Не Т9, а автозамена. Вместо того чтобы исправить генея и мелеонера Т9 выдаст лютую дичь, так как он подбирает буквы только из тех трёх-четырёх, что находятся на одной из 9 кнопок. Он потому и называется Т9, что это система девятикнопочного набора. Е и И находятся на разных кнопках.
Вот реально. Укажешь кому-нибудь на ошибку, так любимая отмазка всех неграмотных "Это Т9 исправил". Ты что, блеать, с кнопочного телефона пишешь?
На самом деле я ничего не имею против памерсов и прочих слов, ставших нарицательными. Это норма. Но, блин, в данном случае эти системы предиктивного ввода текста не "похожие", а в корне разные.
Но, блин, в данном случае эти системы предиктивного ввода текста не "похожие", а в корне разные
ахаха. У большинства игроков, при ошибках коллизий, происходит "провал в текстуры". В текстуры, Карл! Это же свойство 3D объекта. Провалиться В текстуру и ПОД текстуру можно с таким же успехом, как съесть красный цвет с помидора, не кушая помидор как объект. Но данная причинно-следственная связь не под силу обычному игроку. Смотрит он на модельки, даже это осознаёт. Но проваливается под текстуры.
ПОД текстуру
Насколько я знаю, такое название произошло из-за того, что внутри объекта чаще всего нет возможности увидеть его модель и, соответственно, текстуру, нет?
Техническая особенность - обычно, красятся только те нормали, которые "лицом" к игроку.
Один хрен - текстура это свойство, атрибут объекта, как и его коллизия, как и его расположение и, при фантазии разработчика, куча всего. Никто не говорит "провалился под шейдер/застрял в шейдере", хотя в современных играх именно шейдр включает в себя все свойства материала, как текстуры, так и особые настройки, отвечающие за его "шершавость" и степень отражения (PBR материалы и прочие).
В конце-концов, вы же говорите, что нырнули под воду/"объект" под водой, а не я нырнул под синий/зелёный/какой угодно цвет воды. Вы говорите, что курите сигарету, а не что курите вкус сигареты. Думаю, я понятно объяснил, что это грубая ошибка, когда атрибут объекта используют в неправильном контексте. "Текстура" не существует без объекта, к которому она привязывается, объект может жить прекрасно и без текстур, имея базовый шейдр.
Каждый раз за ссылку https://ru.wikipedia.org/wiki/T9 и картинку меня тупо и молча топят в минусах )
https://ru.wikipedia.org/wiki/Jeep
https://ru.wikipedia.org/wiki/Pampers
https://ru.wikipedia.org/wiki/Xerox
Вот тебе аналогичные ссылки на такие же нарицательные имена. Утрись.
Блядь ну нельзя-же так тупить:
Jeep производил внедорожники, поэтому внедорожники называют джипами.
Под маркой Pampers производились подгузники, поэтому подгузники называют памперсами.
Xerox производил копиры, поэтому копиры называют ксероксами.
T9 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ системой автозамены, поэтому называть автозамену T9 - тупо.
T9 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ системой автоисправления, поэтому называть автоисправление T9 - тупо.
Где ты тут аналогии-то увидел, родной? Не плюйся.
P. S. ни с генеем, ни с фелантробом, ни с мелиордером T9 не поможет потому, что ОНА, БЛЕАТЬ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СИСТЕМОЙ АВТОЗАМЕНЫ )
И да, Т9 ЯВЛЯЕТСЯ АВТОЗАМЕНОЙ. Т9 ЗАМЕНЯЕТ "иди мафри" на требуемую фразу. И только попробуй теперь сказать, что это не автозамена.
Какую хуйню ты несешь. Автозамена меняет одно на другое, и похуй что на что, это в любом случае будет автозамена. Т9 делает именно это, подставляет подходящие слова из словаря по нажатым цифрам.
Вот именно, почему ты тут находишься?! Ты даже неспособен загуглить клавиатуру телефона, вместо этого, ты бы реально достал трубку старую...
Но клавиш с символами же 9) Вот и ответ. Да и Т9 не может исправить слово с правильного на неправильное.
Причём со старого, в более-менее современных Нокиях (2005-2009) эта функция называется "Словарь".
Да-да.
Автозамена, а не T9, принтер, а не ксерокс, подгузники, а не памперсы.
Убрать слово из обихода - это ведь так просто. :)
Не хочу дублировать текст, просто я уже полчаса назад написал ровно тоже самое на другой комментарий. Памперсы и ксероксы норма, т9 нет, так как эта система в корне отличается от автозамены по принципу своей работы. Но не могу не согласиться, что я со своим ценным мнением воюю с мельницами )
T9 не является системой автоисправления ошибок, в отличии от подгузников "Памперс" и копиров (а не принтеров) "Ксерокс". Все не можешь догнать?
Потому что
"Xerox" читается как "Зирокс", и
"Xena" читается как "Зена", именно по этому "Зена - королева воинов", а не "Ксена - королева воинов".
"Xeon" тоже читается как "Зион".
И Т9 стал таким же нарицательным, как и ксерокс, памперс и джип.
Про ксерокс и памперсы я написал только ради примера.
Главное то, что это вошло в обиход. Всё. Остальное - ненужные оправдания и попытка исправить уже устоявшееся понятие.
Никаких оправданий, ошибочное употребление T9 вместо "автозамены" или "автоисправления" я встречаю довольно редко, так что если оно и устоялось и вошло в обиход, то только у безграмотных троешников.
>Именно так я их всегда называю
То есть называть автозамену - T9 нельзя, а вовсю использующих кнопочные телефоны звать "троешники" можно?
Возбуждаешься от своего лицемерия, пупсик?
Во-первых не хами мне, деточка.
Во-вторых "троеШниками" я называю необучаемых неучей, в школах институтах они не обязательно были троеЧниками.
В-третьих у тебя совсем уже ум за разум зацепился, раз ты увидел здесь лицемерие и сделал вывод, что троешниками я назвал использующих кнопочные телефоны (res).
Во-первых не хами мне, деточка.
Что, разорвало Вашу Преподобную Задницу на субатомы от слова "пупсик"?
троеШниками" я называю необучаемых неучей, в школах институтах они не обязательно были троеЧниками.
Поток сознания. А я называю автозамену - T9. Проблемы есть? Нет? Ну и гуляй тогда.
раз ты увидел здесь лицемерие
"Мне можно писать неправильно, а вам нельзя и это не лицемерие"
Возраст свой ещё приплети сюда, а то я недостаточно посмеялся с напористых "якобыаргументов"
1) Написать что-то агрессивное.
2) Нафантазировать оскорбление.
3) Оскорбиться.
4) Кинуть в игнор благодаря надуманным причинам, ведь куча гонора и понтов не позволят признать свою неправоту.
5) профит.
Как раз отсутствие "якобыаргументов" и приводит к переходу на личности.
137 комментариев поставилa 37 плюсов и 3369 минусов
для меня диагноз ясен, прощай, пупсик.
Не автозамена, а предиктивный ввод. Автозамена тоже имеет место, но это совсем другая функция, представляющая из себя упрощённый ввод длинных фраз по аббревиатуре, например пишем "пкд", ставим пробел и клавиатура заменяет на полную фразу "привет как дела". Разумеется, все сокращения необходимо заранее ввести в словарь автозамены.
Не Т9, а
автозаменасвайп.
И не автозамена, а автоподбор слова. Нечего заменять, чтобы это заменой назвать можно было. Просто водишь пальцем по экрану, а система по словарю подбирает слово, какое больше подходит.
Это qwerty.
И никакой автозамены там речи быть не может. Выдаёт ровно то, что ты набрал.
Плюс предлагает варианты для замены, чтобы ты вручную выбрал более подходящий, если посчитаешь нужным. Автоматически он этого делать не будет.
Может. По пробелу большая часть клавиатур с включенной автозаменой будет вставлять наиболее подходящий вариант.