18

Про телефоны и совпадения

Просили запилить отдельным постом, раз просят, то почему бы и нет. На волне постов про телефонные звонки "не туда". Имена изменены.

Будничный вялотекущий вечер прерывает звонок с незнакомого номера на сотовый моей жены. Она отвечает:
–Алло?
–Алло, Маша? – спрашивает голос из телефона. Жену и в самом деле зовут Маша, а потому голос получает утвердительный ответ, после чего продолжает вещать. – Привет, это тётя Света бла бла бла...
Само содержание разговора не важно - обычное приседание на уши в стиле "как делишки, как детишки", продолжающееся несколько минут. Жена поддерживает разговор общими фразами, но на мои немые вопросы "кто звонит" жена жестами и взглядами даёт понять, что сама имеет слабое представление. Разговор, тем не менее, не прерывает, пытаясь наводящими вопросами издалека выяснить у звонящего хоть что-то, что поможет его опознать. Логично было бы поинтересоваться у самого позвонившего, да вот только уверенность этой "тети Светы" обескураживала, вынуждая ставить под сомнение не адекватность собеседника, а верность собственной памяти. Да и просто грубо было бы ответить "а ты кто" после некоторого общения. Те из вас, у кого есть коллеги, чьих имён вы не знаете, меня поймут.
Проходит ещё пара минут, общение продолжается в общих словах, без имён, жена хаотично перебирает в мыслях всех знакомых Свет. Но со стороны все выглядит как болтовня подружек, честное слово, мне не дано понять, как женщинам это удается. Разговор затягивается, я лишь молча радуюсь, что мне не отведена роль в этом фарсе. Но моя радость была бы неполной...
–Сережа? Да, все хорошо, он вот рядом сидит, передать ему трубочку? – после этих слов жена, хлопая невинными глазками, протягивает мне телефон. А меня, как вы догадались, как раз Сережа и зовут.
Вообще, я довольно вежливый человек. Но неловкие ситуации не люблю гораздо больше, чем ценю вежливость. Да и, если честно, у меня бы просто фантазии не хватило поддерживать разговор. Поэтому он вышел примерно следующим:
–Алло?
–Сережа, привет! Узнал? – голос мне незнаком.
–Нет, кто это? – довольно холодно ответил я. Пора бы до заканчивать с этим абсурдом.
–Ну как это, это же тётя Света Иванова, вспомнил? – я не вспомнил.
–Нет, я вас не знаю, вы, вероятно, ошиблись номером.
–Сереж, как это не вспомнил, у тебя что, шутки такие? Ничего я не ошиблась, номер мне этот Петя дал.

Тётка не отступала, в ее голосе слышалась обида. Наверное, она решила, что её Сережа игнорирует и не хочет с ней разговаривать. Ну да это не мои, в общем-то, проблемы. Я извинился и сбросил вызов.
Как выяснилось, жена решила, что ей звонит какая-то моя родственница, поэтому, чтобы никого не обидеть, поддержала разговор, и при первом же удобном случае спихнула телефон мне. Я ж утверждал, что нефиг разговаривать с тем, кого не определил, может это мошенники пытаются что-то вынюхать. Жена настаивала на том, что у меня паранойя, а человек просто ошибся. В свою защиту аргумента кроме невероятно низкой вероятности такого совпадения я не имел. В общем, до драки не дошло, тётя Света опять позвонила. Ответил сразу я.Тётка та, судя по голосу в слезах, пыталась выяснить действительно ли я не тот Сережа, за которого она меня приняла, а то она сейчас разговаривала, и ей так нагрубили... Когда я только успел? Странная женщина.

История на этом бы закончилась, но мне не давала покоя мысль "что же это было". Не особо веря в успех я решил поискать по этому номеру что-нибудь в инете, но удача улыбнулась мне, и я нашел тётю Свету в одной известной социальной сети. А потом поиском по ее друзьям нашел и Серёжу, и его жену Машу, у которой на странице открыт номер, и отличается он от номера моей жены только в одном знаке...

Мораль? А нету морали. Невероятные совпадения случаются, даже если порой кажутся невозможными. Ну а я, походу, действительно параноик.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы