434

Про то как я на телевидении работал. История вторая

История 2

Ссылка на первую историю http://pikabu.ru/story/pro_to_kak_ya_na_televidenii_rabotal_...

Про взятки.

Работал в программе “Экстренный вызов 112” На РенТв. Контора лютая, но профессиональная. Последнее время она конечно накрывается пиз...ой — в х..й не ставят сотрудников, наёбывают по деньгам, набирают толпы стажёров и проч… Но история не про это. Там была практика — щемить мошенников в автосалонах.

Обратился к нам один тип, рассказал привычную историю: покусился на низкую цену на иномарку, приехал, подписал предварительный договор, внес первый взнос. Начали его мариновать. Держали в комнате клиентов, затягивая время под разными тухлыми предлогами, думали не местный, торопится. (В паспорте была прописка из другого гороода). Потом наконец принесли основной договор, только сумма там уже значилась сильно выше чем была.

Он начал возмущаться, а ему ткнули пальцем в пункт, где сказано, что автосалон имеет право поднять сумму на 30%. Он богом клянется, что когда подписывал ничего подобного не было. В общем предоплату ему не возвращают, говорят неустойку берем. Менты у них походу прикормленные на районе (как обычно), вот он к нам и пошел.

Приезжаем с ним туда, пишем интервью. Потом смело заходим в салон. Идем мимо менеджеров и охранников сразу в комнату клиентов. Там сидит баба в слезах, зареванная. Оказалось успели как раз на процедуру “маринования”. Предлагаем ей помощь, а она нам : “Не снимайте, а то вся страна увидит как я лоханулась”. Ну хули тут поделаешь…

Возвращаемся к менеджерам(кавказ кстати), объясняем расклад. Требуем вернуть мужику и бабе деньги, а то сюжет в новостях формально считается достаточным основанием для возбуждения дела. Зверьки соглашаются, отводят меня в сторону и спрашивают сколько я получу по деньгам за сюжет. Говорю 70к (вру). Предлагают прямо на месте отлистать эту сумму, а я взамен не выдам сюжет в эфир, и на бабу эту зареванную забью.

Злюсь. Соглашаюсь. Зовут в кабинет, чтобы деньги отдать. Отказываюсь, мол там камеры у вас. Зову в машину съемочной группы. Зверёк отдает мне деньги, просит пересчитать. Беру, считаю, возвращаю, говорю, взятку не возьму. Он в ахуе спрашивает зачем я вообще тогда соглашался, ругается и выходит из машины, незаметив, что сцена снята на камеру мобильного.

Итог. Бабки мужику перевели в этот же день. Сюжет вышел со сценой в машине. Автосалон закрылся, а зверьки ударились в бега, потому что решили что их объявят в розыск.

Хотя я уверен, что менты даже не смотрели)

За такой поворот в сюжете мне обещали премию, но так и не дали нихуя. Искушение взять деньги было велико, но вместо денег я получил кое–что получше. Охуенную историю, которую не стыдно вспомнить и рассказать. Впрочем бывали истории, которые вспоминать не очень приятно, но про них в следующих постах

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы