3452

Про Т9

Про Т9
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

Не Т9, а автозамена. Вместо того чтобы исправить генея и мелеонера Т9 выдаст лютую дичь, так как он подбирает буквы только из тех трёх-четырёх, что находятся на одной из 9 кнопок. Он потому и называется Т9, что это система девятикнопочного набора. Е и И находятся на разных кнопках.

раскрыть ветку (95)
81

Вот реально. Укажешь кому-нибудь на ошибку, так любимая отмазка всех неграмотных "Это Т9 исправил". Ты что, блеать, с кнопочного телефона пишешь?

раскрыть ветку (61)
34

На самом деле я ничего не имею против памерсов и прочих слов, ставших нарицательными. Это норма. Но, блин, в данном случае эти системы предиктивного ввода текста не "похожие", а в корне разные.

раскрыть ветку (46)
5
DELETED
Но, блин, в данном случае эти системы предиктивного ввода текста не "похожие", а в корне разные

ахаха. У большинства игроков, при ошибках коллизий, происходит "провал в текстуры". В текстуры, Карл! Это же свойство 3D объекта. Провалиться В текстуру и ПОД текстуру можно с таким же успехом, как съесть красный цвет с помидора, не кушая помидор как объект. Но данная причинно-следственная связь не под силу обычному игроку. Смотрит он на модельки, даже это осознаёт. Но проваливается под текстуры.

раскрыть ветку (2)
ПОД текстуру

Насколько я знаю, такое название произошло из-за того, что внутри объекта чаще всего нет возможности увидеть его модель и, соответственно, текстуру, нет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Техническая особенность - обычно, красятся только те нормали, которые "лицом" к игроку.
Один хрен - текстура это свойство, атрибут объекта, как и его коллизия, как и его расположение и, при фантазии разработчика, куча всего. Никто не говорит "провалился под шейдер/застрял в шейдере", хотя в современных играх именно шейдр включает в себя все свойства материала, как текстуры, так и особые настройки, отвечающие за его "шершавость" и степень отражения (PBR материалы и прочие).

В конце-концов, вы же говорите, что нырнули под воду/"объект" под водой, а не я нырнул под синий/зелёный/какой угодно цвет воды. Вы говорите, что курите сигарету, а не что курите вкус сигареты. Думаю, я понятно объяснил, что это грубая ошибка, когда атрибут объекта используют в неправильном контексте. "Текстура" не существует без объекта, к которому она привязывается, объект может жить прекрасно и без текстур, имея базовый шейдр.

35

Каждый раз за ссылку https://ru.wikipedia.org/wiki/T9 и картинку меня тупо и молча топят в минусах )

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
5
Ну завязывайте. Нарицательные слова вечны. У нас уже и гуглят в яндексе, и ксерят на Кэнонах, и фотошопят в гимпе и ещё кучу всего, ну, вы поняли. А суть Т9 была в помощи набора текста, суть автозамены та же. Поэтому так и будет)
раскрыть ветку (1)
2

это не нарицательные слова уже. Это, мать их, глаголы)

19
У меня так
раскрыть ветку (3)
11
Дык эта ж функция вроде и включает клавиатуру в виде номеронабирателя? Только вот никто ей не пользуется
раскрыть ветку (2)
3

Нет. Просто включается автозамена, клавиатура не изменяется.

раскрыть ветку (1)
8
Глупый самсунг
2
Но т9 есть и не на кнопочных. Вот как он выглядит на моей клаве.
раскрыть ветку (1)

Но клавиш с символами же 9) Вот и ответ. Да и Т9 не может исправить слово с правильного на неправильное.

1

Причём со старого, в более-менее современных Нокиях (2005-2009) эта функция называется "Словарь".

1

"К Н О П О Ч К И, а не клавиатура" аккордеон

раскрыть ветку (5)
0

У аккордеона две клавиатуры, правая с клавишами, а левая с кнопками.

раскрыть ветку (4)
2

@mainka, можно, пожалуйста, гифку "ваш пост готов" про баян-аккордеон

раскрыть ветку (1)
14
0
Тааак, а баян?
раскрыть ветку (1)
2

У баяна правая клавиатура с рядами круглых кнопок, левая как у аккордеона с кнопками.

0
*гифка с Джимом Керри про аккордеон*
8
DELETED

Да-да.
Автозамена, а не T9, принтер, а не ксерокс, подгузники, а не памперсы.
Убрать слово из обихода - это ведь так просто. :)

раскрыть ветку (27)
9

Я на твоей стороне. Я тоже считаю, что "Т9" стало нарицательным.

Не хочу дублировать текст, просто я уже полчаса назад написал ровно тоже самое на другой комментарий. Памперсы и ксероксы норма, т9 нет, так как эта система в корне отличается от автозамены по принципу своей работы. Но не могу не согласиться, что я со своим ценным мнением воюю с мельницами )

0
принтер, а не ксерокс

В принципе, такая же разница :)

раскрыть ветку (1)
0
why so serious?
не каждый принтер - ксерокс и не все то принтер, что ксерокс. совместные понятия, ткскзать.
ещё комментарии
2

Не автозамена, а предиктивный ввод. Автозамена тоже имеет место, но это совсем другая функция, представляющая из себя упрощённый ввод длинных фраз по аббревиатуре, например пишем "пкд", ставим пробел и клавиатура заменяет на полную фразу "привет как дела". Разумеется, все сокращения необходимо заранее ввести в словарь автозамены.

Не Т9, а автозамена свайп.

И не автозамена, а автоподбор слова. Нечего заменять, чтобы это заменой назвать можно было. Просто водишь пальцем по экрану, а система по словарю подбирает слово, какое больше подходит.

раскрыть ветку (3)
2

А я не вожу пальцем по экрану, я тыкаю. Это тоже свайп?

раскрыть ветку (2)

Это qwerty.

И никакой автозамены там речи быть не может. Выдаёт ровно то, что ты набрал.

Плюс предлагает варианты для замены, чтобы ты вручную выбрал более подходящий, если посчитаешь нужным. Автоматически он этого делать не будет.

раскрыть ветку (1)
2

Может. По пробелу большая часть клавиатур с включенной автозаменой будет вставлять наиболее подходящий вариант.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы