280

Про табак (один месяц спустя)

Примерно месяц назад я делал пост про выращивание табака и первые тесты.

Сегодня я хотел бы поделиться впечатлениями и апгрейдами, которые получил за этот период.

Начну с того, что я решил забивать сигареты, а не мучиться самокрутками. Для этого взял у товарища самую простую машинку и забил первые 2 десятка сигарет чистой Вирджинией с нижних листов, предварительно вручную наломав табак (да, метод так себе, в идеале - нужна табакорезка)

Про табак (один месяц спустя) Табак, Дым, Самосад, Длиннопост, Сигареты

Получилось вполне себе, но был недостаток. Скорость набивки была катастрофически низкой и гемморной. Плюс забивка была весьма неравномерной. Но это были первые полноценные сигареты и счастью не было предела! Ведь я таки поборол табачную промышленность )))

Прошло немного времени и, посоветовавшись с табаководами, я принял решение про апгрейд своего производства сигарет. Приобрел забивочную машинку Powermatic mini. Обошлась она мне в 2400р. Её плюсом было то, что насыпать табак можно не на одну сигарету, а на несколько и качество набивки резко улучшилось, приблизившись к фабричному. Плюс практически исчез эффект отрыва кромки табачной гильзы. Скорость забивки выросла существенно (примерно 10сек на сигарету против 30-40сек ранее)

Про табак (один месяц спустя) Табак, Дым, Самосад, Длиннопост, Сигареты

Научившись бить сигареты я решил попробовать мешать табак. У меня два сорта: Вирджиния Голд и Бёрли Дарк Стронг. Сама по себе Вирджиния - довольно мягкий по крепости табак. А вот Бёрли вышел прям жесть.

Моя первая попытка мешки в пропорциях 70 Вирджинии и 30 Бёрли привело к эффекту, словно первый раз покурил!!! Аж присесть захотелось )))

Идеальной пропорцией вышло 85% Вирджинии и 15% Бёрли. В этом случае и крепость в норме, вкус хорош и накуриваешься. Да, попробовал чистый Бёрли. Выкинул сигарету после пары тяг, т.к. это невозможно курить из-за лютой крепости )))

По мешкам. Т.к. табак у меня хранится сухим - я замешивал в банках 0.5, капал туда чутка водички, закрывал крышкой и ставил на батарею, чтобы создать эффект бани и чтобы влага распределялась равномернее. Ну и периодически баночку встряхивал. Эффекта получал два. Первые - табак увлажнялся. Второй - перемешивались ароматы. По времени этот процесс занимал у меня 2 суток.

Отдельно отмечу, что после перехода на свой табак курить стал меньше. Если раньше пачка в сутки было нормой, то теперь - 10-15 сигарет в день, не более.

Из нюансов. Обратил внимание, что самый вкус сигареты - когда её остаётся 1/3. Прям хочется до фильтра дотянуть, т.к. очень приятное послевкусие.

На следующий год уже пришли семена. Там, как и в этом году, Вирджиния Голд с Бёрли Дарк Стронг. Из новинок - Chery Red (говорят, как Capitan Black будет), Сигарный, Рот Фронт и Бёрли Кентукки. А это значит, что плантацию надо будет расширять )))

Да, напоминаю, что курить - плохо!

24
Автор поста оценил этот комментарий
Так вкусно рассказываешь, что возникло желание закурить, хоть и бросил 3 года назад. Хорошая попытка, но нет. )
раскрыть ветку (1)
5

И не надо. Оно хоть и натурпродукт, но сути - не меняет. Я сам то курю, то нет. Если уж держаться - то до конца!

0
Вот, последнюю партию закупал. Все зашли, особенно станвелл Грин индиго. Оч ароматный и мягкий дым. Ларсен микстуре 50 не понравился, весьма специфичный вкус,на любителя. Мак беррен практически все смеси на высоте. Но мне заходят ароматизированые смеси, как говорят профи-до чистых сортов нужно дорасти. Вирджиния голд оказалась как раз сильно крепкой, но вкус отличный. Но пока не моё.
И да, от влажности табака многое зависит, пересохший табак-растёт крепость, дерет дыхалкк, а вот вкус уходит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Они все - ароматизированы.  У Грин индиго ещё в мешке Кавендиш (у меня пока нет такого способа обработки табака). Я всё таки хочу дойти до хороших мешек именно на табаке, без ароматизаторов. Именно для этого взял Рот Фронт и Cherry Red. Посмотрим на результат через год )))

показать ответы
1
DELETED

Коробочка, смотрю, от Mackintosh.

раскрыть ветку (1)
3

Она самая

3
Хз, я сам на самодельные сигареты перешёл (жена машинку и гильзы подарила). Табак заказал в интернете, доставка шла неделю, килограмм на пробу, мешанку Американ Бленд. Так вот - шикарный подарок. Курить стал меньше раза в два, вкус во рту приятнее и благороднее, нет горького привкуса и желания выкурить вторую так как они очень хороши и накуриваешься быстро да и деньги опять же экономлю
раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно такая же ситуация. Правда у меня пока нет ориенталов для добавления в смесь. А так - классическая смесь Вирджинии и Бёрли. Правда в чуть более мягкой пропорции, чем классика (в этом году сухо и табак весьма крепок)

показать ответы
0
Вот, последнюю партию закупал. Все зашли, особенно станвелл Грин индиго. Оч ароматный и мягкий дым. Ларсен микстуре 50 не понравился, весьма специфичный вкус,на любителя. Мак беррен практически все смеси на высоте. Но мне заходят ароматизированые смеси, как говорят профи-до чистых сортов нужно дорасти. Вирджиния голд оказалась как раз сильно крепкой, но вкус отличный. Но пока не моё.
И да, от влажности табака многое зависит, пересохший табак-растёт крепость, дерет дыхалкк, а вот вкус уходит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Сейчас ломал табак высушенный - руки очень приятно пахнут после Вирджинии ))) Чем-то даже вишней отдают. Очень насыщенный аромат

показать ответы
5
А я два месяца назад на трубку перешёл. Вкус курения табака изменился совершенно. Сигареты магазинные теперь воняют очень резким запахом с оттенком конкретной химии. Стрельнул недавно сигарету у друга-не смог до курить-вкус паленой тряпки, просто жесть какая то.
Покупаю трубочный табак, сильно дешевле не выходит, но курить стал намного меньше-трубок шесть в сутки против пачки сигарет ранее.
P. S. Насколько я знаю, трубочная вирджиния- достаточно крепкий табак. Покупал пару пачек чистой вирджинии , не идёт, приходится мешать с другими табаками.
раскрыть ветку (1)
2

У меня товарищ пробовал чистую Вирджинию для трубки. Ему зашло. И рум-нота норм и докуривался равномерно. Да и сам аромат зашёл. Но у меня Вирджиния Голд. Какая для трубок - не могу сказать. Вот Бёрли Дарк Стронг в трубке товарищу не зашёл. Говорит крепость есть, а вот вкуса Бёрли - нет. Я немного Бёрли проферментировал для эксперимента, посмотрим, что скажет.
Да, обратили внимание, что влажность табака при курении - роляет. Нужно найти ту золотую середину, когда всё будет ОК.

показать ответы
10
Был бы у меня табак вырощеный собствеными руками, я бы с вами обязательно поделился..
раскрыть ветку (1)
2

Никогда не поздно начать выращивать )))

показать ответы
0
Только полиционеры не должны знать, они как то нервно относятся к выращиванию))
раскрыть ветку (1)
1

У меня половина посёлка - они ))) Кто в академии преподаёт, кто в колонии работает или работал )))

1
Подписался, буду ожидать, как у тебя получилось.
Кавендиш в сараях над пламенем коптят. Сложно для частного использования. Но хобби твоему завидую белой завистью, крутое.
раскрыть ветку (1)
1

У меня на следующий год Бёрли Кентукки есть. Он как раз под копчение. Вот на нём буду пробовать

показать ответы
0

В Приме Армейской было деление сигареты на три зоны: зона умеренной опасности, зона риска и зона опасности.

В последней трети, ты повторно пережигаешь смолы, что считается не есть хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

Я не думаю, что армейская Прима - хороший пример ))) Но в моём случае именно последняя треть - самая классная по вкусу и аромату.

показать ответы
1

поздравляю! а долго ферментировал?

раскрыть ветку (1)
1

Вирджинию нижние листы - 2 недели при +49. Средний ярус - 3 недели при +47, но ещё не пробовал.

показать ответы
DELETED

эдак если есть такая замечательная машинка таки можно и гашишу забить, то табак без гашишу деньги на ветер!

раскрыть ветку (1)
1

Мне хватило добавить Бёрли )))

2

ну и я так же.  но вот на часть листьев банок не хватило, я их  пакеты вроде герметично сложил, ферментировал на батареях полгода, потом забросил на шкаф и забыл... ну как забыл, переехал. через год с лишним достал, там всё высохло, смешал пополам коньяк и воду (так прочитал) и залил пол литра смеси на 2или 3 кг табака, и снова ферментировал ну типа того на шкафу недели 3. это была волшебная смесь! гораздо лучше чем ранняя. если есть вариант оставь банку на год, потом сравнишь

раскрыть ветку (1)
1

Табак в целом нужно выдерживать хотя бы год. Это я тут извращаюсь со "свежим" ))) Про увлажнение - да, можно использовать коньяк или ром. Спирт убивает бактерии, а эфирные масла добавляют аромат. Так что я планирую часть табака оставить на долгую выдержку, чтоб полежал, потом коньяком увлажню и недельку при +40 подержу в термокамере. Я в начале пути, так что поле - не пахано )))

0

_супер.тогда номер для связи оставьте пожалуйста )или вк

раскрыть ветку (1)
0
0

_о,у меня друг иногда там бывает. Может будет возможность как нибудь устроить обмен например 5-10 Ваших забитых сигар на то,что Вас интересует? Мы так то не курим,но раз в тысячелетие можно устроить посиделки и выкурить по сигарете например,темболее такой - сделанной в ручную. =)

раскрыть ветку (1)
0

Если будет в Рязани - могу передать. Без обмена )))

показать ответы
0
Чтобы не рвалась кромка гильзы, надо располагать её шов там, где находится зацеп машинки.
Не курю заводские сигареты года три.
раскрыть ветку (1)
0

Я вроде наловчился и отрыва уже нет.

0

_очень интересно было читать, а где в территориально находитесь?)

раскрыть ветку (1)
0

В Рязани

показать ответы
2
Я в Германии живу. Раньше на сиги уходило 150-180 евро в месяц. Сейчас на табак и все приблуды примерно 80-100 евро.Ну и нужно учитывать, что вначале надо купить пару хороших трубок. Нормальная трубка от ста евро стоит. Я нашёл компромисс, купил две по 50 со вставкой из пеньки. Доволен. В планах чисто пеньковую купить, но они меньше чем 250 не стоят. Жаба давит.
раскрыть ветку (1)
0

Я когда волонтёрил в Германии - курил сигариллы MOOD'S. Они стоили 6.5 евро, при том, что пачка обычных сигарет на 26шт - около 6 евро. Но сигариллами накуривался, да и на них нужно было время, поэтому расход был минимальным и пачки хватала дня на 2-3. Экономия была на лицо )))

показать ответы
2

Запрещено ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения, под самокрутками можно.

раскрыть ветку (1)
0

"оружие" страйкбольное ))) И да, это всё - для фоточки красивой )))

показать ответы
10

а калашоид в этом натюрморте к чему? отстреливаться от любителей стрельнуть сигаретку?

раскрыть ветку (1)
0

Для красоты ))) Не более того