3086

Про "таблетки для памяти"2

На фоне новости, что Япония убрала нацбатальон «Азов» из списка террористов, принесла на наш склад "Таблеток для памяти" видео, каким-то чудом не удалённое ютубом.

Видео от 2018 года. Нацисты учат детей убивать русских: "В людей мы никогда не целимся. ДНРовцы, сепаратисты, новороссы, "зелёные человечки", московские оккупанты людьми не считаются, поэтому мы можем и должны целиться в них".

В последнее время всё чаще вспоминаю историю, услышанную много лет назад. На мой взгляд, актуальна, как никогда:

В Израиле узники концлагерей встречались с местными школьниками и рассказывали о Холокосте. Ну, как у нас ветераны встречаются. В общем, рассказали, потом учитель школьников поднимает и спрашивает какие выводы они сделали. Те грамотно отвечают, что, мол, надо уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и всё такое. Седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим, то ли Майданек, вежливо кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала, что это всё правильно, конечно, но главный вывод должен быть совсем другой.

- Запомните навсегда, - сказала она, — что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить — поверьте им. Не рассуждайте, как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу, станет поздно. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет — хватайте детей, что можете взять, и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее.

Лига журналистов

907 постов1.3K подписчик

Правила сообщества

-Все правила Pikabu
-Если вы хотите, чтобы журналисты с вами связались - оставляйте свои контакты (почта/вк/фб и т.п.). Напомним, правилами сайта и сообщества запрещено публиковать данные третьих лиц - только СВОИ.
-Запрещены непроверенные данные, а также данные, вводящие в заблуждение.

93
Автор поста оценил этот комментарий

Ребят, я вчера прочитала статью про "агент оранж". Почитайте. Это смесь гербицидов и дефолиантов, которую сша распыляла над въетнамом во время войны. Это вещество вызывает онкологию и мутацию в последующих поколениях людей, животных. До сих пор въетнамцы и их потомки, которые хапнули его, страдают. Посмотрите фотки. Люди рожлались с такими мутациями, что пипец, без глаз и т.д. как в фильме ужасов. В общем я охуела.

Сша знали о вреде агента оранж, но все равно распыляли его. Понимаете?

Сша похуй на людей, похуй на русских. Сша хуже фашистов и нацимтов. Если сша развязать руки они нас убьют, сожгут, отравят, избавятся от нас самым страшным способом. Сша это международный маньяк, псих-убийца. Точнее даже не США, а все англо-саксы.

Никогда Россия и Запад не будут деловыми партнерами. Мы враги. И эта вражда долдна быть у нас в крови,если мы хотим сохранить Россию, свою жизнь, здоровье, своих детей.

Надо стрлить и развивать нашу страну, сделать ее сильной и мощной. И теперь я считаю, надо ввести всеобшую милитаризацию.

раскрыть ветку (1)
96
Рыжая лиса

Лично я с начала всей этой заварушки поняла вот что: нет никакого международного закона, права, справедливости. Есть только право сильного. Кто сильный - тот и прав. И нам ни в коем случае нельзя быть слабыми.

показать ответы
33

Ситуация один в один. Тоже дружил с несколькими ребятами из разных городов. Но в начале 2014 года порвал с ними все связи, потому что они реально начали мне угрожать, потому что я не согласен с Майданом и их "великими идеями!". Все как один, чуть ли не слово в слово, мне написали "Да мы к вам в Крым приедем на танках и будем вас там резать, как свиней!"... Причем ребята не знакомы друг с другом были даже. А одна из них вообще из моего города и училась со мной в одной школе. В Крыму! Просто переехала в Киев учиться в универе и все, как подменили. Так что, может и действительно что-то в воду добавляли...

раскрыть ветку (1)
20
Рыжая лиса

А учитывая, что сейчас вскрылись сведения о биолабораториях, я вообще не удивлюсь.

показать ответы
153

Помнят ли японцы кто их бомбил ядерными бомбами?

Помнят и оправдывают.

Помнят ли японцы о Хиросиме? Опрос на улицах Токио

Меня поразило то, что они считают правильным уничтожение 200 тысяч своих мирных граждан.

PS уже ничему не удивляюсь.

раскрыть ветку (1)
42
Рыжая лиса

Буквально пару месяцев назад коллега, путешествовавший по Японии, рассказал то же самое. Да, это массовое мнение там.

показать ответы
26

Я живу в Крыму и у нас в университете на курс младше меня учился парень из Киева. В марте 2014 года, когда началась вся эта заворуха в Крыму, он со словами "Вы охуевшие пидоры, пошли нахуй! Считайте меня нациком! Мне похуй!" написал заявление на исключение по собственному и уехал в Киев. А казался вроде веселым и адекватным человеком... Три года с ним хорошо общался. Причем, я ему вообще ничего не говорил на эту тему, как и никто в нашей компании. Просто однажды вот в лицо так всем высказал и съебался в закат.

раскрыть ветку (1)
28
Рыжая лиса

У меня до событий 2014 года было 3 друзей на Украине. В разных городах, не связанных между собой. И они начали говорить абсолютно одинаковыми фразами. Я серьезно подозревала, что им подсыпают что-то. В общем, сейчас нет у меня знакомых из Украины.

показать ответы
8
Что за манера тыкать незнакомым людям.

Навязываение патриотических ценностей в союзе детям состояло в том, что надо уметь защитить родину, помогать старикам и немощным. В школах брали шевство над старичками, ходили за продуктами. А не вкладывать в головы детям-украина превыше всего.
И не надо рассказывать про то что это все единичное. У многих там родственники, дети которых ходят в школы и сады. Также многие, чтобы не потерять детей в этой адской промывке мозгов вынуждены были уехать.
раскрыть ветку (1)
13
Рыжая лиса

Вы немного промахнулись с ответом )

показать ответы

Извините, а случайно не тем же занимается Юнармия ?
----------------
Каждому участнику Движения открывается доступ к сотням увлекательных событий, возможности изучать технику и заниматься спортом на базе ЦСКА и ДОСААФ. Юнармейцев ждут специальные смены в лучших Всероссийских детских центрах «Орлёнок», «Артек», «Смена», «Океан», военно-спортивная игра «Победа», Юнармейская лига КВН, Юнармейские Игры и многое другое.

В «Домах ЮНАРМИИ» организована работа секций и кружков, где юнармейцы осваивают азы начальной военной подготовки, развивают лидерские навыки, приобретают научно-технические компетенции. На занятиях «Школы юной дипломатии», «Школы юного корреспондента» и других объединениях дополнительного образования можно не только получить специальные знания и умения, но и определиться с будущей профессией.

Или это другое ?

раскрыть ветку (1)
33
Рыжая лиса

Вы в своём уме? Вы сравниваете то, как обучают детей, что русские - не люди, и азы начальной военной подготовки? Я в школе тоже училась автомат Калашникова разбирать и гранату бросать. Но меня не учили, что немцы, украинцы, какая-либо ещё национальность - не люди. У вас реально такое говно в голове?

показать ответы
18

Да тут уже столько всего понавсплывало, что ничему не удивляешься, а ИА Панорама стала некой отдушиной, поскольку их новости стали адекватнее реальности...

раскрыть ветку (1)
7
Рыжая лиса

Это точно!

5

Японцы стали нацией ничтожеств, когда-то давно они были крутыми, были нацией. Но после второй мировой они стали ничтожеством, они лишились мозгов, но стали обладателями длинных языков, для вылизывания хозяйских яиц. Увы, они больше никогда не станут сильной нацией, только хозяин может поменяться. И таких как япония, стран, в мире много.

раскрыть ветку (1)
13
Рыжая лиса

Я вот только сейчас начала задумываться, сколько стран США держат за яйца. Охренеть же.

30
А вот ещё такой же лагерь в котором дети поют : "вы москалей складайте трупы. Смерть смерть москалям"
Предпросмотр
YouTube5:49
раскрыть ветку (1)
10
Рыжая лиса

Какой кошмар...

показать ответы

ооооо.... граммар наци подкатил. Подгони тогда мне светильник клавиатуру подсвечивать что ли)

раскрыть ветку (1)
5
Рыжая лиса

Могу за денежку редактировать твои высеры, чтоб ты не позорился )))

показать ответы

кстати, обрати внимание, что ты первая перешла к оскорблениям собеседника. Забрало упало?))

раскрыть ветку (1)
5
Рыжая лиса

Нет, просто называю вещи своими именами )

показать ответы
53
Бля, 4й пункт чёт перебор, как можно надеяться, что будут убивать чьих-то детей, это ж пиздец
раскрыть ветку (1)
13
Рыжая лиса

Он надеется не на то, что будут убивать чьих-то детей, а на то, что выжившие нацисты сбегут в Японию.

показать ответы
9

Ты вообще нормальный?

раскрыть ветку (1)
12
Рыжая лиса

Нет. Он упоротый.

Предпросмотр
YouTube5:29
раскрыть ветку (1)
4
Рыжая лиса

Понятно, не можете. Пиздуйте тогда отсюда.

показать ответы

у меня прадед был награжден содатским Георгием. Он был конным разведчиком, воевал в составе русской императорской армии против Австро-Венгерской империи. И я этим горжусь. Но мне не нравится когда это превращают в профанацию, когда под соусом патриотизма подают откровенный и неприкрытый фашизм

раскрыть ветку (1)
4
Рыжая лиса

Что именно вы называете фашизмом с георгиевской лентой? У вас каша в голове.

Скучно. Желтую ленточку на пиджак не забудь нацепить.

раскрыть ветку (1)
4
Рыжая лиса

А что означает желтая ленточка, болезный?

показать ответы

Можно примеры как "стали поднимать голову и что-то отвечать"? Отвечать на что?

раскрыть ветку (1)
6
Рыжая лиса

Сравните 90-е и наше время.

показать ответы

Договорились. Какая у тебя такса за редактирование моих высеров?

раскрыть ветку (1)
3
Рыжая лиса

Хм. Смотря, как часто ты опорожняешься. Сколько безграмотных комментов мне придется редактировать в день?

показать ответы

Говно здесь это ты, какого там пола не очень то и важно

раскрыть ветку (1)
3
Рыжая лиса

А зачем ты, уродец, по два ответа на один комментарий оставляешь? Для большего количества минусов? )

показать ответы

а про себя так сказать видимо стесняешся!?

раскрыть ветку (1)
5
Рыжая лиса

-шься, придурок )))) Учи русский язык, пригодится.

показать ответы

А юнармия в росии это совсем другое?

И тех кого государство назвало фашистами или нациками конечно можно стрелять они же не люди?

раскрыть ветку (1)
8
Рыжая лиса

Да, юнармия - совсем другое дело. Их не учат убивать кого-то по национальному признаку. У вас, кстати, методички повторяются, посмотрите в комментариях заминусованные.

A yellow ribbon instead of a swastika, фашист

раскрыть ветку (1)
4
Рыжая лиса

Я по-фашистски не понимаю. Можно по-русски?

показать ответы

Ага, я ещё и мразь. Ну давайте ещё и в своей стране убивайте всех кто не хочет с вами воевать на чужбине.

Вот в этом доме в Харькове тоже жили русские. Русские с детьми. Жили себе спокойно, на работу ходили, в магазин, детей из садика забирали. Они тоже мрази?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Рыжая лиса

ВСУ делали огневые точки в жилых кварталах, прикрывались мирными жителями, как живым щитом. Но почему я тебе, мрази, должна что-то объяснять? Интернет открыт для всех.

Кто ж тебе сказал что я с Украины? Я русский с центральной части России, и все мои предки были русскими. Сварщиком на стройке работаю. Оттого и знаю что большинство моих соотечественников это кровожадные дураки насмотревшиеся телевизора.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Рыжая лиса

Вот это самое страшное. Вот такие мрази в нашей стране.

показать ответы
DELETED

А что, разве в оккупантов целится, это уже нацизм? И с каких пор? Ааа, наверно с тех самых пор, как Россия создала для себя свою особую, параллельную скрепную реальность. Вы целитесь в наших солдат-оккупантов, а не встречаете их пирогами? Значит вы нацист. Заметьте, чувак не сказал "целится во всех русских", только в московских оккупантов, то есть тех, кто пришёл из России захватывать твою землю. Но в системе координат скрепной вселенной он уже нацист, раз только подумал сопротивляться русской оккупации.

раскрыть ветку (1)
7
Рыжая лиса

А ДНРовцы пришли на вашу землю?

В целом я пишу довольно грамотно, с речевыми оборотами etc.

Потребуется некая статистическая выборка, а это - время. Здоровый человек, кстати, опорожняется раз в день, как правило утром. Тут вот лично ты под здорового человека не попадаешь, извини.

раскрыть ветку (1)
2
Рыжая лиса

С чего вдруг? Или просто захотелось оскорбить оппонента?

показать ответы

Конечно. Я кстати сам тут минусов не ставлю)

раскрыть ветку (1)
2
Рыжая лиса

Ммм, вижу. Оценила.

Про Крым то можно было и не вспоминать, а то Польша и страны Прибалтики начинают коситься. А Сирия? Хули мы вообще там делаем? Противостоим НАТО? США? Турции? Зато когда сбивают наш самолет тихо сдуваемся, т.к. это мешает Путину лизать Эрдогану задницу

раскрыть ветку (1)
4
Рыжая лиса

Вы несете полную чушь. Идите уже нахер отсюда.

показать ответы

Вместе с чужбиной.

раскрыть ветку (1)
5
Рыжая лиса

Да, потому что это их земля.

показать ответы

Не, веник не надо, я видел как ты его из своей жопы вынул, сам подметай

раскрыть ветку (1)
3
Рыжая лиса

Ты слепой, уёбок, я не "он", а "она".  Так что бери веник и мети. Убери свое говно.

показать ответы

А может это Вы несете полную чушь) Идите-ка вы сами нахер отсюда)

раскрыть ветку (1)
3
Рыжая лиса

Из моего поста? ))) Нет, ты отсюда пойдешь широким кавалерийским шагом ))

показать ответы

Если кому то плохо на чужбине, приезжайте к нам в Россию, у нас хорошо.

раскрыть ветку (1)
4
Рыжая лиса

Так мы и пришли забрать своих.

показать ответы
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

тебя ебет? ты же ненавидишь нацистов, почему 8 лет ничего не делала, предательница?

раскрыть ветку (1)
3
Рыжая лиса

Я не хочу разговаривать на матерном свиноязыке хохлов. Меня "беспокоит", да. Где ты был, уродец?

показать ответы
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

ну так иди. где ты 8 лет была, пока нацисты бомбили донбасс?

раскрыть ветку (1)
2
Рыжая лиса

А ты где был, уродец?

показать ответы
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

конечно. ведь за 20 век постоянно баб мобилизовывали в армию.

хочешь войны - иди воюй. сама, сына своего отправь или мужа - похер. к другим не лезь.

раскрыть ветку (1)
2
Рыжая лиса

Не мобилизовывали. Сами шли. Чтобы вот такую шваль фашистскую уничтожить и спокойно жить.

показать ответы

честно, я уже не помню с чего наш срач начался. Дай пять минут

раскрыть ветку (1)
1
Рыжая лиса

Я тоже не помню )

показать ответы

Канешна готов

раскрыть ветку (1)
1
Рыжая лиса

Хорошо. Слушаю твою позицию.

показать ответы
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
1
Рыжая лиса

Надо будет - пойдем.

показать ответы
8
Я так понимаю, ты непроходимо туп, и переубеждать тебя, приводить тебе аргументы, доказательства нет никакого смысла.
раскрыть ветку (1)
1
Рыжая лиса

Вот я тоже не вижу смысла что-то этому экземпляру объяснять.

Ахаха... Щаз) Вот только галоши надену

раскрыть ветку (1)
1
Рыжая лиса

Ну, оставайся, уродец )) На тебе веник, подмети тут за собой.

показать ответы

И что? РФ произвела краткосрочную военную операцию на территории Грузии в ответ на нападение на миротворческий контингент РФ. Нормальный такой casus belli. Были ли применены какие-то серьезные контр-меры со стороны других стран мирового сообщества? Нет!

раскрыть ветку (1)
1
Рыжая лиса

Вот именно. Не посмели.

показать ответы
0
https://t.me/kharkivlife/34748
С другой. Просто по жилым сред бела дня
раскрыть ветку (1)
0
Рыжая лиса

Вижу. А кто стрелял и по кому?

0
раскрыть ветку (1)
0
Рыжая лиса

Пишут, "к сожалению, вы не состоите в этом чате". Что там?

показать ответы
4
DELETED
Глава чеченского РОВД попросил земляков из Европы найти семью Янгулбаева и отрубить им головы наверняка вы слышали об этой истории. И я не думаю что они своих слов не сдержали бы.
раскрыть ветку (1)
0
Рыжая лиса

Сейчас чеченцы воюют за нас.

0

Было бы отлично, если кто-то заморочится и наложит титры на английском, нужно распространять такие видео с кратким пояснением на 9gag, reddit, Facebook, а то пока там только укрботы льют свои дикие фейки. Нужно восстанавливать баланс.

раскрыть ветку (1)
0
Рыжая лиса

Так там и есть титры на английском.

Символика дело десятое. А вот обеление военных преступников, коим являлся Муссолини, дело другое. Вот давеча на страйкбольной игре передо мной стоял чувак с патчем коловрат на шлеме, так что? Мне нужно было ему прикладом по черепушке ебануть!?

раскрыть ветку (1)
0
Рыжая лиса

Кто обеляет Муссолини? Я не понимаю, о чем вы

Уважаемая, Вы про Соловьева любителя Муссолини ответьте и как это связано с тем, что у нас за фашизм сажают. А уж потом я выдохну

раскрыть ветку (1)
0
Рыжая лиса

У нас сажают за фашистскую символику, да. Вы что от меня хотите услышать?

показать ответы

Уважаемая, Вас и никто не заставляет. Вот Вы говорите, что за фашизм сажают, а что Соловьев на свободе!? У кого надо глаза замазаны, что он панегирики дуче исполнял на эфирном ТВ?

раскрыть ветку (1)
0
Рыжая лиса

Так, уважаемый, давайте вы выдохнете и выскажете здесь свою позицию. А я уж отвечу.

показать ответы

А Соловьев, который делал передачу про Муссолини, тоже поменял?

раскрыть ветку (1)
0
Рыжая лиса

Я ничего не знаю про Соловьёва и за него не отвечаю, ок?

показать ответы

Рогозин на русские марши ходил. Роскосмос возглавляет. Отлично, блять

раскрыть ветку (1)
0
Рыжая лиса

Это было очень давно. Он поменял свои взгляды. И, кстати, у нас за нацизм/фашизм сажают.

показать ответы

Отлично, во-первых, извини, если я тебя лично оскорбил. Этот флейм - это неправильно. Во-вторых, касательно твоего поста по поводу нацистов в Украине, так это такие же маргиналы, как и у нас. И у нас в РФ такие же говнюки есть. В третьих, в данном случае, это моё личное мнение, но сейчас в России лепят типичный фашизм как в Италии или Веймарской Республике, аппелируя к национальной гордости и реваншистким настроениям среди нашего общества. Прав ли я? Душу бы свою отдал что был бы не прав, но все эти тенденции напоминают Судетский кризис. Вот такое мое мнение.

раскрыть ветку (1)
0
Рыжая лиса
Во-вторых, касательно твоего поста по поводу нацистов в Украине, так это такие же маргиналы, как и у нас. И у нас в РФ такие же говнюки есть.

Нет. Совсем не то же самое. У нас есть такие маргиналы, да, но их сразу САЖАЮТ. А на Украине всё законно.

показать ответы

просто я принимаю правила твоей игры. Ты же хочешь оскорбить оппонента? Почему я не могу делать то же самое, быть более транспарентным, так сказать.

раскрыть ветку (1)
0
Рыжая лиса

Ок. Давай не будем оскорблять друг друга. Готов к диалогу?

показать ответы

Тоже вспоминаю эту фразу постоянно. Только с обратной стороны ибо звучало это в России не с улиц, а из кабинетов

раскрыть ветку (1)
Рыжая лиса

Из каких кабинетов, вы о чём?

показать ответы
1
DELETED
По крайней мере не запрещают
раскрыть ветку (1)
Рыжая лиса

И где же у нас режут головы?

показать ответы
3
DELETED
На территории нашей необьятной тоже есть республика, готовая резать головы неверным
раскрыть ветку (1)
Рыжая лиса

А им это позволяют?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги