4822

Про телевизор

Жил я как то давно в общаге, учился на 5 курсе, учиться оставалось чуть меньше 6 месяцев и захотелось мне лежа на кровати - посматривать новости.

Нашел в местном интернет магазине примерно такой телевизор, как сейчас помню - за 3000 руб.

Про телевизор

По тем временам - вполне приличная сумма для студента (на нее можно было жить 2 недели, а если с дошираками - то и все 3).

Смотрел  я это чудо техники - примерно пол года, все было отлично. Но настала пора съезжать с общаги и уезжать в свой родной городок.

В моей комнате на телек скидываться отказались, сказали что его почти не смотрят, поэтому он нафиг не нужен. Написал объявление, указал ценник в 1500 руб (думаю: пол года же я его пользовал, да и в магазине они чутка подешевели).

Через день ко мне зашел потенциальный покупатель - сосед с другого этажа общежития.

Ценник его устроил, только он попросил рассрочку. 1000 руб отдает сразу, а 500 занесет через неделю, как получит стипендию. На том и договорились. Телевизор он забрал.

Через неделю встречаю должника в коридоре и сразу слышу фразу: ща занесу... и... клиент пропадает.

В тот день деньги так никто и не принес.

Прошла еще неделя.

Я уже сижу на чемоданах, до отъезда 4 дня.

Зашел к нему в комнату напомнить. Телевизор стоит, работает, показывает какой то вечерний шлак. Должник увидев меня - встал с кровати, поздоровался и сказал: извини что пропал, дела были срочные. Ща схожу в банкомат, сниму и занесу.

Как вы наверно догадались - в тот день денег так же не было, а человек опять пропал на весь вечер.

Подобная картина продолжалось еще три дня. Пока не настал день Х.

Я встал в 7 утра, это был мой последний день в общаге. В 9 утра нужно быть на вокзале. Сдав матрас и подушку коменданту - зашел попрощаться с ребятами из своей  комнаты и направился к должнику.

Он открыл в сонном состоянии и у нас состоялся примерно такой диалог:

Я: привет. вот уезжаю. зашел долг забрать...

Он: у меня денег нет, все на карте, а сейчас я хочу спать и никуда не пойду...

Я: Ок, тогда я забираю телевизор?

Он: да забирай...

Дальше все было очень быстро, потому что время поджимало, а у меня в руках сумка с вещами и пузатый телевизор.

Что с ним делать? Тащить в поезд через весь город на метро? Подарить коменде? Стоп. У меня же есть знакомый аспирант Игорь.

Тащу телек в его комнату. Игорь не рад такому раннему подъему, но дверь открыл.

Я: Привет. Тебе телек надо?

Игорь: Слушай, странный конечно вопрос в субботу в 8 утра, но так то надо, как раз нет. А почем отдаешь?

Я: давай сколько дашь, и я побегу, а то на поезд опаздываю.

Игорь выгреб из карманов рублей 400 разными купюрами.

Игорь: Все, что есть, ну или надо в банкомат идти...

Я: Да норм, хватит.

Он посмотрел на меня очень странно, но внезапной халяве обрадовался. Пожелал счастливого пути и удачи.

Но история на этом не закончилась.

Спустя примерно 3-4 дня, мне позвонил неизвестный номер. По голосу я узнал того самого должника. Он кричал, ругался матом, требовал вернуть ему ЕГО телевизор. Но мне, честно говоря - было уже пох... Только в голове пробежала мысль: это была самая дорогая аренда в его жизни...

PS Фото телека не мое, текст мой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги