получение в собственность земельных участков, блокированы все его активы – финансы, движимое и недвижимое имущество.

https://www.president.gov.ua/documents/42023-45517

https://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/01/16/9...

(107 в списке, кто будет искать)

Сравниваем с Арбениной, Пугачёвой, Хаматовой, Макаревичем...

Лига Политики

34.4K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

Из того, что украина наказывает своих спортсменов, следует, что это хорошая практика? Типа посмотрите на них, "а в америке негров линчуют" - надо так же у нас делать? Что вы хотели сказать то?

раскрыть ветку (155)
20

Я так понимаю он хотел сказать что у нас так как на Украине никого не наказывают и не собираются. Да и в целом к людям относятся лучше.

Вопрос "а надо ли делать как на Украине" остался открытым. Наверное комментаторы должны на него ответить.

раскрыть ветку (24)

Мне в общем-то совершенно все равно, какие у них там перегибы на местах, да и в целом, никогда не считал украину эталоном чего-либо. Не особо интересуюсь ситуацией там, но слышал, что текущие ограничения у них жестче, чем у нас были в период мобилизации - например мужчин из страны просто не выпускают.

Охотно верю, что к некоторым людям там относятся плохо, и в целом государство ничуть не более мягкое, чем у нас.

раскрыть ветку (23)
1

Мда...

Если всё равно, то чего комментируешь?

И совсем непонятно чего хочешь то? Чтобы к предателям лучше относились? Так?

раскрыть ветку (22)
1

Мне все равно, что там творят украинские власти со своими спортсменами.

Что творится в моей стране - мне не все равно. Чего я хочу - чтобы артистов не травили конечно. Вот вы Арбенину предательницей называете, а что она конкретно вам сделала или нашей стране? В израиль не уехала? Концерты для публики играла? Пожалела украинский народ и заявила, что СВО - это трагедия?

«Еще в апреле 2022 года я сказала, что я никуда не уеду, я остаюсь в своей стране с моим народом, с моей культурой. И если каким-то любителям заголовков не ясно, что это значит, я расшифрую: все, что происходит сейчас с моей страной, — это огромная трагедия. Смерть — это всегда трагедия», — высказалась артистка.

Ну вот перестанет она концерты играть, легче будет? Меньше налогов, меньше мероприятий, меньше музыки. Сильно лучше по ночам спать будете?

раскрыть ветку (21)
9

В 2018 году Диана Арбенина дала интервью Ирине Шихман*. 48-летняя певица рассказала о своём отношении к ситуации на Украине. Рок-звезда считает действия российских властей несправедливыми. Примечательно, что ещё  в 2014 году она со сцены объявила, что против присоединения Крыма к Российской Федерации. Исполнительница поддерживала Незалежную, хотя в беседе с Шихман*, уклончиво ушла от ответа на вопрос “на чьей она стороне”.

Кто её заставлял делать политические заявления?

раскрыть ветку (4)
6

Рок-звезда считает действия российских властей несправедливыми.

уклончиво ушла от ответа на вопрос “на чьей она стороне”

Ну прям нац-предатель. Что конкретно она такого сказала, что стоит разрушить ей карьеру сейчас?

раскрыть ветку (3)
Уже отвечал на подобную тему. Коммент ниже:
https://pikabu.ru/story/yura_ne_boley_tyi_nam_nuzhen_1072213...

З. Ы. У нас дают петь, дают петь политические песни. Иногда не запрещают пиздеть. А вот, если напиздели сильно дохуя. То будут такие ситуации, как отмена концерта. Имхо нехуй!
раскрыть ветку (2)
4

Никакой конкретики по Арбениной не увидел.

раскрыть ветку (1)
1
Дык, я не по Арбениной именно. А фразы Маргулиса и Васильева об политике.
Итог этой мысли: "Являешься артистом, будь добр в политику не лезть. Лезешь в политику, не скули, за то что, ты где-то получил."
7

Да мне пофиг.

Автор поста просто уточнил какое отношение к людям, критикующим власть в других странах, а конкретно на Украине.

А у нас в России отношение таким людям очень мягкое. Относительно других стран разумеется.

При этом вы начинаете выть что в России тоталитаризм и прочие ограничения свободы. Что надо лучше относиться к людям и т.п..

раскрыть ветку (13)
2

Я про тоталиризм не вою, это вы отсебятину мне приписываете. А ограничения есть, иначе к чему бы все эти обсуждения вообще?

Что вам пофиг, и так видно, лишь бы у соседа хуже было.

раскрыть ветку (12)
4

Чего? Я просто константировал что на Украине отношение к таким людям жестче.

Где я говорил по "лишь бы у соседа было хуже"?

И кстати говоря привлекать к ответственности критикующих власть это хуже или лучше чем не привлекать??

Такой вот интересный вопрос.

раскрыть ветку (11)
6

И кстати говоря привлекать к ответственности критикующих власть это хуже или лучше чем не привлекать??

Привлекать к ответственности нужно за преступления, а критика власти, как и любая вообще критика, преступлением не является. В идеальном мире власть избирается народом и служит ему и его интересам, и как любой исполнитель, нуждается в критике для повышения эффективности. Если вы устроитесь на работу, а работодателю запретят вас критиковать, вы будете от этого работать эффективнее? Причем государство - это не один человек, который может быть совестливым и ответственным. Чем больше людей и меньше у них ответственность, тем быстрее будет падать их эффективность без контроля.

раскрыть ветку (10)
0

Так вот за критику привлекают на Украине.

В России даже въезд не ограничивают.

Только концерт отменили из-за возможной пропаганды. Плюс непонятно куда пойдут деньги от концерта. Если в ВСУ, то это финансирование противника и очень даже преступление.

раскрыть ветку (9)
3

Еще раз - мне абсолютно плевать, что и как там на украине. Что в украине, что в зимбабве, что в уругвае, или даже в какой-нибудь армении. А в уганду дома из говна строят, мне теперь надо позитивно относится к идее строительства домов из говна в своей стране?

Вопросы финансирования армии противника - дело подсудное, если бы кого-то поймали на этом и осудили бы, то и разговор был бы другой. Пока отменяют концерты в принципе не за что.

раскрыть ветку (8)
0

Ещё раз. В 2014 году певица заявила, что не поддерживает присоединение Крыма, а летом того же года, когда в Донбассе уже бесчинствовали украинские каратели, дала концерт в Киеве, на котором заявила: «Дякую, мой любимый Киев! Хочу попросить прощения за всех своих российских коллег, которые до сих пор вас не поддержали! Я — с вашим народом, держитесь!»

СВО - трагедия, а АТО- благо? Дальнейшие её высказывания про "мой народ и мою страну" теряют всякий смысл. Её отсутствие никто не заметит и музыки меньше не станет.

Чё это меньше налогов? Свято место пусто не бывает. Другие споют и спляшут не хуже.
10
И где мои 15 рублей?

Ну так мы же стремимся в цивилизованное демократическое общество, ведь правда же? Логично брать пример уже существующих и успешно действующих лучших практик, а не выдумывать что-то своё.

раскрыть ветку (19)
0

Хорошая практика или нет, определяется не страной, котороя ее применяет, разве не так?

раскрыть ветку (18)
3
И где мои 15 рублей?

А кем?

ещё комментарии
45
Вообще-то России давно надо было присмотреться ко многим вышеупомянутым персонажам. А то присосались к титьке государственной, хрен оторвешь. И при этом ещё постоянно поливают свою страну грязью. То ли дело на благословенном Западе. Сфотографировали как-то жену младшего принца Гарри рядом с обезьяной. Ну сфоткали и сфоткали, много у неё и других самых разных фотографий. А один журналист пошутил на эту тему. Немного обидно. И всё на этом. 24 часа, и нет нигде этого журналиста. Запрет на профессию. Отовсюду его моментально выперли, и никаких шансов больше куда-нибудь устроиться. Плюс все его статьи и публикации куда-то пропали. Вот не было такого журналиста, и не будет, никогда. Ты это, понимай, над кем шутишь.
Вот если бы у нас что-то подобное было, я бы понял ваше возмущение. Но нам до них ещё расти и расти. И не факт, что дорастем.
раскрыть ветку (38)
22

А у Арбениной разве гос концерт отменили? ДДТ уже сколько не дают выступать? Может их слушатели сами решат платить им деньги за концерт или нет.

ещё комментарии
43
А каким образом тот же нойз присосался к государственной титьке?
ещё комментарии
37

Так тогда придётся выпереть всяких замечательных людей за "макарошки стоят одинаково", "государство не просило вас рожать", предложения ебануть ядеркой над сибирью или сгноить в газовой камере уничтожить 20% несогласных россиян.
А эти замечательные люди - кого надо замечательные люди, с ними так нельзя!

раскрыть ветку (25)
3
Нет, так нельзя, а то с такими практиками и с главным пристарелым пиздоболом что то делать придётся.
3

На днях новость была, как министр финансов Великобритании в ковидные времена на заседании по борьбе с пандемией выдал "дайте людям умереть". И чё? Повысили до премьера.

https://www.independent.co.uk/news/uk/politics/rishi-sunak-c...

раскрыть ветку (8)
1

Блиииин ну нам точно такое же надо, ага
А Пол Пот за очки расстреливал, а Гитлер...
Если уж считать такое за норму, так давай, жги по полной

Нам же не надо, чтобы существовал институт репутации, нам надо так, чтобы блат и по жести

раскрыть ветку (7)
6

Какой вы лиричный персонаж. Институт репутации, блаблабла. Где-то это уже реализовано и работает?

раскрыть ветку (6)
1

Где-то частично реализовано, где-то частично работает, нигде идеала нет.
Отличный повод полностью насрать на него в нашей стране))

раскрыть ветку (5)
3

Ммм, интересный вывод. Попахивает истерикой.

раскрыть ветку (4)
3

Нет истерики, есть понимание кривых аналогий. Если к примеру депутат госдумы Гурулёв решит осуществить своё предложение, то ему тоже найдут оправдание, в духе "а вот Салот Сар сколько перебил, и норм!"

ещё комментарии
2
Так я об этом и говорю. Вылетали бы эти персонажи со своих мест, как пробки от шампанского, если бы у нас было так, как на Западе. Так что мне совсем не понятен скулеж этих деятелей на то, что у нас кого-то отменяют. Артистам, к примеру, даже объявление их иноагентами не помешает у нас зарабатывать. Только запрет на мероприятия, где участвуют государственные деньги. А так пожалуйста, езди себе с концертами, выступай. Никто же не мешает. Чего быть недовольным?
раскрыть ветку (13)
20

"А так пожалуйста, езди себе с концертами, выступай." Так в посте же речь о том, что запрещают выступать. Отменяют концерты. Теперь вот и Арбениной досталось. Это далеко не "езди выступай". И как-то не вылетают как пробки политические деятели, пока они говорят не против.

ещё комментарии
3
Да-да, и фэйсы совсем даже хозяевам ни разу не государственных клубов звонить не будут с настоятельной рекомендацией не проводить концерт и бсн в зал не вломится, чтобы всех на пол положить под предлогом антинаркотического рейда. Мели Емеля.

Присесть только можно, ну это ничего, фигня

раскрыть ветку (8)
8
А кто из этой публики присел в последнее время?
раскрыть ветку (7)
2

А расскажи, за что сидит Беркович (спектакль только для начала посмотри)

раскрыть ветку (6)

За оправдание терроризма. Жаль, что из всех многих людей, оправдывавших терроризм посадили только её. Действуй мы так ещё в 2016, Асад был бы ещё жив!

раскрыть ветку (4)
8

А где и как она оправдывает терроризм, учитывая, что от первоначальной экспертизы Силантьева, которая была основой для дела, отказался сам минюст?

С обоснованием, что лженаучные экспертизы не могут быть основой для дела?

раскрыть ветку (3)

А какое отношение к делу имеет Силаньтьев? Такие "экспертизы" должен проводить сам суд.

раскрыть ветку (2)
3

Бля ну я даже хз чо тут сказать ч чтобы в бан опять не улететь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

За тоже что и Навальный как понимаю. "Ни за что".

Решение о продлении срока заключения Беркович и Петрийчук выносила новая судья — Диана Мищенко. В начале марта США ввели против нее санкции в соответствии с так называемым законом Магнитского. Помимо Мищенко, в списке было еще пятеро россиян. Американские власти обвинили их в нарушении прав человека в рамках дела против политика Владимира Кара-Мурзы*.

Ой как удобненько, у нас полстраны сидит "ни за что", а США впрягается только за Беркович.

2

Вот только никто не предлагал взрывать Сибирь!

1
DELETED
Вы ещё Бенни вспомните
45

А кого у нас наказали подобным образом? Или может быть близко к этому

раскрыть ветку (43)
6

Ну так как его не посадили, а просто устроили поражение в правах, то чтобы узнать ответ на свой вопрос - можешь почитать список "иноагентов".

4

А что, надо, чтобы кого-то наказали? У нас включают в список иноагентов всех, кто не понравился, там довольно серьезные ограничения. Галкина вроде хотели лишить всяких наград, не знаю, лишили или как.

Мне в принципе не нравится цензура и репрессии по отношению к публичным лицам, спортсменам, артистам на уровне государства, и то, что так делает украина - ничего абсолютно не меняет.

Именно про это я и написал выше.

раскрыть ветку (13)
15

Просто не понравился или всё таки тех кто не удержался и стал разгонять про насилующих унитазы и похищающих детей русских солдат?

раскрыть ветку (9)
6

всех, кто не понравился, видимо.

на днях даже прецедент случился с господином Никандровым: он подал заявление в минюст на признание себя иноагентом (ради фана или на спор, но суть вроде как была именно в проверке включат/не включат).

включили, даже вопросов не задавали, проверки не проводили.

раскрыть ветку (5)
7

Да, судя по поднявшемуся визгу чувак не ожидал. Мамина корзина хотела поприкалываться, и доприкалывалась.

раскрыть ветку (2)
3

ну это другой вопрос. первоочередно тут то, что система с багами, этот чувак это показал. можно, заполнив анкету, обладая чьими-то персональными данными, добиться его признания иноагентом. и если пока что это обязывает к сопровождению любой публикации специальной припиской, то в будущем сюда можно будет прикрутить всё, что хочешь - было бы желание (а желание явно есть).

раскрыть ветку (1)
2

Да баги, наверное, везде есть. И если доказать свою непричастность - естественно пройдя семь кругов ада - скорее всего будет все ок. А вот как объяснить, что добровольно подал данные, будучи придурком - вот это блеяние было бы интересно послушать.

1

Феерический долбаеб конечно. Это ж надо настолько верить в адекватность минюста :D

раскрыть ветку (1)
2
ну зато благодаря таким энтузиастам, как он, у нас есть возможность узнать о том, как в реальности обстоят дела, а не слушать наших сограждан, думающих и говорящих, что там люди умные, они разберутся)
ещё комментарии
4

Что тут серьёзно ограничено для иноагентов?

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_421788/b5999...

Ни Галкина, ни кого другого ничего не лишили.

0

А что, надо, чтобы кого-то наказали?

Так может их еще и наградить? За то что говном кидаются?

Вот только у инагентов нет никаких ограничен. Даже наоборот - прав больше.

ещё комментарии
8

Украина ставит людей перед выбором, если ты резко не осудил в прессе, значит ты враг. Оперная певица Анна Нетребко держала нейтралитет, тогда руководство Метрополитен-оперы, как известно, отстранило Анну Нетребко от выступлений за отказ сделать «правильные» политические заявления. И хоть её адвокат выбил с них неустойку в американском суде, за этим последовали другие. La Scala и Баварская государственная опера разорвали отношения с певицой за "недостаточное дистанцирование" от операции России на Украине".

Работать не давали, травили и....получили наконец:

Артистка выступила с официальным заявлением. Причем сделала она это на английском языке. Анна Нетребко объявила о том, что категорически не согласна с действиями российской власти.

Это уже не Украина, а вполне себе европейские, высокодуховные, толерантные граждане, ратующие за равные права и свободы волеизъявления.

Или это другое?

раскрыть ветку (13)
11

Да нет, вполне тоже самое. Их я тоже осуждаю, если вам от этого легче.

Я все еще не понимаю, с чего это вдруг стало хорошей практикой?

раскрыть ветку (11)
6

Дело не в том хорошо это или плохо, а в том что это естественная реакция любой власти с целью защиты себя. В том же Фейсбуке, инсте или твиттере за неправильное мнение можно попасть в теневой бан, а если ты медийная персона, то тебя закенсалят. Это просто те реали в которых мы существуем и не важно хорошо это или плохо, это просто есть.

раскрыть ветку (1)
1

Я не отрицаю того, что это есть, и есть не только у нас. Но любить и поддерживать подобное я не обязан, о чем собственно и написал комментарий. И то, что так делают не только у нас, на мой взгляд вообще никак ситуацию не улучшает - скорее наоборот.

В мире когда-то сжигали на костре за колдовство, и причем даже в европе (только ТС не говорите, а то он и это за пример для подражания посчитает), но эта традиция как-то со временем ушла в прошлое, возможно когда-нибудь и отмены концертов будут сопровождаться не одобрительными комментами типа "ну и нафиг ее, предательницу", а чем-то более адекватным.

Не то же самое. У нас не устраивают охоту на ведьм за то, что человек молчит, не высказывает позицию. Или если он высказывает "я за мир, я хочу чтобы наши государства помирились". Ни одного случая.
раскрыть ветку (8)
4

У вас какая-то другая страна, более правильная видимо.

раскрыть ветку (7)
1
Нет, это вы почему-то не желаете видеть разницу, а она есть. Штрафы дают за антироссийские высказывания, враждебные, за пожелания смерти, за распространение недостоверной информации с целью устроить панику. И это совершенно нормально. А выше пример с Нетребко, которая ничего такого не говорила. Ее заставили сказать. И не факт, что она сказала то, что думала. Все ещё не видите разницу?
раскрыть ветку (6)
4

Я не буду приводить примеры, чтобы случайно не попасть под статью 20.3.3 о дискредитации армии, но вы и сами прекрасно можете погуглить, что бывает с теми, кто призывает к миру.

Да и призывы обязательно высказать свою позицию в начале СВО были очень популярны с обеих сторон. Вспомнить хотя бы конфликт с группой Би2, с которых началась их отмена. Вот тут в принципе суть описана: https://www.kommersant.ru/doc/5548987

раскрыть ветку (4)
Вы с одной стороны топите за свободу слова, как вы ее понимаете, а с другой старательно навязываете свое мнение, занимаясь подменой понятий. Можете сами прекрасно погуглить и увидеть, что "призывами к миру" вы называете прохладные истории, про якобы украденные русскими солдатами стиралки, ношеные шмотки, про всякие морги, прызывы к перевороту, майдану и прочий шлак, который активно распространяли все эти якобы "топящие за мир".
би-2 давно уже нечего слушать, только на хайпе выезжают, но кто-то их покрывал до недавнего времени, а то бы давно им под зад дали.
раскрыть ветку (3)
1

С чего вы взяли, что я что-то кому-то навязываю? Мое мнение - это мое мнение, никому его особо не навязываю. Это скорее вы подобными аргументами пытаетесь меня заткнуть.

Нет, под призывами к миру я ничего подобного не подразумеваю. Только призывы к миру.

би-2 давно уже нечего слушать, только на хайпе выезжают, но кто-то их покрывал до недавнего времени, а то бы давно им под зад дали.

Ну слушайте инстасамку тогда, или кто вам там нравится. Шамана вон слушайте, актуальненькое :)

раскрыть ветку (2)
0
У вас в мире только чёрное и белое? Не Би-2, так только шаман?) Ну понятненько, всего хорошего вам)
раскрыть ветку (1)
1

Вы тут стрелки переводите на личность исполнителя, а я вам их привел как пример принуждения к высказыванию позиции, вообще-то. Важен факт, а не исполнитель.

3

Штрафы дают за антироссийские высказывания, враждебные, за пожелания смерти, за распространение недостоверной информации с целью устроить панику

Совершенно согласен. Высказывание "Родина - это не жопа президента" очень враждебное и после него жуть как хочется паниковать.

Самим народам России и Украины внезапно стали интересны политические высказывания своих кумиров в спорте и в культуре. По Тимощуку - он получил санкции лишь за то, что он не занял активной позиции. Чем нарушил требование к общей идеологии. У нас этого нет. Что касается Арбениной и других артистов, то это никуда не денется, они со сцены каждому городу в любви признаются. Отмена концертов это вопрос безопасности и там наверняка найдутся патриоты, которые у нее из зала спросят: "у кого ты там в Киеве прощения просила? За каких россиян тебе там стыдно?". Будет сорван концерт, кто-то получит пизды, приедет полиция, поувозят, ушатают дом культуры. На них не накладывают санкции, просто не нужны возможные беспорядки, и всё

2

надо так же у нас делать?

нет, поэтому и не делают.

Хотя многие пикабушники поддерживают, взять хотя бы того же самого, прости господи, могренштерна, которому статья о прапаганде наркотиков светит, и все пикабушники такие: дааа, он хуйню поет, правильно, что сажают

0

Тимощук просто пиздел... Мол я за мир во всем мире и всё. На более конкретные вопросы думаю отвечать бы отказался.

раскрыть ветку (8)
0

И ты просто пизди, кто тебе не даёт? Выбор он в голове, а не на языке.

раскрыть ветку (7)
0

То есть человек сказал, что он против войны, а его за это посадили.

Кто тебе не дает? Ты там где живешь то?

раскрыть ветку (6)
0

Кого посадили за то, что он против войны высказался?

раскрыть ветку (5)
0

Ебать!!! Да ты вообще в другой реальности живешь!!!

Сколиченко сколько лет получила?

А Алексея Москалева за что?

раскрыть ветку (4)
0

У нас нет в УК РФ статьи за высказывание нет войне. Два барана получили то, что хотели.

раскрыть ветку (3)
0

То есть можно прийти в Госдуму и насрать на столе у спикера...

Пожалуйста найди такую статью.

Вот чтобы там была такая трактовка.

Маякни, когда найдешь.

раскрыть ветку (2)
0

Нечем крыть, да? Насрать на стол - мелкое хулиганство КоАП РФ Статья 20.1

раскрыть ветку (1)
0

Ты производишь впечатление девиантного человека... Ну то есть полного ебанашки.

У нас нет статьи за "нет войне".Поэтому сажают за дискредитацию. Сажают?

У нас нет статья за насрать на столе в Госдуме?

Ну и что, вот тебе общая статья, за которую подтянут.

Ничего не удивляет? Стыковочка работает?

0

И Европа и США. У нас как раз церемонятся. Ничего не хотел сказать, просто из рубрики- их нравы.

А не перенять ли нам эту практику почти европейского государства, соответствовать так сказать западным ценностям. Или остаться в мордоре с тираном и концлагерем?

0

Сколько лет уже этой поговорке, а всё ещё актуальна

0

Из того, что украина наказывает своих спортсменов, следует, что это хорошая практика?

послушаем, что про эту хорошую практику скажут европейские осудители

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы